Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
пружины

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> пружины вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew_



На форуме 9 лет
Сообщения: 181
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093, 1999г.в., карб.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:30
Ответить с цитатой

лопнула передняя правая пружина, теперь на один виток меньше...
есть несколько вопросов:
1. сколько можно так проездить? чем чревато?
2. можно ли менять одну или лучше пару? пружины прошли 140тыс
3. какие лучше ставить? сток или другие?
4. реально ли поменять самому?
Вернуться к началу
Andrew_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6665
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:37
Ответить с цитатой

Было такое. Менять только пару. Лучше не тянуть с этим делом. Если не загоняться - брать стоковые пружины, орловские вроде - рублей 300-400 пара. Реально самому, но нужна приспособа для сжатия пружин.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew_



На форуме 9 лет
Сообщения: 181
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093, 1999г.в., карб.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:41
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
приспособа для сжатия пружин

купить такую можно? скок примерно стоит?

у нас комплект стоковых пружин стоит 700р. с переменным шагом 1000р, но они мягче стока. вот и думаю, есть ли смысл ставить более мягкие пружины, если у мя аммо Асоми - жесткие?
Вернуться к началу
Andrew_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viper31



На форуме 7 лет
Сообщения: 5581
Авто: японское
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:41
Ответить с цитатой

Развал обязательно делать при смене пружин?
Вернуться к началу
viper31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_



На форуме 9 лет
Сообщения: 181
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093, 1999г.в., карб.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:43
Ответить с цитатой

viper31 писал(а):
Развал обязательно делать при смене пружин?

не обязательно, если сможешь болты закрутить на те же самые места. можно краской метки поставить
Вернуться к началу
Andrew_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6665
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:43
Ответить с цитатой

Andrew_ писал(а):
$@#Y@ писал(а):
приспособа для сжатия пружин

купить такую можно? скок примерно стоит?

Можно. Я менял на сервисе - не сильно дорого за работу вышло. По мурзилке пружины меняют с полным снятием стойки и возможно, нужно после этого сделать развал-схождение. Но вроде умельцы как-то ухитрялись поменять пружины без снятия стойки - может, кто из форумчан поделится рецептом. supercool
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew_



На форуме 9 лет
Сообщения: 181
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093, 1999г.в., карб.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:45
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
поменять пружины без снятия стойки

вот это уже интересно supercool
Вернуться к началу
Andrew_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:51
Ответить с цитатой

Andrew_ писал(а):
$@#Y@ писал(а):
поменять пружины без снятия стойки

вот это уже интересно supercool


А че интересного снять вместе со ступицей, мне так подшипники меняли ступичные,откручиваем шаровую,ну и собсна саму ступицу,а да еще суппорт св сборе....снимаем

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6665
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:53
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
Andrew_ писал(а):
$@#Y@ писал(а):
поменять пружины без снятия стойки

вот это уже интересно supercool


А че интересного снять вместе со ступицей, мне так подшипники меняли ступичные

Это долгий и затратный вариант, привод отсоединять нужно еще, он в мурзилке освещен. Кто-то писал, что вообще стойку не снимают при замене пружин. Только стойку сверху чтоли откручивают, сжимают пружину и как-то ухитряются ее со стойки снять. Короче, ждем таких умельцев.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:54
Ответить с цитатой

Andrew_ писал(а):
$@#Y@ писал(а):
приспособа для сжатия пружин

купить такую можно? скок примерно стоит?

у нас комплект стоковых пружин стоит 700р. с переменным шагом 1000р, но они мягче стока. вот и думаю, есть ли смысл ставить более мягкие пружины, если у мя аммо Асоми - жесткие?


Приспособа около килорубля...А что есть,что-то мягче стока ??wwow по-моему мягче только ....овно

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:56
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
SRGK60 писал(а):
Andrew_ писал(а):
$@#Y@ писал(а):
поменять пружины без снятия стойки

вот это уже интересно supercool


А че интересного снять вместе со ступицей, мне так подшипники меняли ступичные

Это долгий и затратный вариант, привод отсоединять нужно еще, он в мурзилке освещен. Кто-то писал, что вообще стойку не снимают при замене пружин. Только стойку сверху чтоли откручивают, сжимают пружину и как-то ухитряются ее со стойки снять. Короче, ждем таких умельцев.


Если самому делатьбез подъемника согласен, трудновато,но это по-моему дешевле чем косарь за сх-разв отваливать

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_



На форуме 9 лет
Сообщения: 181
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093, 1999г.в., карб.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:57
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
.А что есть,что-то мягче стока ??

мне так в магазе сказали. хотя я везде читал, что с переменным шакгом как раз жестче
Вернуться к началу
Andrew_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6665
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 22:57
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):


Приспособа около килорубля...А что есть,что-то мягче стока ??wwow по-моему мягче только ....овно

Дороговато, по-моему, столько в сервисе за работу возьмут... Проще туда съездить... supercool
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 23:03
Ответить с цитатой

Andrew_ писал(а):
SRGK60 писал(а):
.А что есть,что-то мягче стока ??

мне так в магазе сказали. хотя я везде читал, что с переменным шакгом как раз жестче


Поправьте если не прав,переменный шаг,вроде,дает такой приход,где-надо,особенно в яму влетев,они жестче,чтоб стойку не пробило,а так сказать,в штатном режиме лучше неровности отрабатывают и создают более ощутимый комфорт от вождения....Но это, мое понимание принципа работы этих пружин.... Pardon

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
max220369



На форуме 7 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва Теплый Стан
Авто: 2109i 1.5 8v 01г.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 23:07
Ответить с цитатой

Andrew_
Акоми масло или газ?
Вернуться к началу
max220369 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_



На форуме 9 лет
Сообщения: 181
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093, 1999г.в., карб.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 23:11
Ответить с цитатой

max220369
газ
Вернуться к началу
Andrew_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max220369



На форуме 7 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва Теплый Стан
Авто: 2109i 1.5 8v 01г.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 23:12
Ответить с цитатой

Andrew_
Стойку снимать. Сложного нет ничего.
Вернуться к началу
max220369 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_



На форуме 9 лет
Сообщения: 181
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093, 1999г.в., карб.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 23:14
Ответить с цитатой

остались вопросы
1. сколько можно так проездить? чем чревато?
2. какие лучше ставить? сток или другие?
Вернуться к началу
Andrew_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max220369



На форуме 7 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва Теплый Стан
Авто: 2109i 1.5 8v 01г.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 23:17
Ответить с цитатой

Andrew_
Х/з знает. Думаю чем раньше тем лучше.
Вернуться к началу
max220369 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы