Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
в каком положении установить стрелки приборки?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> в каком положении установить стрелки приборки? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2009 23:04
Ответить с цитатой

вообщем такой вот вопрос... объясните пожалуйста.

раньше стрелки всех приборов были как то ниже самой низкой отметки (скорость, тахометр,температура и бензин.)
разбирали приборку и вот возник вопрос как правильно выставить стреки? наверно ясно дело бензин выставить на 0... скорость и обороты тоже на 0?

но как быть с тепературой? очень сильно интересует именно она... Pardon приборка АП

извиняюсь что тут темку создал, наверное ей место в курилке?((((
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy_NMSK



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Тула - Новомосковск
Авто: хлам->сарай цвета сочи->тракторный спортаж->Приоро-сочи-сарай на газу и мотик мощнее приоры
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2009 23:10
Ответить с цитатой

Можно выставить скорость на 50, а обороты на 3000. Прокатиться со скоростью 150 км/ч и заснять на видео приборку - потом всем показывать, что ТАЗик едет 200 км/ч и крутится в 8000 pst pst pst
Вернуться к началу
Dmitriy_NMSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2009 23:12
Ответить с цитатой

ну а если серьёзно блин ))))))))

как температуру выставить?)))
не всегда же у меня на холодном двигуне температура полтос....(((
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy_NMSK



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Тула - Новомосковск
Авто: хлам->сарай цвета сочи->тракторный спортаж->Приоро-сочи-сарай на газу и мотик мощнее приоры
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2009 23:14
Ответить с цитатой

Не разбирал, но поставил бы примерно как раньше стояло. А температуру приделай пониже, без разницы - всеравно врет цуко (у меня при 100 по бк всего 90 на приборке).

зы Темка больше подходит в раздел Тюнинх. "Тюнинх спидометра" hehe
Вернуться к началу
Dmitriy_NMSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2009 23:59
Ответить с цитатой

да вот не помним как раньше было )) но точно знаим что чуть ниже )))))
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1400
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 06:09
Ответить с цитатой

Лучше взять БК и по нему поставить обороты и температуру. А скорость как ни ставь, все равно врать будет.
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nerd74



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 06:39
Ответить с цитатой

PiraTT
ну до 100 км не врет. что у меня. что у ментов одинаковые показания были
Вернуться к началу
Nerd74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 06:43
Ответить с цитатой

Я так делал,у мну вент.вкл. при 101гр,как вент.включился,одел стрелку.С бензом вычислял когда в баке половина,одевал стрелку.Потом корректировал.Про остальное ничего не скажу.
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 16:30
Ответить с цитатой

Можно ли стрелку "остатка топлива" поставить на MAX при поднятом поплавке датчика уровня топлива (при снятом электробензонасосе)? А топставил стрелки по БК, только чет не учел что БК я не тарировал.. Теперь когда в баке есть еще около 14-18л на приборке уже -1-3литра
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 17:16
Ответить с цитатой

А у меня у спидометра стрелка ниже 0 установлена - в итоге на крейсерских скоростях спидометр почти не врет.
_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 17:31
Ответить с цитатой

HighSpeed
Надо было сфотографировать перед снятием. Подключи разъём
к приборке и после этого выставляй:
спидометр в ноль
тахометр тоже просто 800-840об.(на прогретом)
температуру 90 С (на прогретом)
топливо по памяти.
У знакомого сфотографируй панель и выставь, но как раньше уже на будет.
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 22:44
Ответить с цитатой

пасиба всем за помощь.. бум пробовать
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2009 23:53
Ответить с цитатой

Если нет БК ставить только так как раньше стояла.

приборка калиновская врет +5кмч только на 182 по БК
до 150 1 в 1 с БК

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koresh.67



На форуме 7 лет
Сообщения: 274
Откуда: г.Волжский
Авто: Приора Люкс
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 00:14
Ответить с цитатой

Прочитал тему, немного не догоняю почему все советуют выставить указатели на обум? По памяти и т.д. Есть обычный подстроечный резистор номиналом 2-2,5 кОм. С помощью него точно выставляем тем-ру и топливо. С тахометром и скоростью немного подругому. Для примера:
Вернуться к началу
Koresh.67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 00:21
Ответить с цитатой

Koresh.67
чем иметь такой гемор с резистором или генератором прямоугольных импульсов,
легче вначале сделать метки или восстановить положение стрелок по фото

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru

Последний раз редактировалось: Gloom (21 Августа 2009 00:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koresh.67



На форуме 7 лет
Сообщения: 274
Откуда: г.Волжский
Авто: Приора Люкс
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 00:25
Ответить с цитатой

Согласен проще! Только ко мне приезжают клиенты такие как топикстартер. Поэтому лечим чужие косяки не на глазок.
_________________
Вернуться к началу
Koresh.67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 09:54
Ответить с цитатой

Маленький off,после долгого и геморного отстраивания стрелки уровня бенза,прошла неделя,ехал по ямкам,панель расскрипелась ужасно,на ходу прижамал в разных местах,короче разозлился,стукнул легонько кулаком по середине торпеды.Результат,отвалились стрелка бенза и температуры охл.жидкости.Снова гемор,после,чего как настроил,стрелки посадил на суперклей.
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 12:33
Ответить с цитатой

Drakon4ik76 писал(а):
после,чего как настроил,стрелки посадил на суперклей.

это очень зря...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 13:09
Ответить с цитатой

PiraTT писал(а):
Лучше взять БК и по нему поставить обороты и температуру. А скорость как ни ставь, все равно врать будет.

именно так и делал... скажу я вам занятие не самое приятное...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakon4ik76



На форуме 7 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2112 было все=>2172 9.0 290,128,56,4-2-1,51,7+4.1блока
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 15:02
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Drakon4ik76 писал(а):
после,чего как настроил,стрелки посадил на суперклей.

это очень зря...
панель старого образца с мех.одометром+прошлый хозяин замутил тюнинХ,наклеил на все приборы металлические кружки с панели от ино.Смотриться ниче,но отверстия в кружках не совпадают,сблизи колхоз.Тhat's why,менять ее рано или поздно,и суперклеем клеить не было жалко.
_________________
Истина в тюниХе
Вернуться к началу
Drakon4ik76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2010 18:31
Ответить с цитатой

Вот и у меня такая проблема образовалась - сбились стрелочки.

Кстати, как их снимать? просто осторожно поддев отвёрткой?

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2010 18:38
Ответить с цитатой

Кот Матроскин писал(а):
Кстати, как их снимать? просто осторожно поддев отвёрткой?
Столовой вилкой, как гвоздодёром, наклеив на низ вилки изоленту или пластырь, что б не ободрать циферблат.
А от чего они сбились? Стрелки раньше снимались?

Там поаккуратнее, от калиновской приборки стрелку если сломаешь найти будет сложно.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2010 18:42
Ответить с цитатой

я пальцами снимал, что бы ниче не поцарапать... крепко сидят однако...
_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2010 18:44
Ответить с цитатой

ЕвгеничЪ писал(а):
крепко сидят однако...
Вот и я про то же, не могут они сбиться, скорее всего дело в датчиках или контактах.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21см удовольствия



На форуме 8 лет
Сообщения: 989
Авто: гранда автомат
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2010 19:03
Ответить с цитатой

Кот Матроскин писал(а):
Вот и у меня такая проблема образовалась - сбились стрелочки.

как они могли сбится если их хрен снимеш? или ктото лазил уже?

_________________
Вернуться к началу
21см удовольствия сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы