Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Два сигнала в параллели

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Два сигнала в параллели вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ro_bin



На форуме 15 лет
Сообщения: 9
Откуда: MO
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 13:26
Ответить с цитатой

Вчера поставил второй сигнал в параллель к штатному - седня по дороге на работу чуть не проспал красную зону показометра - сигнала нет - предохранитель сгорел!
У кого стоят два сигнала - какой предохранитель стоит? сколько ампер?
Вернуться к началу
Ro_bin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YuriGr



На форуме 15 лет
Сообщения: 254
Откуда: Saratov
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 15:07
Ответить с цитатой

штатный выкинул, поставил итальянский комплект (но тоже пара).
надо подключать через реле и на питание сигналов вешать отдельный предохранитель (чего я никак не поставлю - забываю)
а в ящике оставь тот же, на нем же что-то еще висит + цепь "рулевая кнопка - реле"
Вернуться к началу
YuriGr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ro_bin



На форуме 15 лет
Сообщения: 9
Откуда: MO
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 15:16
Ответить с цитатой

Понял-понял! Very Happy
Если чего и мутить, то именно так - через реле + свой предохр.
Вернуться к началу
Ro_bin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatol_2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Россия, г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115;ВАЗ 2131
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 16:04
Ответить с цитатой

Ro_bin писал(а):
Понял-понял! Very Happy
Если чего и мутить, то именно так - через реле + свой предохр.

Если второй сигнал такой же как и первый, то бишь штатный я думаю, проводка выдержит (они маломощные), и установка реле вряд ли оправдана, поставь предохранитель следующего номинала, не помню какой стоит. У меня подключено через реле и предохранитель 25 А, но у меня стоят 3 волговских гудка, они каждый по 7 А, а в случае со штатными дудками, нахрена городить огород.

_________________
Анатолий
ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 =>
ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131)
Вернуться к началу
Anatol_2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ro_bin



На форуме 15 лет
Сообщения: 9
Откуда: MO
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 16:20
Ответить с цитатой

Anatol_2115 писал(а):
Если второй сигнал такой же как и первый, то бишь штатный я думаю, проводка выдержит (они маломощные), и установка реле вряд ли оправдана, поставь предохранитель следующего номинала, не помню какой стоит. У меня подключено через реле и предохранитель 25 А, но у меня стоят 3 волговских гудка, они каждый по 7 А, а в случае со штатными дудками, нахрена городить огород.

Хорошо, тогда какие соображения насчет сгоревшего предохранителя с утра, с учетом вчерашнего вечернего подключения второго сигнала? Да и "по-бибикал-то" я всего пару раз. Very Happy
Сколько, кстати, будет А, если все включится сразу? Например, отгоняишь от себя ково-нить двумя сигналами в медленной пробке с уже успевшим включиться карлсоном? :-D
Я не знаю сколько они каждый съедают.
Вернуться к началу
Ro_bin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatol_2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Россия, г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115;ВАЗ 2131
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 16:37
Ответить с цитатой

Цитата:
Я не знаю сколько они каждый съедают.

Я думаю ампера по 3, вряд ли больше. Так что скорее всего предохранитель на 25А, тебе поможет. Тока в автомобильных комплектах я таких не видел, покупал в магазине для радиолюбителей, по цвету он белый.

_________________
Анатолий
ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 =>
ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131)
Вернуться к началу
Anatol_2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikalos



На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: Москва,Зеленоград
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 22:32
Ответить с цитатой

Ro_bin писал(а):
У кого стоят два сигнала - какой предохранитель стоит? сколько ампер?

:-D У меня штатная проводка под два сигнала стоит, правда сигнал один в наличии, от второго параллельные концы под капотом болтаются.
Предохранителя думаю хватит и обычного 16 или 20 ампер (от типа Ч,Я зависит)., т.к на нем много чего кроме сигналов висит. Может просто при установке второго сигнала где нибудь "соплю" повесил, она и коротит. 8-)

_________________
Были ВаЗы... теперь снова ВаЗ
Вернуться к началу
Nikalos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rozen



На форуме 15 лет
Сообщения: 29
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2003 09:43
Ответить с цитатой

Намеднясь повесил найденый у приятеля в деревне в сарае гудок от грузовика марки ГАЗ. При установке померял -- 2.75A потребление.
Вернуться к началу
Rozen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x100xx63rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 125
Откуда: Самарская область
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2003 11:41
Ответить с цитатой

Завоской выдернул и выкинул...
Купил 2 шт. французских (коробка зелено-маоиновая). Все работает ОК...

_________________
С уважением, x100xx63rus
Вернуться к началу
x100xx63rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы