|
|
Автор |
Сообщение |
Vad123
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 10:14
Прикипели болты сход-развала, гайки сорвать могу, а вот сами болты вытащить нет. Отсюда вопрос, кто самостоятельно делал сие действо и какие могут быть рекомендации при этом? Вариант с сервисом не интересен ибо меня жаба давит платить 1400р. за замену при цене самих болтов в 200р. Есть мысль отливать в течении скажем недели ВД40, отом отпустить слегка гайки и проехать чуть-чуть, чтоб под своим весом сорвать болты. Заранее спасибо. _________________ "А с поцелуями подождем" - сказал царевич слезая со спящей красавицы...
Vad123, 21113 16V
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tamahome
На форуме 9 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 13:00
Vad123
Молоток, wd и выдалбливать через круглое зубиро (как оно там называется, я через другой болт выбивал) Болты потом новые. Либо дрелью высверливать, начиная с тонкого и по нарастающей, но у меня вышли с помошью куска металла , диаметром чуть меньше чем болт.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mik58
На форуме 9 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 13:24
я купил очень мощную головку(автом называется по мойму) и с трубой сначала провернул, а затем покручивая выстукивал
|
Вернуться к началу |
|
 |
!Lnur

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 13:47
Вместо WD лучше тормозухой отмачивай - у неё проникающая способность гораздо выше. _________________ Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vad123
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 13:52
Ок, попробую выбивать с проворачиванием, надеюсь обойдусь без высверливания. _________________ "А с поцелуями подождем" - сказал царевич слезая со спящей красавицы...
Vad123, 21113 16V
|
Вернуться к началу |
|
 |
O Michl

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 14:04
Да уж , грёбанный АффтоТАЗ с его высококачественным
крепежом .
Выбивал эти болты при замене передних стоек . Снял
сойки вместе со ступицами и , матеря отечественный
автопром , кое как выбил эти болты кувалдой . Никакое
замачивание ВД - 40 не помогало . Старые стойки после
такой процедуры естественно - на помойку . _________________ Рекомендованная цена Lada Granta Sport уже давно выше 622899 рублей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
444gthj

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 15:48
Vad123 писал(а): | Ок, попробую выбивать с проворачиванием, надеюсь обойдусь без высверливания. | Высверливать замучашся. Проверни их мощьной головкой и выстукивай через "железяку".
Кстати, для того чтобы такого не повторилось, перед сборкой смазывай болты смазкой (только цилиндрическую поверхность). Я например смазываю графитовой, причем все что может со временем заржаветь и где смазка не мешает. В дальнейшем проблемм с разборкой как правило не возникает. _________________ Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vad123
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 18:57
Мдя, а вот стойки-то я и не хотел бы убить, спасибо за советы, замочу как я все это тормозухой, авось поможет. _________________ "А с поцелуями подождем" - сказал царевич слезая со спящей красавицы...
Vad123, 21113 16V
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh.67

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 19:08
O Michl писал(а): | Выбивал эти болты при замене передних стоек . Снял
стойки вместе со ступицами и , матеря отечественный
автопром , кое как выбил эти болты кувалдой . Никакое
замачивание ВД - 40 не помогало |
Поступал аналогично не на одном авто. Только всё оставалось целое, пострадали только сами болты. Учитывая как приходиться долбить то не снимая с авто не выбьешь. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vad123
На форуме 14 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 20:13
Чтож получается без снятия стойки никак не выбить? _________________ "А с поцелуями подождем" - сказал царевич слезая со спящей красавицы...
Vad123, 21113 16V
|
Вернуться к началу |
|
 |
Subzero

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 20:21
Vad123 писал(а): | Чтож получается без снятия стойки никак не выбить? | А чего ее то снимать? 20 мин. с перекуром. _________________ 1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг
|
Вернуться к началу |
|
 |
кент7.62

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 20:23
На днях тоже я мучался,и замачивал,и долбил,помогла мощная головка с воротом и труба 2 метра,сорвал,а потом он как по маслу вышел...  _________________ Чип-тюнинг в новосибирске. Прошивки Паулюса. Диагностика.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vit59
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 20:29
Vad123 писал(а): | Чтож получается без снятия стойки никак не выбить? |
Выбить не получится, стойка будет пружинить. Можно попробовать выдавить струбциной или тисками подложив со стороны головки болта кусок трубы, предварительно надо обмотать стойку с болтами тряпкой смоченной в керосине и поездить несколько дней тряпку желательно ежедневно смачивать, не допуская высыхания.
|
Вернуться к началу |
|
 |
кент7.62

На форуме 9 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ганс

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 13 Августа 2009 21:42
С упоением созерцал, как на СТО грели сии болты газовой горелкой ( ежели в гараже - то можно и паяльной лампой).
А все потому, что инсталл новых болтов ( ессно и на заводе тоже) - происходит "на сухую", т.е. без обильной смазки.
Помнится. мне на зубилке еще меняли болты, навазелинили их, так они открутились апосля 3х лет без проблем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
O Michl

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 14 Августа 2009 06:47
Ганс писал(а): | А все потому, что инсталл новых болтов ( ессно и на заводе тоже) - происходит "на сухую", т.е. без обильной смазки. |
Перебирал подвеску на 13 летней Таёте , всё откручивалось и
болты были белые , почти без ржавчины . Так что
дело не в смазке , а в копеечной экономии при производстве
крепежа , либо же в обычном русском рас3,14здяйстве .
Поэтому ищем офигенную головку с невье@нным воротком ,
либо снимаем стойку и работаем кувалдометром .  _________________ Рекомендованная цена Lada Granta Sport уже давно выше 622899 рублей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
bxmax
На форуме 10 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
|
Добавлено: 14 Августа 2009 10:41
Моя история такая:
1. Слева. Пошел простым путем. Открутил гайки. Аккуратненько выбивал молотком. Без снятия стойки. Старательно выбивал. Снал стойку, продолжил выбивать. Как культурный человек - через гаечку. Потом без гаечки. Потом дрелью. Ой бляааа....
2. Справа. Снял стойку. Открутил гаечки. Уложил что бы стойка жестко лежало на поверхности. Ё.нул кувалдой.
Затраты времени: Вариант 1 - 2 дня. Вариант 2 - 30 минут. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
jecson
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 14 Августа 2009 18:01
как то пришлось менять стойки ...
стал откручивать развальный болт,кручу гайку с метровой трубой он куякс и обломился,ладно думаю,беру за головку болта кручу,она куякс и обломилась,остаттки выколачивал,заточеным пальцем от трака трактора ДТ-75
а вообще раньше когда небыло всяких вэдешек,перед тем как выколочивать,наливали в это место либо нашатырь,либо амиак, любая вэдешка нервно курит в сторонке
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ганс

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 14 Августа 2009 22:59
jecson писал(а): |
а вообще раньше когда небыло всяких вэдешек,перед тем как выколочивать,наливали в это место либо нашатырь,либо амиак, любая вэдешка нервно курит в сторонке |
Она и щас курит, можа подделки полно пошло. Иными словами нифига от нее толку нет, особенно ежели закис серьезный болт.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AXEL25
На форуме 8 лет
|
Добавлено: 30 Сентября 2009 14:18
кент7.62 писал(а): | да вы чо ебнулись что ли может туда еще принудительную подачу керосина через доп форсунку поставить ROFL hehe ,я когда снимал ко мне 2 чела подошли с сто соседней,и давай тоже бредни накидывать,типа пневмомолот тока поможет,пришел сосед по гаражу дал мощную головку с воротом,операция заняла 40 секунд,до этого егашил кувалдой часа 3,лил вд40 ведрами.так на обоих сторонах.
Vit59
стойка не пружинит если второй болт(нижний)сорвать но не откручивать supercool |
ну это у тебя всё так хорошо у меня от таких экспериментов голова болта отломилась нафиг...и пришлось высверливать...а он бл..ь цементированый(цементация) вообщем еб..ся я с одной стороной 8 часов точней с одним болтом....на вторую сторону забил...купил стойку в сборе вместе со всем(упор, пружина, стойка ступица, диск, суппорт и т.д.) работа заняла 20 мин. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|