Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ремкомплект опоры рычка КПП

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ремкомплект опоры рычка КПП вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ONEGIN



На форуме 10 лет
Сообщения: 131
Авто: 2112 1.5 V16
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 12:57
Ответить с цитатой

Здрастье, мужики купил тут этот ремкомплеткик. Сразу вопросы возникли, если сложности в замене? Чем смазать (если нужно)? И две белые втулочки как бы треснуты причем идентично так и должно быть? Научите как менять плиз Smile
Вернуться к началу
ONEGIN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 13:11
Ответить с цитатой

Чехол снять,раскрутить гайку на 13 горизонтального болта,гайка справа,слева сбоку открутить винт,я просовывал отвертку сквозь тонель,обмотав платком.Открутить пластину слева(3 гайки на 10)снять пластину вытащить болт из рычага кпп.Дальше поддеть ступорное кольцо,и вытянуть ручку кпп с потрохами(пластмасски).Ничего сложного,разберешь,поймешь,что куда.Я все смазывал литолом.Интересней гораздо менять опору рычага кпп,особенно пыльник одевать.ВД рулит
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 13:18
Ответить с цитатой

ONEGIN писал(а):
И две белые втулочки как бы треснуты причем идентично так и должно быть?

да

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ONEGIN



На форуме 10 лет
Сообщения: 131
Авто: 2112 1.5 V16
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 14:26
Ответить с цитатой

Интересно а хоть какой то прирост комфорта получу? машине пробег 150 тык не менялись уверен с завода. То что надо менять еще и кулису это я тоже собираюсь но попозже
Вернуться к началу
ONEGIN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ONEGIN



На форуме 10 лет
Сообщения: 131
Авто: 2112 1.5 V16
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 14:36
Ответить с цитатой

Цитата:
Интересней гораздо менять опору рычага кпп,особенно пыльник одевать.

Это про что??? а я что меняю разве не опору? или человек говорит про карданчик (ну то что меняется под машиной, а не в салоне)
Вернуться к началу
ONEGIN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 14:45
Ответить с цитатой

ONEGIN писал(а):
Интересно а хоть какой то прирост комфорта получу? машине пробег 150 тык не менялись уверен с завода.

будет немного...но я у себя не просто так менял, а потому что платина ограничитель заднего хода треснула...
можно еще заодно втулку металлическую подточить на 0,5 мм....чтоб рычаг не звенел...мне помогло...

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 15:15
Ответить с цитатой

Я говорил про опору кулисы,хрень в которой нижняя часть кулисы+пластмаски стоят.Опора кулисы с ямы ставится.А ты будешь внедрять ремкомплект кулисы.У тебя конечно еще в комплекте может быть демпфер реактивной тяги(квадратик резиновый+2 втулки(это только из ямы ставить)а карданчик это вообще другая хрень,я се калиновский бнедрил все гуд
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2009 15:21
Ответить с цитатой

В ремкомплекте много маленьких куевинок,что-куда поймешь как разберешь.
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2009 10:51
Ответить с цитатой

Опора стьавится с ямы. У меня она треснутая была, резинка порвалсь и палка-переключалка дребезжала. Сверху надо разобрать креплене палки, снизу открутить реактивную тягу и опору, потом руска переключения проваливается вниз. снизу снимаешь стопорное кольцо с опоры, выкидываешь старую опору, разбираешь новую - в нее вставляешь ручку переключения, смазав литолом. Собрал, застопорил, прикрутил опору к машине Smile потом сверху собираешь крепление палки-переключалки. мне удалось все сделать не разбирая тонеля.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4K6RMA



На форуме 9 лет
Сообщения: 922
Откуда: Баку
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2009 13:52
Ответить с цитатой

V1T писал(а):
...
можно еще заодно втулку металлическую подточить на 0,5 мм....чтоб рычаг не звенел...мне помогло...


как сточить? еще одно решение звона\дребезга рычага?

_________________
спасибо форуму! едем дальше ))
Вернуться к началу
4K6RMA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2009 14:17
Ответить с цитатой

4K6RMA писал(а):
еще одно решение звона\дребезга рычага?

да
4K6RMA писал(а):
как сточить?

bboyan
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1517027#1517027
тока я еще гайку на самоконтурющуюся заменил....на всякий ....

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2009 15:36
Ответить с цитатой

Тож делал не разбирая тонеля,и рычаг кпп внедрял сверху,а опору снизу.Реактивную тягу не снимал,только два болта откручивал.
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2009 02:37
Ответить с цитатой

ONEGIN писал(а):
Интересно а хоть какой то прирост комфорта получу? машине пробег 150 тык не менялись уверен с завода. То что надо менять еще и кулису это я тоже собираюсь но попозже


я получил ! дребезга ручки нету ни каких оборотах.... особенно достовал на 2ой и 3ей передаче...

и ещо не знаю почему, но переключать передачки как то приятнее и лучше стало )))))))))))0
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 11 лет
Сообщения: 1536
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2009 10:50
Ответить с цитатой

ONEGIN писал(а):
Здрастье, мужики купил тут этот ремкомплеткик. Сразу вопросы возникли, если сложности в замене? Чем смазать (если нужно)? И две белые втулочки как бы треснуты причем идентично так и должно быть? Научите как менять плиз Smile


А просто взять и поставить не задавая вопросов нельзя? Сломаешь, выкинешь, купишь новый, он стоит рублей 50 у нас. Научившись на собственных ошибках, все равно сделаешь правильно
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2009 11:02
Ответить с цитатой

5703 писал(а):


А просто взять и поставить не задавая вопросов нельзя? Сломаешь, выкинешь, купишь новый, он стоит рублей 50 у нас. Научившись на собственных ошибках, все равно сделаешь правильно
я покупал у нас за 140 еще *** знает когда,и сам не сразу вкурил,что куда пихать
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы