Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Смесь слишком бедная. Что значит?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Смесь слишком бедная. Что значит? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 11:07
Ответить с цитатой

Привет!
Периодически выскакивает ошибка "0171 Смесь слишком бедная".
В принципе, машина ведет себя адекватно.
Подтупливает, конечно, немного, когда трогаюсь, но я привык. Smile
Что за ошибка? Может быть связана с плохим давлением в рампе или неисправным РД?
Просто давно уже БН вызывает у меня сомнения в плане корректной работы... Smile
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 11:19
Ответить с цитатой

Возможно ДМРВ
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 11:22
Ответить с цитатой

ну дык померяй давление в рампе ,скрути манометр с любого насоса для подкачки колес и померяй,норм давление 2.8-3
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макарыч



На форуме 7 лет
Сообщения: 87
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21121 2005 г.в. --- ВАЗ 11193 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 14:00
Ответить с цитатой

разве он подойдёт? мерял от насоса - и близко не подходит ...
Вернуться к началу
Макарыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 16:12
Ответить с цитатой

Макарыч писал(а):
разве он подойдёт? мерял от насоса - и близко не подходит ...


Покупаешь манометр для измерения давления в шинах (~130-170 руб), типа такого: :



Под патрубок наматываешь фумку или сантехнический лён:



Натягиваешь кислородный шланг с внутренним диаметром 9 мм и закрепляешь хомутами:



Дабы стравить избыточное давление в баке откручиваешь/закручиваешь крышку бензобака.
Выкручиваешь пластиковый колпачек на рампе:



Под ним писька рампы:



В письке - ниппель. Советским колпачком от колеса выкручиваешь нипель и достаёшь его (не потеряй!):





Натягиваешь шланг на письку рампы и крепишь хомутом:



Заводишь движок, измеряешь:



Если надо, то бензонасос можно включить напрямую на диагностической колодке (не заводя двигатель). Самые ближние контакты к рычагу переключения передач:




Все цифры по давлению и методики диагностики РДТ (для 1.5 л) здесь.
На движках 1.6 л давление в рампе постоянное - 3.8 атм.

Эту приспособу кидаешь в багажник вместе с "запаской" на случай, если машина вдруг откажется заводится. В критических ситуациях она снимает массу сомнений на тему: "Качает бензонасос или нет?..."

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)

Последний раз редактировалось: serg_42 (10 Января 2014 15:58), всего редактировалось 7 раз(а)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeliboba182



На форуме 8 лет
Сообщения: 45
Откуда: Ярославль
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 18:13
Ответить с цитатой

Респект serg_42
_________________
2000г.в. пр-г:>170000км(+ х3 сколко до меня скрутили ))
Вернуться к началу
Zeliboba182 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOL



На форуме 7 лет
Сообщения: 28
Откуда: Липецкая обл.
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2009 09:15
Ответить с цитатой

Бедная смесь может быть следствием "несанкционированного" подсоса воздуха...
_________________
Вернуться к началу
KOL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nerd74



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2009 10:03
Ответить с цитатой

посмотри показания ДК и ДМРВ. и сравни с тем, сколько должно быть. на чиптюнере была таблица с нормами
ну и на подсос проверь. через вакуумник может подсасывать
Вернуться к началу
Nerd74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G13



На форуме 10 лет
Сообщения: 238
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 08:02
Ответить с цитатой

Промой ДУ и, возможно, потребуется замена РХХ. Мне помогло.
Вернуться к началу
G13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uri82



На форуме 7 лет
Сообщения: 400
Откуда: г. Владимир
Авто: ВАЗ-2112, 1.5 GLI 16 V, 2002 г/в, Январь 5.1. Калина-2 универсал, 1.6, 2015 г/в.
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 12:57
Ответить с цитатой

У меня такая ошибка вылезла на трассе, при этом машина начала тупить при обгонах. Через 30 км ваще глохла, благо дополз до места дислокации. Кароч, оказалось полностью забилась сетка бензонасоса. Заменил и все ок!
ЗЫ: одновременно и фильтр тонкой очистки нужно заменить. Удачи!

_________________
Все болезни от нервов, кроме венерических...
Вернуться к началу
Uri82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 18
Откуда: крым,евпатория
Авто: ваз2110,16v
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 21:33
Ответить с цитатой

Никита_1702 писал(а):
Привет!
Периодически выскакивает ошибка "0171 Смесь слишком бедная".
В принципе, машина ведет себя адекватно.
Подтупливает, конечно, немного, когда трогаюсь, но я привык. Smile
Что за ошибка? Может быть связана с плохим давлением в рампе или неисправным РД?
Прост о давно уже БН вызывает у меня сомнения в плане корректной работы... Smile
у меня такое было походу после мойки меняй ддз
Вернуться к началу
князь2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 22:27
Ответить с цитатой

KOL писал(а):
Бедная смесь может быть следствием "несанкционированного" подсоса воздуха...

Проверяется легко. Отсоединяем коробку воздухофильтра (2 болта на 10), заводим, затыкаем рукой ДМРВ. Должна заглохнуть, гофра чуть сожмется, вакуум должен сохраняться. Если чегото не так - по звуку найдешь подсос воздуха.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irbit



На форуме 6 лет
Сообщения: 1474
Откуда: г.Тверь 69
Авто: ВАЗ 21103 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2010 23:19
Ответить с цитатой

Nerd74 писал(а):
ну и на подсос проверь. через вакуумник может подсасывать

а через ваккумник в каком месте? Клапан? просто тоже есть подозрение что ваккумник накрывается
Вернуться к началу
irbit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 07:36
Ответить с цитатой

irbit писал(а):
Nerd74 писал(а):
ну и на подсос проверь. через вакуумник может подсасывать

а через ваккумник в каком месте? Клапан? просто тоже есть подозрение что ваккумник накрывается

Через вакуумник через порванную мембрану, уплотнение клапана, порванный шланг. Яж отписал, как проверить.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 11:13
Ответить с цитатой

У меня позавчера выскочила эта ошибка 0171 и самое интересное, что недавно поменян ДМРВ, так что я наверное проверю подсос воздуха, потому как было замечено дрожание двигателя после нажима на педаль тормоза. А вообще надоели эти проблемы с машиной ghr
_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 12:37
Ответить с цитатой

Никита_1702 писал(а):
Привет!
Периодически выскакивает ошибка "0171 Смесь слишком бедная".
В принципе, машина ведет себя адекватно.
Подтупливает, конечно, немного, когда трогаюсь, но я привык. Smile
Что за ошибка? Может быть связана с плохим давлением в рампе или неисправным РД?
Просто давно уже БН вызывает у меня сомнения в плане корректной работы... Smile

bboyan Диагностика по давлению топлива http://chiptuner.ru/content/pressure/
Или, как писали выше, подсос воздуха.Кроме вакуумника часто воздух попадает через уплотнения форсунок (кольца высыхают) тоже мегабаян
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snejno 010
Консультант


На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Санкт-Петербург Просвет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2010 13:06
Ответить с цитатой

Vit59 писал(а):
Кроме вакуумника часто воздух попадает через уплотнения форсунок (кольца высыхают) тоже мегабаян


А может подсос воздуха быть только на прогретом двигателе, т.е. может ли от нагрева где-то ослабевать соединение, потому как до 80 градусов все идеально? Pardon

_________________
Я влюблен в тебя Россия, влюблен...
Вернуться к началу
Snejno 010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kistechko



На форуме 6 лет
Сообщения: 305
Авто: 21104 v16 1.6 2006г
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 16:05
Ответить с цитатой

У меня также БК показал "0171 Смесь слишком бедная" ... где-то недели 2 назад... думали на ДМРВ... вчера вторая ошибка нарисовалась ошибка "0134 - нет активности датчика кислорода" в чем может быть проблема... поможет ли замена датчика.... и что вообще значить если горят эти 2 ошибки ...????? и еще: ошибку 0134 не всегда показывает БК... чаще когда прогретая...
Вернуться к началу
kistechko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 17:08
Ответить с цитатой

ну вот и меняй кислородник
_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kistechko



На форуме 6 лет
Сообщения: 305
Авто: 21104 v16 1.6 2006г
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 18:00
Ответить с цитатой

Кстати какие сейчас на них цены в среднем??
_________________
Вернуться к началу
kistechko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2010 20:09
Ответить с цитатой

Никита_1702
ДМРВ на машине когда нибудь менялся ?
Померь на нем напряжение.
Езжу на отмытом ДМРВ, с неделю как звгорелась "171".
Надо менять.

_________________
Если вещь не поломана, не чините её.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы