Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Топливный фильтра на инж
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Топливный фильтра на инж вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 22:22
Ответить с цитатой

55 ткм пробегу, надо бы топливный фильтр поменять.
Какой покупать? Какие проблемы при замене? Мурзилку откопал:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106680

Надо ли давление стравливать? Много ли выливается бензина?
Спасибо.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
smartok



На форуме 7 лет
Сообщения: 800
Откуда: Москва САО
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 22:51
Ответить с цитатой

Поставил SCT, WD-40 захвати у меня помнится винт стяжки немного закис, так всё вроде легко меняется. Я делал так сделал эстокадку из двух обрезков бруса 10Х15 и 2 обрезков доски заехал на них задними колёсами и полез под машину. Без ямы или эстокады сложно менять.
Вернуться к началу
smartok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 22:52
Ответить с цитатой

smartok писал(а):
Поставил SCT, WD-40 захвати у меня помнится винт стяжки немного закис, так всё вроде легко меняется. Я делал так сделал эстокадку из двух обрезков бруса 10Х15 и 2 обрезков доски заехал на них задними колёсами и полез под машину. Без ямы или эстокады сложно менять.

Яма есть. Бенза много вытекло? как давление стравливал?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maxpayne



На форуме 7 лет
Сообщения: 81
Откуда: Рязань
Авто: Ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 22:53
Ответить с цитатой

Немного там бензина выльеться.стаканчика хватит одноразового.При замене проблем нет.Единственное когда снимать будеш лучше до конца открути болтик на креплении и сними фильтр, нежели пытаться его оттуда выдернуть слегка открутив болтик.Я пытался его выдернуть и погнул крепление а выпрямить его толком не смог места там мало и когда ставил новый фильтр промял его.Правда от этого ничего страшного вроде не произошло.
Вернуться к началу
maxpayne сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smartok



На форуме 7 лет
Сообщения: 800
Откуда: Москва САО
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2009 23:05
Ответить с цитатой

Смотри со стороны правого переднего крыла, там такой колпачок пластиковый на рампе, с её торца. Его открутишь(откручивается пальцами) там нипель как на колесе, бирёшь стакан и чем нить жмёшь на нипель сольётся макс стакан, если машина постоит то и того меньше.
Вспомнил!!!! я когда фильтр вынул трубки просто так болтались и бенз чуть чуть лился из них так что мну немного опсикало Smile , вобщем как трубки открутишь держи их как можно выше, чтоб не опсикало.
Вернуться к началу
smartok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 01:17
Ответить с цитатой

$@#Y@
Главный момент что прокладки могут быть как и медными шайбами, так и резиновыми прокладочками. Когда будеь браь фильтр - возьми и шайбочки и прокладочки.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 01:39
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
55 ткм пробегу

уже второй надо бы поменять было.
$@#Y@ писал(а):
Авто: 2113

г.в.? может на защёлках? и стрелкой к правому борту...

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SOF
июньский жук


На форуме 9 лет
Сообщения: 4653
Откуда: ZHUKOVSKY
Авто: 21130 old school
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 08:05
Ответить с цитатой

я фрам обычно беру
сейчас биг поставил
менял раз 6
прокладки родные
ничего не сопливит supercool
Вернуться к началу
SOF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad1234



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 211340
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 09:54
Ответить с цитатой

Кстати совет. Посмотри сначала какой фильтр стоит. У меня на 2113 2008 года стаит как на шниве под быстросъёмные соединения. (Не завинчиваються, а там такие пластмассовые хреновины, на которые нажал и снял)
Вернуться к началу
vad1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik68



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Откуда: Киров
Авто: Ведровер
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 10:02
Ответить с цитатой

vad1234 писал(а):
Кстати совет. Посмотри сначала какой фильтр стоит. У меня на 2113 2008 года стаит как на шниве под быстросъёмные соединения. (Не завинчиваються, а там такие пластмассовые хреновины, на которые нажал и снял)



+100
прям как у меня...
Там работы на 8 минут,советую очки на глазёнки напялить,
но если нет оных (очков конечно ROFL ),то прищурься на всяк случай...

_________________
Вернуться к началу
lelik68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 10:25
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):

г.в.? может на защёлках? и стрелкой к правому борту...

2006 год
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Санек981



На форуме 7 лет
Сообщения: 41
Откуда: г. Курск
Авто: ВАЗ 21150 2002г.
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 11:47
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
55 ткм пробегу, надо бы топливный фильтр поменять.

Мог бы и по раньше он то стоит г@$но 200 р.
$@#Y@ писал(а):
Надо ли давление стравливать? Много ли выливается бензина?

Ненадо не хера стравливать. Последовательность: откручиваеш уходящую трубку от фильтра и затыкаеш отверстие в фильтре пластиковой заглушкой (комплект нового фильтра), откручиваеш приходящую трубку ипридерживаеш пальцем ее. Быстро всовываеш ее в новый потом всовываеш уходящую(про колечки не забудь) gpn gpn gpn gpn gpn
Вернуться к началу
Санек981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura68



На форуме 7 лет
Сообщения: 45
Откуда: Питер
Авто: 211540
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 13:09
Ответить с цитатой

менял сегодня,пробег 31 т.,первый раз,на железных защёлках.всё легко.
Вернуться к началу
yura68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 16:28
Ответить с цитатой

По обоим сторонам фильтра гайки...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Волков



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Авто: ваз 2112 чароит
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 17:10
Ответить с цитатой

тебе и сетачку бензанасоса поменять не мешало бы.
Вернуться к началу
Сергей Волков сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2009 20:59
Ответить с цитатой

Сергей Волков писал(а):
тебе и сетачку бензанасоса поменять не мешало бы.

Рано вроде... Когда она меняется-то?
Только вот в соседней теме про замену сетки нашел:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=57919
Восьмеркин писал(а):
ВАЗ-21083i 99г.в. с 99 по 2002гг. пробег - 149 тыс.- в бензобак не лазили ни разу, никаких проблем. ВАЗ-2108i 02г.в. с 2003 по 2005гг. пробег 132 тыс. - ситуация аналогичная, не знаю как там та сеточка...За всё время что кардинально изменило характер машины так что ее стало не узнать - это раскоксовыватель ЦПГ. Всё остальное(замена свечей, форсунок, датчиков и т.д.) - БОЛЬШОЙ разницы не почуствовал.

Поршеньковский писал(а):
Млять , писец, нет слов...
Начитавшись в этой теме страшилок полез сегодня заниматься "техническим досугом" со своей старухой - пятнахой.

Не хватает матюгов. Зачем я тудой полез машину уродывать?

Даже сетку старую оставил, чисто всё. Немного песка в стакане. Пробег за сотню...

Скорее всего, не буду пока менять сетку...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 17:43
Ответить с цитатой

Купил по рекомендации из двух вариантов за 180 и за 350, Самарский "Салют" за 350, который на конвейер поставляют.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Поршеньковский



На форуме 8 лет
Сообщения: 1467
Откуда: Питер
Авто: шнива
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 20:16
Ответить с цитатой

$@#Y@
В следущий раз обрати внимание на Невский Фильтр. Дешевый(80р), плотный, к в комплекте медные шаёбки.
Вернуться к началу
Поршеньковский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 21:07
Ответить с цитатой

Шайбочки взял, спасибо форуму.
С какой силой прикручивать штуцера надо? Сильно, нет?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 22:02
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
Сильно, нет?

давление там рабочее больше 3х атмосфер.вот и думай Smile тока без фанатизма

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 23:05
Ответить с цитатой

Дел действительно на 5 мин. Делал без всего (эстакады, брусочков) - лежа на травке. Чуть-чуть откручиваешь, пока начнет капать. Как перестанет можно снимать, подставляя тару. При установке не перепутай направление стрелки на фильтре. Прокладки я менял. На всякий пожарный клемму с аккума сдерни.
После того заведи мин на 3- 5 и проверь герметичность соединений. Все д.б. сухо.
Вообще эт все в инструкции по замене написано.
Ставил БОШ.
Если из трубок попрет дерьмо вместо бензина - меняй и сетку (ну эт можно позже)

_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 23:22
Ответить с цитатой

А кто-нибудь пользовал вообще этот самый "Салют"? Хороший фильтр?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 23:35
Ответить с цитатой

vad1234 писал(а):
Посмотри сначала какой фильтр стоит

Всё просто: двиг 1,5 - фильтр под гайки, 1,6 - быстросъёмный (спрашивать для ШНивы)
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2009 23:44
Ответить с цитатой

Дмiтро писал(а):
vad1234 писал(а):
Посмотри сначала какой фильтр стоит

Всё просто: двиг 1,5 - фильтр под гайки, 1,6 - быстросъёмный (спрашивать для ШНивы)

+1, продавец спрашивал, какой двиг. supercool
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2009 04:28
Ответить с цитатой

$@#Y@
$@#Y@ писал(а):
А кто-нибудь пользовал вообще этот самый "Салют"? Хороший фильтр?

ставил раза 3 уже ,нравится rlzz

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы