стук |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
pap![]() На форуме 14 лет
|
Появился стук с зади с лева. Стучит когда едеш по мелким кочкам. Поменял амортизаторы, ездить стало приятнее но стук остался. Поменял все резинки, не дало результата. Поменял подшипник полуоси , все равно стучит. Снял обивку багажника и заднее сиденье, думал может они стучат, стук стал только громче. Если приподнять чуть чуть машину за багажник, то издается громкий щелчек, если потом слегка надавить на багажник с верху то опять такойже щелчек. методом таких качаний выяснил что стук происходит от верхнего конца пружины. Cнял пружину и подушку, все цело и резинка и стальная накладка и пластмассовая подушка в низу пружины. Правда пружина была слегка повернута, но я поставил ее ровно. Все равно стучит ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Сергей 047 На форуме 15 лет
|
Посмотри по ссылке http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=167802&highlight=#167802 _________________ Истины нет, но завтра ты еще не жил... |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Это я читал. и все что там написано проверил, но увы, ничего не подходит. |
||
|
|||
![]() |
|||
OlegD На форуме 16 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Лзил и лажу, это не регулятор, хотя люфт в резинках тяги регулятора ощютимый. щелкает именно в раене пружины , щелчек ощющается рукой на кузове, но что там щелкает не знаю. завтра поеду в мастерскую сдаваться. ![]() _________________ ВАЗ 21061 1990г 1.5л 03 БСЗ Ген 80А |
||
|
|||
![]() |
|||
OlegD На форуме 16 лет
|
Была очень похожая проблемка, дай бог памяти. Щелчек очень сильный? У меня при ходе амортизатора, так щелкала резинка верхнего крепления амо. Ну знаешь там на втулке две штуки, так вот одна очень плотно сидела и при езде издавала характерный щелчек, я ее просто смазал и все прошло. Тоже долго не мог понять откуда идет звук попробуй посмотреть резинки амо. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Резинки я менял вместе с аммортизаторами, эффекта нет. А разве можно резинки мазать, они же от этого набухают и разрушаются. Когда собирал, я все резинки смазывал герметиком, с ним легче собирается, легче чем с мылом или тосолом, и он на резину влияния не оказывает. _________________ ВАЗ 21061 1990г 1.5л 03 БСЗ Ген 80А |
||
|
|||
![]() |
|||
OlegD На форуме 16 лет
|
Да в том-то и дело, что я когда амо менял, то тоже новые резинки поставил, а они начали издавать такие щелчки. А смазка я думаю не сильно на них влияет, там скорее стоит масло-бензостойкая резина и не должна разрушаться. У меня 2 года уже ходит и все ок. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Если открутить аммортизатор и покачать то стук все равно оставался, стало быть амортизатор ни при чем. Сдделали сегодня эту беду. Бедазаключалась в том что оторвался один конец чашки куда пружина упирается верхним своим концом. оторвалась сварка между этой чашкой и той железкой под которой колесо находится (незнаю как правильно называется). Проварили и все стуки исчезли. Пришлось объехать 5 сервисов :ooo: и только в одном взялись за ремонт, в остальных либо не хотели тратить время на поиски хитрого стука , либо не могли найти причину и советовали подождать пока стук "вылезет на ружу" ![]() _________________ ВАЗ 21061 1990г 1.5л 03 БСЗ Ген 80А |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|