Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Загорается лампа "недостаток тормозухи"

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Загорается лампа "недостаток тормозухи" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 05:36
Ответить с цитатой

Доброе утро! При более усилинном и продолжительном (на резком и экстренном не проверял) торможении загорается лампочка "тормозухи" опустив педаль тухнет, при спокойном торможении такого нет. Уровень тормозухи max. Что может быть? Пробег а/м 26500 км, колодки не менял, но передние буду менять (в близжайшее время) на lucas.
_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jaguardark



На форуме 7 лет
Сообщения: 382
Откуда: Ставрополь
Авто: ваз 21140 1.5i
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 06:27
Ответить с цитатой

Ты сам и ответил на свой вопрос, поменяй передние колодки и будет тебе счастье, видно сильно стерлись
Вернуться к началу
jaguardark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 10:45
Ответить с цитатой

Владимир5
датчик в бачке очень чувствительный.... Wink
зы: а профиль можно и заполнить....

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 10:53
Ответить с цитатой

jaguardark писал(а):
видно сильно стерлись

Владимир5 писал(а):
Уровень тормозухи max.

    долей тормозухи.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAR_21140



На форуме 9 лет
Сообщения: 948
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21140, 2003г Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 12:01
Ответить с цитатой

Проверь на подтеки торм. цилиндров.
_________________
регион 37
Вернуться к началу
FAR_21140 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха25



На форуме 8 лет
Сообщения: 81
Откуда: Иркутск
Авто: Ваз-21093 2003г.в карб.
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 08:45
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
jaguardark писал(а):
видно сильно стерлись

Владимир5 писал(а):
Уровень тормозухи max.

    долей тормозухи.

куда доливать то если уровень max? просто поменять колодки и все проблемы решаются. проходили такое.
Вернуться к началу
Лёха25 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 21:03
Ответить с цитатой

Уровень max доливать некуда. Колодки меняю завтра, т.к. не могу купить Lukas! Цилиндрики внорме.
_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 21:33
Ответить с цитатой

кстать на моей, если тормозухи мало лампочка враз загорается и потом тока после перезапуска двигла тухнет. если на самаре2 такой же прынцып - имхо колодкам хана Smile
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bloodman



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Раменское
Авто: 15 2006
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 21:45
Ответить с цитатой

Ужо много раз оббсуждалось, из-за износа колодок уровень тж уменьшается и во время торможения под действием инерции уходит вперёд, датчик срабатывает. Меняй колодки.
Вернуться к началу
Bloodman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашик



На форуме 10 лет
Сообщения: 128
Откуда: Припять
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 09:00
Ответить с цитатой

+ я бы посоветовал проверить всю систему тормозную, дабы избежать в дальнейшем влёта.
_________________
Вернуться к началу
Сашик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 525
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 10:29
Ответить с цитатой

у меня была подобная проблема, симптомы один в один, решил просто: купил новую крышку с поплавком, поменял и проблема ушла. попробуй, может и у тебя поплавок глючит.
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2009 19:15
Ответить с цитатой

Спасибо. Сегодня таки опять колодки Lukas не нашел. Но если менять тормозные шланги передние, то какие посоветуете?
PS: еще хочу поменять ремень ГРМ какой фирмы лучше взять: Bosch, ХОРС, Балаково или какой лучше?
Всем спасибо!!!

_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2009 00:50
Ответить с цитатой

Владимир5 писал(а):
Балаково

резинотехнические изделия ставим БРТ

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2009 11:16
Ответить с цитатой

Значит Болаковорезинотехника (Болаково). Спасибо!
_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2009 20:52
Ответить с цитатой

Заменил тормозные шланги перед - Крафт, зад - Пиленга. Колодки - Пиленга 2108-099. Лампочка гореть перестала.
_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2009 21:02
Ответить с цитатой

Владимир5 писал(а):
Заменил тормозные шланги перед - Крафт, зад - Пиленга. Колодки - Пиленга 2108-099. Лампочка гореть перестала.

ИМХО все таки причина была в уровне тормозухи.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир5



На форуме 8 лет
Сообщения: 366
Откуда: Челябинск
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2009 21:08
Ответить с цитатой

Ну я же объясняю, что уровень max, даже выше метки (залил по самые, как говорится, помидоры), но при более усиленном (но не экстренном) или продолжительном торможении загоралась лампочка. Поменяв шланги и передние колодки моргания прекратились. Хотя старые колодки ТИИР были не сказать изношены и их толщина составляла 8мм.
_________________
C уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Владимир5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы