Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ТО перед зимой есть вопросы

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ТО перед зимой есть вопросы вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 14:33
Ответить с цитатой

Скоро зима и пока еще не холодно буду приводить авто в порядок, и так.
Замена ремня гены и грм.
1) У меня стоит стоковый распредвал, есть ли смысл покупать разрезную шестерню для более точного выставление зажигания ?
2) Буду мерять копрессию, после ночи простоя напряжение на клемах акб 12.5 вольт для замера этого достаточно ?
3) Копрессия меряется на прогретом двигателе с выжатой педалью газа ?
4) Буду проверять регулировать клапана все приспособы есть, кроме микрометра, знаю что надписи на шайбах не всегда соответствуют действительному, шнагелем можно обойтись ?
5) Как правильно называется датчик который отвечает на недостаточный уровень масла (масленка на бск) пробовал в магазине объяснить на пальцах меня не поняли Smile
Вроде всё Wink
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 14:41
Ответить с цитатой

zvit-86
1. На стоке толку мало.
2. 12,5В АКБ ничего не говорит, главное - емкость.
3. На прогретом однозначно.
4. Щупы нужны.
5. Датчик давления, а не уровня Smile .

_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 14:48
Ответить с цитатой

Щупы у меня есть, я имею ввиду измерение толщины регулировочной шайбы, а не зазора.
Если не ошибаюсь давление масла показывает на приборке, а я про ту лампу что на бск вечно голит у меня.
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 15:05
Ответить с цитатой

По 1,2,3 проде разобрались.
4. Точность штангеля будет меньше точности цифр.
5. Датчик уровня масла. Так и называется 21083-3839210 Датчик уровня масла

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 15:23
Ответить с цитатой

Я этот датчик немного другим предсталял Smile А его можно заменить не сливая масла ?
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 15:28
Ответить с цитатой

Можно. Только по возможности ищи металлический. Пластик у меня как-то хуже жил. Точнее на родном задубела прокладка, начало чуть сопливить, взял новый пластиковый, он вобще плохо подходил. В итоге переставил с него прокладку на старый и вернул на место.

А по поводу что горит лампочка, сначала нужно проверить проводку и убедиться, что дело именно в датчике. Хоть и не дорогая делать, но всёже, зачем менять рабочее.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 15:46
Ответить с цитатой

DidJ
Как проверить проводку ? при снятии разьема не загорается лампа.
А что там за прокладка еще нужна ?
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 15:53
Ответить с цитатой

zvit-86 писал(а):
при снятии разьема не загорается лампа.

И не должна. Должно загораться при замыкании на массу.

Прокладка. Там точнее не прокладка, а уплотнитель. Он идёт с новым датчиком.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 16:00
Ответить с цитатой

DidJ
Ну т.е. если на массу коротило то горело бы при снятом разьеме
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2009 16:12
Ответить с цитатой

Ну что на массу не коротит уже установили. Осталось 2 теста:
1. Снять разъём, закоротить на массу, проверить доходит ли сигнал про проводу.
2. Вынуть датчик, надёдно прикрепить к мессе его корпус, одеть на него разъём и поставить вертикатьно.
Вот тогда точно будет ясно где что не так. А то, что он не загорается, может просто уровень всегда в нормае и всё как раз нормально.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2009 10:29
Ответить с цитатой

Подниму свою тему, вообщем сделал все что хотел, кроме переборки генегатора. началось все с откручивания онного, вместо болтов на 17 как в книжке у меня там почемуто оказались на 15 wwow ну открутил я его в общем. Но шкив снять так и не получилось, шестигранник на 8 скитайского набора стал похож на сверло Smile Понимаю что нуден норальный иструмент но может так какая-то хитрость есть как этот шкив снять ?
И еще кто может объяснить по какому принципу работает датчик уровня масла ? Я крутил вертел его, но на что дейсвует поплавок так и не понял Pardon
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2009 13:48
Ответить с цитатой

zvit-86
zvit-86 писал(а):
вместо болтов на 17 как в книжке у меня там почемуто оказались на 15

да я тоже приокуел от такого.
zvit-86 писал(а):
Понимаю что нуден норальный иструмент
правильно мыслишь .
zvit-86 писал(а):
И еще кто может объяснить по какому принципу работает датчик уровня масла ?
поднимается поплавок внутри поплавка магнит покругу -размыкается контак геркона расположеного внутри датчика, опускается поплавок и магнит действуя на геркон замыкает контакты в самом герконе ,зажигается лампочка недостаточного уровня, короче написал как написал.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2009 15:03
Ответить с цитатой

Dranik
Так вот оно как dns4 я что-то недопетрил старый датчик раздербанить Pardon
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2009 15:05
Ответить с цитатой

zvit-86
у нас так все датчики работают на уровни жидкостей которые стоят, и уровня тосола и воды и масла принцип действия везде один .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2009 15:47
Ответить с цитатой

Кстати, новый датчик уровня масла, который пластиковый без геркона. У него как бы в трубку вставлен поплавок. И там контакт замыкается/размыкается при перемещении.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2009 00:04
Ответить с цитатой

Буду знать Good
Dranik
А ты гену разбирал ? В одного его сильно сложно победить, а то пока 1:0 в его пользу hehe
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2009 05:48
Ответить с цитатой

zvit-86
zvit-86 писал(а):
А ты гену разбирал ?

сам неразбирал. Да и неприходилось ниразу, даже на предыдущих 08 и 15 моделях его нетрогал ваще, работал как часы, да и я придерживаюсь такого что если начало что то и*ать мозга то просто меняю на новое и непарюсь имхо мне так проще gpn .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы