Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблема с дворниками!!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> проблема с дворниками!!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TrickStyle



На форуме 8 лет
Сообщения: 198
Авто: ВАЗ 21093 1998г. карбюратор
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 06:46
Ответить с цитатой

Доброго времени суток дорогие форумчане.
у меня последнее время(недели так 3-4) появилась такая проблемка.
начался слабый дождь вкл. дворникики она не работают испугался вкл на 2 скорость тоже ноль вкл. на 3 скорость и о господи они забели быстро.
то есть на первых 2-х скоростей они не работают вообще. на третий работают всегда. бывает такое что забуду до конца выкл их то есть встанут в положение 1 едешь себе едшшь опа сами по себе начинают бегать. вроде заработают на всех скоростях потом бац опять встанут прям посередине окна и только 3 скорость помогает.
Что это такое?
Просьба говорите, что это как поглядеть, и как утсранить ?????
за ранее спасибо
Вернуться к началу
TrickStyle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chisel



На форуме 8 лет
Сообщения: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ваз 2113, "Млечный путь", 2005г, Я 7,2 .
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 09:01
Ответить с цитатой

Поменяй реле.
Вернуться к началу
Chisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delfine



На форуме 7 лет
Сообщения: 59
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ-2103->ВАЗ-21093->ВАЗ-21053
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 09:44
Ответить с цитатой

реле менять до одного места, у меня на 093 такая же хрень была, электрики так и не нашли причину, хотя когда я включал 1 положение у меня в реле выгорал кусок дорожки, в итоге выкинул реле и ездил спокойно с рабочими 1 и 3 положениями, единственно приходилось ловить положение щеток чтоб выключить
_________________
Отделочные работы любой сложности...

<wbr>
Вернуться к началу
Delfine сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 10:09
Ответить с цитатой

Реле работает только когда включается прерывистый режим.
Сам прерывистый режим по скорости равен 2-й медленной скорости.
Чисто на моторчик идут три провода, масса, медленная и быстрая скорости.
Ваша проблема кроется в отсутствии контакта на среднюю скорость. Если идти от мотора, то ...
сама щетка в моторе,
провод медленной скорости, через разъем мотора,
провод медленной скорости через разъем монтажного блока (это самое слабое место)
контакт медленной скорости в разъеме монтажного блока (тоже слабое место)
сам монтажный блок (тоже слабое место)

_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38144
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 10:41
Ответить с цитатой

VN писал(а):
сам монтажный блок (тоже слабое место)

да с этим уж х*й поспоришь в наших машинах оно из электрики ваще пипец сделано неудачно.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kentavr



На форуме 7 лет
Сообщения: 1084
Откуда: Ленобласть
Авто: 21150 продана за полтишок - сейчас Астра J космо, но овощъъ, So-me900, Каркам Q2
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 14:00
Ответить с цитатой

VN писал(а):
провод медленной скорости через разъем монтажного блока (это самое слабое место)

контакт медленной скорости в разъеме монтажного блока (тоже слабое место)

сам монтажный блок (тоже слабое место)


сам автомобиль (тоже слабое место) Smile

_________________
Вернуться к началу
kentavr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38144
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 14:05
Ответить с цитатой

kentavr писал(а):
сам автомобиль (тоже слабое место)

hehe hehe hehe hehe

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 16:20
Ответить с цитатой

kentavr
Dranik
Я думал что дельное подскажете.
А так постебаться мозгов не надо.

_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kentavr



На форуме 7 лет
Сообщения: 1084
Откуда: Ленобласть
Авто: 21150 продана за полтишок - сейчас Астра J космо, но овощъъ, So-me900, Каркам Q2
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 18:27
Ответить с цитатой

А как же ссылка?
http://vovik8.ru[url]
Володя ты же в электротехнике не новичок.
Или это не твоя ссылка?
Извини, если обидел.

_________________
Вернуться к началу
kentavr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 19:27
Ответить с цитатой

kentavr писал(а):
А как же ссылка?
http://vovik8.ru[url]
Володя ты же в электротехнике не новичок.
Или это не твоя ссылка?
Извини, если обидел.

К чему все это. Страница моя.
Человек спросил, а мы сейчас все во флуд превратим.
Будет что серьезное есть личка и почта.
Кто обращался все знают, чем могу...
Всем удачи.

_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TrickStyle



На форуме 8 лет
Сообщения: 198
Авто: ВАЗ 21093 1998г. карбюратор
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2009 04:19
Ответить с цитатой

сегодня вылились новые факты при включение дворников на 1 скорость моргает весь свет в машине а если едешь машина даже чихает.
вторая и третья скорость начали работать по исетечению времени то есть я вкл 2 или 3 проходит секунд 5-8 и они начинают бегать. выкл и при прооде через положение 1 опять моргает весь свет приборка магнитола ближний и чихает машина.
что это может быть???

да и еще подскажите какое реле на дворники потому что что то я его не нашел сегодня Sad(
Вернуться к началу
TrickStyle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7164
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2009 07:17
Ответить с цитатой

Контакты верхнего жгута в черном ящике окислились.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2009 08:50
Ответить с цитатой

Проверьте, зачистите массу на клеммах, на кузове на двигателе для начала.
_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2009 09:00
Ответить с цитатой

Проверьте, зачистите массу на клеммах, на кузове на двигателе для начала.
_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДЕЛЕЦ



На форуме 7 лет
Сообщения: 39
Откуда: МОСКВА-ИЖЕВСК
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2009 10:43
Ответить с цитатой

БЫВАЕТ ЗАКИСАЮТ САМИ НОЖКИ В КОРПУСЕ ТРАПЕЦИИ И МОТОР ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ПРОВЕРНУТЬ В ПРЕРЫВИСТОМ РЕЖИМЕ
_________________
меняю грм помпу друзьям и не друзьям
Вернуться к началу
ДЕЛЕЦ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvz



На форуме 14 лет
Сообщения: 71
Откуда: С-Петербург
Авто: Ваз-2106>08>093i-НП-GM 97г
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2009 20:50
Ответить с цитатой

Думаю, что проблема в ЧЯ
Столкнулся с подобным.
Замена реле, проверка с помощью заведомо-рабочего ЭДВ очистителей, проверка контактов жгутов, блока подрулевого переключателя заставило взять электросхему)
В знаменитом ЧЯ для 1 и 2 скоростей увидел) и понял назначение существующих там диодов)
Вскрытие этого устройства показало, что оно:
http://dvz99.users.photofile.ru/photo/dvz99/1207465/xlarge/86031844.jpg
а) в окисленном состоянии
б) в нем уже паяли и даже пытались очень плохие дорожки нарастить параллельными проводками
Тестер, и далее понятно - при подаче сигнала, или "гнилая" дорожка или нужный диод не дают...правильно управлять работой "скоростей" стеклоочистителя.
Итог: замена ЧЯ полностью, восстанавливать дорожки печатной платы не стал Smile
p.s. Судя по Вашей машине (1998г.) - за 10 лет влага внутри ЧЯ могла сделать подобное
p.s.1 заменил ЧЯ 17.3722-01 на 17.3722-01М (с "пальчиковыми" предохранителями)
Вернуться к началу
dvz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TrickStyle



На форуме 8 лет
Сообщения: 198
Авто: ВАЗ 21093 1998г. карбюратор
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 03:03
Ответить с цитатой

заменил сегодня реле дворников перестал могчать свет и чихать двигатель при вкл 1 скорости. но дворники работают только на 3 скорости но иногда бывает и на первой и на 2.
почему иногда все таки работает на 1 и 2 скорости получается что то гдето.

как понять 100% это ЧЯ или нет??
Вернуться к началу
TrickStyle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38144
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 04:26
Ответить с цитатой

TrickStyle
TrickStyle писал(а):
как понять 100% это ЧЯ или нет??

да уже помоему на 200%понятно что кроме ЧЯ нечему. я себе из затакого же косяка менял монтажник без разбору.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 07:38
Ответить с цитатой

TrickStyle
В принципе реле не дорогие, можно еще пару купить на всякий случай, что б менять оперативно. src

_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TrickStyle



На форуме 8 лет
Сообщения: 198
Авто: ВАЗ 21093 1998г. карбюратор
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 07:54
Ответить с цитатой

да в принципе не дорогие но вопрос почему работает только 3 скорость а потом еще ловить нижнее положение чтоб отключить их потому что где выключаешь дворники там они и останавливаются Smile)
Вернуться к началу
TrickStyle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TrickStyle



На форуме 8 лет
Сообщения: 198
Авто: ВАЗ 21093 1998г. карбюратор
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 07:56
Ответить с цитатой

dvz писал(а):
dvz

монтажник менялся в свое время но еще старым хозяином. стаял старого образца поставил нового под флажковые предохранители
Вернуться к началу
TrickStyle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 08:54
Ответить с цитатой

TrickStyle
Я Вам ранее писал, что и где проверять и то что реле прерывистого режима не имеет отношение к Вашей проблеме.
Цитата:
Реле работает только когда включается прерывистый режим.
Сам прерывистый режим по скорости равен 2-й медленной скорости.
Чисто на моторчик идут три провода, масса, медленная и быстрая скорости.
Ваша проблема кроется в отсутствии контакта на среднюю скорость. Если идти от мотора, то ...
сама щетка в моторе,
провод медленной скорости, через разъем мотора,
провод медленной скорости через разъем монтажного блока (это самое слабое место)
контакт медленной скорости в разъеме монтажного блока (тоже слабое место)
сам монтажный блок (тоже слабое место)


Но вы почему то упорно возвращаететсь к теме реле.
Конечно если Вам удобнее так решать проблему то пожалуйста.
Что бы сгнил монтажный блок достаточно менее полугода.
Ну согласно схеме работа дворников при быстрой и медленной скорости проверяется на раз для меня как для профессионала.
Ну чтож у каждого свой путь.
Удачи.

_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 12:37
Ответить с цитатой

TrickStyle, проверь питание на сером проводе разъёма моторчика, с обоих сторон разъёма при вкл 2 положении. Лучше лампочкой, а не тестером. Может там не контачит. Тогда и узнаешь мотор виноват или питания нет.
VN тебе всё правильно написал кроме:
VN писал(а):
Реле работает только когда включается прерывистый режим.
Без реле щётки на место не возвращаются.
_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VN



На форуме 12 лет
Сообщения: 1875
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 13:13
Ответить с цитатой

Seryoga писал(а):

VN тебе всё правильно написал кроме:
VN писал(а):
Реле работает только когда включается прерывистый режим.
Без реле щётки на место не возвращаются.

Вы хотите сказать, что если я включу дворник без реле на максимальную скорость, а потом переключателем выключу, то они не вернуться???
Прошу пользователей проверить и отписать.
Уменя в работе нет пока самары.

_________________
Владимир. http://vovik8.ru http://auto504.ru
Вернуться к началу
VN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 14:11
Ответить с цитатой

VN писал(а):
они не вернуться???

Угу Pardon
VN писал(а):
Уменя в работе нет пока самары.

Можно схему курнуть...

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы