Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
поменял сетку БН, что теперь делать?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> поменял сетку БН, что теперь делать? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 09:43
Ответить с цитатой

И так... Выходные, отправился к родителям закупив расходники в том числе и топливный фильтр с сеткой бензонасоса для ВАЗ 21113 2004г/в...
Скинул разъем с БН, завел-заглохла, скинул минус с АКБ, открутил крышку бензобака, полез менять сетку. Она оказалась довольно чистой (по сравнению с моей, себе менял на прошлой неделе), но раз уж залез то менять нужно, старую сдернул новая еле еле налезла пришлось прилагать усилия, на старой сетке заборное отверстие почему-то заметно шире оказалось. Прокладку между баком и НБ как оказалось купил не ту, там нужна была пошире с дырочками под шпильки. Пластиковый корпус-поддон почему-то практически никак не препится к насосу, только две пластиковые штуки насоса вставляются в гнезда поддона, и диаметр этого поддона вровень с отверстием бензобака, короче пришлось повозиться... Залез под машину поменял топлевный фильтр со стрелкой все правильно сделал. Накидываю клемму АКБ пару раз включил зажигание чтобы накачал получше, завожу схватывает с полпинка работает секунд 5 потом начинается расколбас и типа глохнет, пробую еще пару раз тоже самое. Позвонив знакомым мринимается решение все разобрать и собрать заново...
Разобрал собрал тоже самое... может фильтр? Полез его менять на старый поставил, клемму накидываю зажигание включаю все загорается как обычно, НО насос сцукка МОЛЧИТ Confused
Короче после долгих лазаний с проводкой выяснилось что с ЭБУ не приходит сигнал на реле БН... cry
Я начал прибывать в глубокой дипрессии хотел помоч бате с профилактикой а натворил хз чего!!!! Оттащил его на галстуке в гараж и тут у меня лопается патрубок, под машиной лужа, ну патрубок укоротил маленько тосольчику долил вроде ниче...

Так вот вопросы:
1 что могло быть с БН что он не давал давления?
2 что могло случиться с сигналом на управляющем проводе реле БН?
накрылось что-то в ЭБУ или сигналка цепь обрывает? и неужели это все могло произойти в процессах снятия и одевания минуса АКБ?

ЗЫ. 2 раза при накидывании клеммы почему-то включался карлсон на пару секунд, потом перестал...
ЗЗЫ. нафиг я вообще туда полез? Fool теперь я свалил а бате разгребай...
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 10:12
Ответить с цитатой

Возможно что то сделал не так с сеткой БН, он стал захватывать воздух. Из за этого двигатель рабтал с перебоями после того как падало давление в рампе, и в последствии на сухую заклинило насос, потом сгорел предохранитель БН.
Если ЭБУ не подает напряжение на реле БН, то это другая тема. Здесь возможны проблемы в ЭБУ или в датчике коленвала.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 10:58
Ответить с цитатой

забыл написать... на НБ подавали плюс напрямую и он качал.
преды все целые прозванивали. Именно нет сигнала на управляющий провод Реле БН черный с серой полосой вроде.
а как воздух прокачать? типа несколько раз включить зажигание чтобы прокачало?
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 11:59
Ответить с цитатой

А главное реле (рядом с реле БН) срабатывает?
На обмотке реле БН +12в присутствует?

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 12:23
Ответить с цитатой

serg_42
на реле БН +12в есть на красном проводе который идет от преда к ножке релюхи....
а вот срабатывает ли Главное реле....? т.е. при повороте ключа оно должно щелкнуть? оно не щелкало... nea точно.
но в управляющий контакт реле БН полавали массу (при выключенном зажигании) оно щелкало и БН гудел соответственно
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aqua



На форуме 8 лет
Сообщения: 110
Откуда: Белгород
Авто: 2112 1.6 16V, Toyota E12 1.6
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 12:39
Ответить с цитатой

было похожее:
пол машины разобрал.. оказалось hehe
провод с релюхи, тот кторый черно-серый..
вродь на вид целый был.. ан нет.. у клемы-мамы он висел на изоляции.
hehe
Вернуться к началу
aqua сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 12:50
Ответить с цитатой

Да, провод до ЭБУ надо бы прозвонить...
Сигнализация цепь питания реле случайно не "рвёт"?
Может сигналка при манипуляции с массой в аварийный режим ушла? Такое частенько бывает...

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 13:21
Ответить с цитатой

aqua писал(а):
пол машины разобрал.. оказалось

провод с релюхи, тот кторый черно-серый..

вродь на вид целый был.. ан нет.. у клемы-мамы он висел на изоляции.


Ну я сейчас не могу смотреть авто находится в 120км от меня, но что-то мне не верится в такое простое избавление от напасти... да и с чего ему так в одночасье отвалиться, я думаю всеже что-то произошло от того что я клемму снимал.
Отец седня не настроен тащить авто на галстуке к электрику, так что развитие событий откладывается.
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 13:27
Ответить с цитатой

serg_42 писал(а):
Сигнализация цепь питания реле случайно не "рвёт"?

Может сигналка при манипуляции с массой в аварийный режим ушла? Такое частенько бывает...


Вот и у меня такоеже подозрение... (сигналка АПС простенькая) но мысль эта пришла в голову тока сегодня с утра (вчера что-то я от такой неожиданности пришел в расстеренность), позвонил отцу сказал дойди до гаража попикай сигналкой... а он чета толи так расстроился толи че (возраст то уже не тот) короче он говорит завтра может дойду сегодня голова не сооброжает...
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uBaH



На форуме 8 лет
Сообщения: 557
Откуда: Пенза
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 13:35
Ответить с цитатой

Тоже думаю что сигналка...
Вернуться к началу
uBaH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 13:49
Ответить с цитатой

А, еще... хоть там и лазил но что-то так и не посмотрел что за ЭБУ там стоит... разъем у него с водительской стороны и сам он такой как плита типа алюминия какие шли на 1.5 16в в начале 2004го?
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 17:20
Ответить с цитатой

я когда менял ЭБУ Бош на Январь - то пришлось там какой то разъём отключать, иимо блокировал цепь насоса и она не заводилась, чё это за разъём - хз, мне его прошивальщик отключил.
Мэйби у тебя тоже попробовать этот разъём скинуть?
Он в глубинах торпеды вверху там где то скрывается, над блоком примерно.
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 18:16
Ответить с цитатой

-son- писал(а):
я когда менял ЭБУ Бош на Январь - то пришлось там какой то разъём отключать, иимо блокировал цепь насоса и она не заводилась, чё это за разъём - хз, мне его прошивальщик отключил.
Мэйби у тебя тоже попробовать этот разъём скинуть?
Он в глубинах торпеды вверху там где то скрывается, над блоком примерно.


+1!
ИММО мог помереть!
Разъём АПС-ки вот:


_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 20:34
Ответить с цитатой

-son- спасибо за наводку...
serg_42- это разъем чего? что-то не догнал... что это за блок и что за разъем и что с ним сделать? просто сдернуть? это над ЭБУ где-то находится?
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CROU



На форуме 7 лет
Сообщения: 394
Откуда: Саратовская обл
Авто: ВАЗ21114 16V 1,6L 2005г. Богдан 21114 2012г 1.6L 16V
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 20:51
Ответить с цитатой

еще один интересный момент...у меня контролер m7.9.7, после двух неудачных пусков двигателя будет включатся только одновременно со стартером (не просто его услышать из кресла водителя) я так полдня искал исправную цепь supercool
Вернуться к началу
CROU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 09:12
Ответить с цитатой

ilian писал(а):
-son- спасибо за наводку...
serg_42- это разъем чего? что-то не догнал... что это за блок и что за разъем и что с ним сделать? просто сдернуть? это над ЭБУ где-то находится?


Да, над ЭБУ.
Это разъём иммобилизатора (АПС4).
Подробности здесь: http://www.chiptuner.ru/content/immobil/.
Были случаи, когда ИММО глючил и при понижении напряжения самоактивировался. Хотел ссылку о подобном случае выложить, что-то пока её найти не могу.
Если ИММО не был активирован - то просто выдернуть.
Если есть БК - то надо будет поставить на этой маме перемычку для K-Line.

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 12:49
Ответить с цитатой

звонил отцу, упражнения с сигналкой толку не дали...
погонит к электрику думаю он должен разобраться че к чему
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 13:26
Ответить с цитатой

Может, датчик положения коленвала сдох? Контроллер думает, что двигатель заглушен и не включает БН?
_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 19:57
Ответить с цитатой

короче, мужик все отремонтировал по рассказу долго ковырялся проверял сигу и иммо чесал чесал репу и потом его осенило... че-то повертел где-то и машина завелась. а че ковырял не сказал ну всмысле говорит НЕскажу!!! и все... я так понимаю это какя-то мелоч о чем он сразу не допер и ему типа стремно стало признаться.
У кого есть какие версии?
за ремон взял 1300 с развалом схождений колес и отключением автозакрывания дверей на сиге.
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы