Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
выключатель массы

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> выключатель массы вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 13:53
Ответить с цитатой

установил сей девайс типа "ключик"..однако....а свет в салоне горит, АПС мигает.как так?
2115 с АПС4
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 13:57
Ответить с цитатой

а нафиг он нужен-то? где поставил? какую цепь разорвал?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:00
Ответить с цитатой

Чё за девайс, как выглядит, как ставится?
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:02
Ответить с цитатой

http://oppozit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1094
сцылочка...

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roadster



На форуме 7 лет
Сообщения: 1573
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:08
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
установил сей девайс типа "ключик"..однако....а свет в салоне горит, АПС мигает.как так?
2115 с АПС4

Насколько я помню, от минусовой клеммы на зубиле идет два провода: один на кузов, другой- куда-то на двигатель... Если выключатель поставить в разрыв провода на кузов, то на массу контакт останется...

_________________
Верхний уровень в объемы ТР не входит!!!
Вернуться к началу
roadster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:10
Ответить с цитатой

roadster
дык он и ставится в разрыв на кузов...горит свет еле-еле и мигает АПС.остальное всё обесточено!может вся эта хренатень и не должна отключаться?

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:12
Ответить с цитатой

Смысл выключателя массы? Типа отключения массы на аккуме, только чтоб не лазить под капот? Тогда актуально только для гаражного хранения без применения сигналки, да и то придется каждый раз часы на панели/БК/магнитоле подводить Smile
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:13
Ответить с цитатой

Дмiтро
именно для этого и поставил.+поковырять если че,не надо туды-сюды клемму скидывать.

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:16
Ответить с цитатой

По идее тогда надо оба провода разрывать с аккума. А иначе ни то ни сё получается... Аккум на кузов всё равно подцеплен, но хреново.

PS АПС кстати очень не любит просаженные аккумуляторы и хреновые контакты. Большинство её глюков именно по этим причинам.
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:16
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
дык он и ставится в разрыв на кузов...горит свет еле-еле и мигает АПС.остальное всё обесточено!может вся эта хренатень и не должна отключаться?

Ну правильно. Основная масса разомкнута. Двигатель хоть и на подушках, но через них просачивается, кстати у января-5 масса берётся с двигателя и через него может замыкать цепь. То, что лампа горит в полнакала как раз и говорит, что масса подаётся не напрямую, а через что-то с сопротивлением. А АПС этого вполне хватает, по крайней мере чтобы мигать. Так что массы надо рубить обе.

Вот непонятно зачем только. Надолго оставлять - можно и клемму скинуть. Каждый день задолбает часы подводить и приёмник по новой настаивать. А если есть учечка, то это как лечить перелом обезболивающим.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:21
Ответить с цитатой

DidJ
угу...тогда понятно,почему на карбюраторных тазах молчит ВСЁ.

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 14:57
Ответить с цитатой

Цитата:
Двигатель хоть и на подушках, но через них просачивается, кстати у января-5 масса берётся с двигателя и через него может замыкать цепь.

Там непойми через что идет связь. Подозреваю - через массы датчиков.

В общем, берется выключатель типа "переключатель", берется от старого аккумулятора "-" головка клеммы, приделывается к выключателю с одной стороны; с другой стороны приделывается контактная клемма для акб. На клемму акб ставится выключатель, а на "выход" выключателя (приделанную к нему головка "-" клеммы) уже "родная" клемма автомобиляТ.е. выключатель ставится в разрыв и на двигатель, и на кузов массовых проводов.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 15:25
Ответить с цитатой

Там всё понятно, всмысле откуда масса!
Склеммы "-" идёт 2 провода: один идёт на кузов(я так понял что его ДятлоW разорвал), а второй идёт на крепление стартера!
А теперь фокус, на коробке есть ещё один провод, который идёт к щиту между салоном и двиглом.
Вот откуда и есть масса!
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 15:53
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
http://oppozit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1094
сцылочка...

...через полгода эта хрень у меня перестала работать...настоятельно не рекомендую сей девайс к применению...

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
roadster



На форуме 7 лет
Сообщения: 1573
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 15:57
Ответить с цитатой

DrOn55 писал(а):
Там всё понятно, всмысле откуда масса!
Склеммы "-" идёт 2 провода: один идёт на кузов(я так понял что его ДятлоW разорвал), а второй идёт на крепление стартера!
А теперь фокус, на коробке есть ещё один провод, который идёт к щиту между салоном и двиглом.
Вот откуда и есть масса!

Плюс тросик газа...

_________________
Верхний уровень в объемы ТР не входит!!!
Вернуться к началу
roadster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A_z



На форуме 9 лет
Сообщения: 301
Откуда: г.Ташкент
Авто: ВАЗ-2109, карб., 1.3 двиг., 87 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 16:38
Ответить с цитатой

DrOn55 писал(а):
А теперь фокус, на коробке есть ещё один провод, который идёт к щиту между салоном и двиглом.

По логике тогда ведь должен быть полный контакт, т.е. никакого сопротивления нет, но это не стыкуется с
ДятлоW писал(а):
.горит свет еле-еле и мигает АПС

по мне так эта утечка идёт как раз таки через сам этот выключатель.
Вернуться к началу
A_z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 17:06
Ответить с цитатой

DrOn55
DrOn55 писал(а):
А теперь фокус, на коробке есть ещё один провод

чёйэта??и тогда уж тросик сцепления,если по логике...

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 21:06
Ответить с цитатой

roadster, нет, тросик газа не надо отключать.
ДятлоW, и сцепление тоже не надо.
Потому что масса не будет выходить ни на двиг, ни на кузов.
По проводу: присмотритесь к коробке сверху сзади, там должен быть провод массы двигателя.
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 21:32
Ответить с цитатой

Выключатель массы на инжекторе зло supercool
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 21:37
Ответить с цитатой

Цитата:
присмотритесь к коробке сверху сзади, там должен быть провод массы двигателя

У всех должно быть по разному - по годам выпуска, там несколько модифицировали. Плюс самоделки. Я провод клемма-кузов заменил на "косичку", толщиной в 1.5-2 раза больше "штатного". Еще, как буду на яме - сам двигатель еще на кузов бросить "косичку".
А по качеству "паразитного" контакта - то ли через сопротивление, то ли через датчики какой (температуры - однопроводной) - большое сопротивление. Говорили, такой размыкатель ставили под панелью, и из салона удобней управлять. Где - не уточнял, что как.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roadster



На форуме 7 лет
Сообщения: 1573
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 07:10
Ответить с цитатой

DrOn55 писал(а):
roadster, нет, тросик газа не надо отключать.
ДятлоW, и сцепление тоже не надо.
Потому что масса не будет выходить ни на двиг, ни на кузов.
По проводу: присмотритесь к коробке сверху сзади, там должен быть провод массы двигателя.

А никто и не собирается отключать тросик.

DrOn55 писал(а):

...на коробке есть ещё один провод, который идёт к щиту между салоном и двиглом.
Вот откуда и есть масса!...

roadster писал(а):

Плюс тросик газа...

_________________
Верхний уровень в объемы ТР не входит!!!
Вернуться к началу
roadster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SA



На форуме 9 лет
Сообщения: 276
Откуда: Москва
Авто: 08,98г, 305тк продал
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 17:48
Ответить с цитатой

Как-то давно, ковыряясь в машине, толи ключ, толи отвертку,
неправильно уронил и при этом увидел окуительную искру(несколько см), проскочившую между проводом на стартер или генератор, этим ключом и радиатором. Слегка обосрался, но меня это впечатлило и потом поставил себе выключатель массы. Не такой, как по ссылке, а типа крутить его надо, на 2 положения, вкл и выкл, между кузовом и проводом с АКБ.
Поначалу были непонятки, вроде выключил массу, а приборка в полнакала горит или еще чего, но путем зачистки контактов и вникания
в то, какие провода есть масса и куда их подсоединять все поправилось. Для таза очень удобно, однозначно лучше, чем снимать "-"клемму, когда в электрику лезешь.
Сейчас на инопомойку хочу нечто подобное поставить, только руки не доходят.
Вернуться к началу
SA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8084
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 21:35
Ответить с цитатой

г@$но вопрос - это личное дело хозяина. мне он и нафиг нать!
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лохматый



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Откуда: Сумы Украина
Авто: 21083 карб 90г.в.
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 22:22
Ответить с цитатой

я сначала снимал клему. потом меня это задолбало и поставил выключатель человеческий выключатель массы - выломал болт, на который прикручивалась минусовая клема, в образовавшееся отверстие вставил выключатель массы(зачистив предварительно кузов до металла) и затянул со стороны арки гайкой. замазал тщательно битумной мастикой-антикором-антишумкой. довел до ума лампочку освещения двигателя под капотом , все работает и каждое утро спокойно осматриваю в гараже подкапотное пространство на наличие разного рода диверсий и саботажа))
и спокойно сплю.
Вернуться к началу
Лохматый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8084
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 20:29
Ответить с цитатой

pst типа, утром встал, посмотрел, и спать пошел? hehe
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы