Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Опоры двигателя: Замена или ремонт?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Опоры двигателя: Замена или ремонт? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зубилoвод



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 20:56
Ответить с цитатой

Комрады, прошу прощения, просто я не в теме. А тема такая: Решил заменить опоры двигателя, но возник вопрос: Опоры меняются только в сборе или как-то можно заменить только резинки (подушки)? И сколько сейчас стоят опоры, резинки? (если продаются отдельно). Спасибо.
Вернуться к началу
Зубилoвод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruffi



На форуме 9 лет
Сообщения: 244
Откуда: Москва ЮАО
Авто: Skoda Superb Combi 2.0T
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 21:09
Ответить с цитатой

Меняются в сборе. Ищи родные БРТ. А меняешь просто так или вибрации напрягают?
Вернуться к началу
Ruffi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубилoвод



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 21:19
Ответить с цитатой

Местные "спецы" определили! Движок наклонен в сторону шкива, и на холостых стоит гул (низкочастотная вибрация) по кузову. Защиту отогнул, она не задевает. Остаются только опоры, Пробег солидный 155000 км, а опоры похоже, ещё родные стоят т.е. "заводские" с толстым налетом коррозии и рассохнувшимися резинками.
Вернуться к началу
Зубилoвод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 21:43
Ответить с цитатой

Зубилoвод

Если резина рассохлась уже, то замена однозначно. gpn
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 04:35
Ответить с цитатой

Зубилoвод
переднию ставь техномастер ,под машиной возле кулисы сток БРТ, и под площадкой акб тоже сток БРТ и будет тебе счастье.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 06:15
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Зубилoвод
переднию ставь техномастер ,под машиной возле кулисы сток БРТ, и под площадкой акб тоже сток БРТ и будет тебе счастье.

А чем техномастер лучше?
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 06:41
Ответить с цитатой

DrOn55
саленблок в передней опоре меньше по сравнению со стоком вследствии чего двиг меньше входит в расколбас и стоит всегда ровненько незавалеивается.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 11:42
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
DrOn55
саленблок в передней опоре меньше по сравнению со стоком вследствии чего двиг меньше входит в расколбас и стоит всегда ровненько незавалеивается.

хм, а это не вызовет повышения вибрации на кузов?
У меня просто двиг завалился, я поменял переднюю опору, поставил балаково, но двиг всё равно остался немного завален, а через 3-4 тысячи км снова упал.
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 12:41
Ответить с цитатой

DrOn55
DrOn55 писал(а):
, а это не вызовет повышения вибрации на кузов?

ничо невызовет и невызывает ни у кого из тех облажателей ТМ у кого такая опора стоит.
DrOn55 писал(а):
У меня просто двиг завалился, я поменял переднюю опору, поставил балаково, но двиг всё равно остался немного завален,
у меня тоже он был завален с салона а опора новая , дак ты конструкцию внимательно изучил этой заводской опоры она просто физически неможет держать двиг ровно из за очень большого диаметра самой резиновой основы опоры, имхо при таком диаметре она и просядет при любом раскладе ,двиг то не 1 кг вешает вот и думай.К сведению раньше самые первые самарки шли именно с такой опорой как сейчас у ТМ, это сейчас Автоваз и#@ть его lol1
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солярко



На форуме 7 лет
Сообщения: 1939
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 13:03
Ответить с цитатой

Зубилoвод писал(а):
И сколько сейчас стоят опоры

Никто не ответил.
Вернуться к началу
Солярко сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 15:17
Ответить с цитатой

Dranik, сколько передняя опора ТМ стоит?
Зубилoвод, Балаково передняя 400-500, боковая 500-650, а задняя не помню, она вроде самая дешёвая. Цены указаны на 1.08.09 в Омске.
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубилoвод



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 15:45
Ответить с цитатой

ВСЕМ
Спасибо! Буду менять "в сборе"
Вернуться к началу
Зубилoвод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 18:07
Ответить с цитатой

DrOn55
опора ТМ стоит у нас 1200р но это у нас а так вообще вроде в районе рубля.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 21:02
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Зубилoвод
под площадкой акб тоже сток БРТ и будет тебе счастье.


Не понял, а там где опора ДВС,их же вроде 2,уточни,что имел ввиду....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 21:04
Ответить с цитатой

Кстати переднюю опору хитро менять или тупо снял тупо поставил?????
_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 21:14
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
Не понял, а там где опора ДВС,их же вроде 2,уточни,что имел ввиду....


Две передних одна задняя, итого 3 штуки. Машину на яму или подъёмник поставь и сам всё увидишь.

SRGK60 писал(а):
Кстати переднюю опору хитро менять или тупо снял тупо поставил?????


Двигатель поддомкратить слегка для снятия нагрузки на опору.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубилoвод



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 21:18
Ответить с цитатой

SRGK60
Их три. Одна рядом с геной, другая прямо под аккумулятором и третья сзади рядом с выхлопной трубом (ну почти рядом)

Цитата:
Кстати переднюю опору хитро менять или тупо снял тупо поставил?????
Да...тупо...только дв-ль подпереть надо.

Кстати вопрос: А во что домкрат там упирать?
Вернуться к началу
Зубилoвод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 21:21
Ответить с цитатой

Зубилoвод писал(а):
SRGK60
Их три. Одна рядом с геной, другая прямо под аккумулятором и третья сзади рядом с выхлопной трубом (ну почти рядом)

Цитата:
Кстати переднюю опору хитро менять или тупо снял тупо поставил?????
Да...тупо...только дв-ль подпереть надо.

Кстати вопрос: А во что домкрат там упирать?


Тада у меня их вообще 4 получается,если считать ту,что с растяжкой идет надо будет обратить внимания возле АКБ,а то я что-то тупаря накатил, нихрена там не припомню

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 21:54
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
опора ТМ стоит у нас 1200р но это у нас а так вообще вроде в районе рубля.

у нас видел за 800

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2009 21:27
Ответить с цитатой

Dranik Вы самизначит ставили переднюю опору от ТМ,просто вот задумываюсь поставитьхотелось бы услышать об ощущениях.....
_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2009 04:36
Ответить с цитатой

SRGK60
SRGK60 писал(а):
Dranik Вы самизначит ставили переднюю опору от ТМ

да ставил сам с месяц назад, по ощущениям всё отлично, gpn gpn gpn дополнительной вибрации нет вообще никакой,двиг выровнился теперь незаваливается как со стоковой опорой на бок, расколбаса при торможениях и ускорениях нету ,вообщем минусов незаметил вообще никаких.Сток себе бы лично нестал бы ставить вообще нивкакую.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2009 07:22
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
SRGK60
SRGK60 писал(а):
Dranik Вы самизначит ставили переднюю опору от ТМ

да ставил сам с месяц назад, по ощущениям всё отлично, gpn gpn gpn дополнительной вибрации нет вообще никакой,двиг выровнился теперь незаваливается как со стоковой опорой на бок, расколбаса при торможениях и ускорениях нету ,вообщем минусов незаметил вообще никаких.Сток себе бы лично нестал бы ставить вообще нивкакую.


Понятно,спасибо,поставлю испытаю как она....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
daemon7



На форуме 8 лет
Сообщения: 601
Откуда: Самара
Авто: чешская гранта, Калина New AT 2013
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2009 08:21
Ответить с цитатой

Dranik
а с другими опорами что-нибудь делал? или только переднюю поменял?

_________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
daemon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2009 08:55
Ответить с цитатой

daemon7
поменял тока переднию на ТМ , которая возле кулисы под машиной её просто обновил тоесть поставил сток тока новую ,старая растрескалась, та которая под площадкой АКБ оставил без изменения.И всё стало отлично gpn rlzz

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы