Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Панель приборов 2115 на 2109

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Панель приборов 2115 на 2109 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fadge



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: Брянск
Авто: 21112 (8v 1.6i, 2005)
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2003 00:26
Ответить с цитатой

Уважаемые, кто нибудь ставил или видел чтобы ставили приборную панель от 2115 на 2109 (низкая панель, приборка старая без тахометра)? Вообще возможно ли такое. Очень бы хотелось - красивая она, особенно с http://www.pro-sport.ru/product/lumin2.html про-спортовской подсветкой.
Вернуться к началу
Fadge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АДВ



На форуме 13 лет
Сообщения: 26
Откуда: Тольятти
Авто: 2109 1989г - 21124 2006 г - пежо 308 2008г 120АТ
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2003 08:40
Ответить с цитатой

Евро панель ставят у нас в Тольятти помоему сплошь и рядом. Сам не ставил, но вот в данный момент ковыряюсь с заменой низкой панели на высокую. Самре главное пока впечатление то чтобы снять низкую надо снимать руль замок и т.д. а вот чтоб поставить высокую такого делать не надо. Я думаю что установка европанели операция подобная моей. Если будешь ставить сам просто возьми электросхемы подключения электронной комбинации приборов и подключения низкой комбинации приборов, прикинь какие контакты в колодках куда надо будет перекидывать, плюс надо тащить проводок подключения тахометра. Сегодня буду пытаться подключать высокую комбинацию, если интересно потом отпишусь.
Вернуться к началу
АДВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuri31rus



На форуме 15 лет
Сообщения: 28
Откуда: Белгород
Авто: ваз 2115 2001г; 21124 2005г.
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2003 17:28
Ответить с цитатой

Fadge писал(а):
Уважаемые, кто нибудь ставил или видел чтобы ставили приборную панель от 2115 на 2109 (низкая панель, приборка старая без тахометра)? Вообще возможно ли такое. ...

вот http://www.samara-faq.auto.ru/page17.html#Сделай%20сам!
...
"Установка приборки 2110 в НП"
...
Вернуться к началу
Yuri31rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fadge



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: Брянск
Авто: 21112 (8v 1.6i, 2005)
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2003 00:37
Ответить с цитатой

Dmitrii_2109 писал(а):
Евро панель ставят у нас в Тольятти помоему сплошь и рядом. Сам не ставил, но вот в данный момент ковыряюсь с заменой низкой панели на высокую. Самре главное пока впечатление то чтобы снять низкую надо снимать руль замок и т.д. а вот чтоб поставить высокую такого делать не надо. Я думаю что установка европанели операция подобная моей. Если будешь ставить сам просто возьми электросхемы подключения электронной комбинации приборов и подключения низкой комбинации приборов, прикинь какие контакты в колодках куда надо будет перекидывать, плюс надо тащить проводок подключения тахометра. Сегодня буду пытаться подключать высокую комбинацию, если интересно потом отпишусь.

Было бы интересно - отсутствие тахометра, особенно после того, как с ним поездил, просто убивает.
Так все же европанель ставят - это радует, надо попробовать. Может знаешь, где можно схемку внятную надыбать или хотя бы какой завод "евро" панель производит (не курский ли "Счетмаш")?
Вернуться к началу
Fadge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fadge



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: Брянск
Авто: 21112 (8v 1.6i, 2005)
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2003 00:40
Ответить с цитатой

Цитата:

вот http://www.samara-faq.auto.ru/page17.html#Сделай%20сам!
...
"Установка приборки 2110 в НП"
...

За ссылку - сенькс, но хотелось бы что-нибудь подобное про "евро" от пятнашки (там два ЖК-экрана).
Вернуться к началу
Fadge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nori



На форуме 14 лет
Сообщения: 22
Откуда: Киев
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 00:28
Ответить с цитатой

Fadge писал(а):
... или хотя бы какой завод "евро" панель производит (не курский ли "Счетмаш")?


Он самый... еще бывают VDO.

_________________
Не в силах понять происходящее, прибудем в молчании...
Вернуться к началу
Nori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 07:33
Ответить с цитатой

Кстати, раз у тебя низкая панель, то наверняка не инжектор? Если так, то для этой панели необходим датчик скорости вместо тросика.
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusty



На форуме 14 лет
Сообщения: 148
Откуда: Чистополь 16 RUS
Авто: Kia Sportage
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 09:08
Ответить с цитатой

Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают Smile.
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать. Ну и датчик скорости в коробку надо +200 руб примерно. еще датчик бензина другой - а то неправильно будет показывать + 65 руб.

Теперь красота зато - и спидометр с тахометром в середне - видно, а то на старой панели рулем закрывались.

Про установку подробнее можно почитать тут http://ch.pp.ru/

_________________
21051>2109>Святогор214122>21093>HyundaiAccent MT3-> Kia Sportage
Вернуться к началу
Rusty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YuriGr



На форуме 15 лет
Сообщения: 254
Откуда: Saratov
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 10:52
Ответить с цитатой

RustY писал(а):
...
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать ...


Зачем -40? Там суточный пробег показивается.
Тесть поставил себе на 093. А датчик температуры ставить не стал, накой он нужен.
ИМХО если и ставить его, то сам датчик в салоне поставить, мне салонная температура интересней Smile
Вернуться к началу
YuriGr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorovik



На форуме 14 лет
Сообщения: 38
Откуда: г. Москва
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 11:09
Ответить с цитатой

А я вот что себе сделал. мне нравиться

http://www.21093.nm.ru/

смотри в разделе тюнинг под моим ником skorovik.

_________________
Иногда проще заменить прокладку между рулем и сидением
Вернуться к началу
skorovik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusty



На форуме 14 лет
Сообщения: 148
Откуда: Чистополь 16 RUS
Авто: Kia Sportage
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 15:55
Ответить с цитатой

YuriGr писал(а):
RustY писал(а):
...
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать ...


Зачем -40? Там суточный пробег показивается.
Тесть поставил себе на 093. А датчик температуры ставить не стал, накой он нужен.
ИМХО если и ставить его, то сам датчик в салоне поставить, мне салонная температура интересней Smile


Суточный в другом.
Два окошка - в одном часы и температура, в другом общий и суточный километражи.

_________________
21051>2109>Святогор214122>21093>HyundaiAccent MT3-> Kia Sportage
Вернуться к началу
Rusty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fadge



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: Брянск
Авто: 21112 (8v 1.6i, 2005)
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 23:26
Ответить с цитатой

AlexVic писал(а):
Кстати, раз у тебя низкая панель, то наверняка не инжектор? Если так, то для этой панели необходим датчик скорости вместо тросика.

У меня еще стоит АМК 211500, так для него тоже датчик пришлось ставить, а для приборки нужно еще один датчик вешать... Вопрос: два датчика поместяться?
Вернуться к началу
Fadge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fadge



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: Брянск
Авто: 21112 (8v 1.6i, 2005)
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 23:30
Ответить с цитатой

YuriGr писал(а):
RustY писал(а):
...
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать ...


Зачем -40? Там суточный пробег показивается.
Тесть поставил себе на 093. А датчик температуры ставить не стал, накой он нужен.
ИМХО если и ставить его, то сам датчик в салоне поставить, мне салонная температура интересней Smile

Хорошая идея (про датчик в салоне), а то уменя один уже стоит к бортовому компьютеру подключен, а теперь будет еще и температура в салоне. Там глядишь и до климат-контроля не долеко Very Happy
Вернуться к началу
Fadge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fadge



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: Брянск
Авто: 21112 (8v 1.6i, 2005)
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 23:32
Ответить с цитатой

RustY писал(а):
Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают Smile.
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать. Ну и датчик скорости в коробку надо +200 руб примерно. еще датчик бензина другой - а то неправильно будет показывать + 65 руб.

Теперь красота зато - и спидометр с тахометром в середне - видно, а то на старой панели рулем закрывались.

Про установку подробнее можно почитать тут http://ch.pp.ru/

Так у всех этих панелей (счетмаш, VDO) схема подключения одинаковая?
Вернуться к началу
Fadge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YuriGr



На форуме 15 лет
Сообщения: 254
Откуда: Saratov
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2003 09:48
Ответить с цитатой

RustY писал(а):

Суточный в другом.
Два окошка - в одном часы и температура, в другом общий и суточный километражи.


Sorry, был неправ, исправлюсь Smile
Вернуться к началу
YuriGr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusty



На форуме 14 лет
Сообщения: 148
Откуда: Чистополь 16 RUS
Авто: Kia Sportage
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2003 10:51
Ответить с цитатой

Fadge писал(а):
RustY писал(а):
Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают Smile.
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать. Ну и датчик скорости в коробку надо +200 руб примерно. еще датчик бензина другой - а то неправильно будет показывать + 65 руб.

Теперь красота зато - и спидометр с тахометром в середне - видно, а то на старой панели рулем закрывались.

Про установку подробнее можно почитать тут http://ch.pp.ru/

Так у всех этих панелей (счетмаш, VDO) схема подключения одинаковая?


Одинаковая вроде.
здесь еще можешь посмотреть http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/vdo/vdo2115.htm
Я этой схемой пользовался

_________________
21051>2109>Святогор214122>21093>HyundaiAccent MT3-> Kia Sportage
Вернуться к началу
Rusty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fadge



На форуме 14 лет
Сообщения: 32
Откуда: Брянск
Авто: 21112 (8v 1.6i, 2005)
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2003 23:56
Ответить с цитатой

RustY писал(а):
Fadge писал(а):
RustY писал(а):
Я ставил себе в высокую панель комбинацию VDO от 2115 -благо их у нас делают Smile.
Два окошка - в одном километраж, в другом температура за бортом.
Т.е. должен еще датчик быть температуры - а то -40 всегда будет показывать. Ну и датчик скорости в коробку надо +200 руб примерно. еще датчик бензина другой - а то неправильно будет показывать + 65 руб.

Теперь красота зато - и спидометр с тахометром в середне - видно, а то на старой панели рулем закрывались.

Про установку подробнее можно почитать тут http://ch.pp.ru/

Так у всех этих панелей (счетмаш, VDO) схема подключения одинаковая?


Одинаковая вроде.
здесь еще можешь посмотреть http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/vdo/vdo2115.htm
Я этой схемой пользовался

За ссылочку огромнейший сенькс - сразу куча вопросов отпала.
Вернуться к началу
Fadge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smetrolog



На форуме 4 года
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2016 00:06
Ответить с цитатой

несколько фото как я сделал геморой еще тот но смотрится класно


PIC_0014.JPG
 Описание:
 Размер файла:  307,87 KB
 Просмотрено:  127 раз(а)

PIC_0014.JPG



PIC_0018.JPG
 Описание:
 Размер файла:  195,73 KB
 Просмотрено:  114 раз(а)

PIC_0018.JPG


Вернуться к началу
smetrolog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nori



На форуме 14 лет
Сообщения: 22
Откуда: Киев
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2016 04:40
Ответить с цитатой

smetrolog писал(а):
несколько фото как я сделал геморой еще тот но смотрится класно


Эхо прошедшей войны... Smile А вообще респект за работу руками.

_________________
Не в силах понять происходящее, прибудем в молчании...
Вернуться к началу
Nori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы