Сделан в СССР писал(а):Я так понимаю она установлена специально если использовать прикуриватель по прямому назначению.
А если я в гнездо подключаю только регистратор или вентилятор, то эта противопожарная шайба в принципе не нужна?
Совершенно верно!
Когда прикуриватель нагревается,он должен отщелкнуться и обесточиться,но если например гнездо деформировано или он сам заедает,то не выпрыгнет и, сильно нагревшись,может привести к пожару.
Вот от этого перегрева свинцовая шайба защищает,плавясь сама и замыкая "+" на "-" накоротко,от этого предохранитель сгорает.
Сделан в СССР писал(а):А если я в гнездо подключаю только регистратор или вентилятор, то эта противопожарная шайба в принципе не нужна?
В этом случае не нужна,т.к. в штекерах этих потребителей нет нагревательного элемента и шайбу просто нЕчем нагреть до плавления.
Разбирай и отдирай остатки шайбы.
При сборке будь внимателен и аккуратен,чтобы собрать все соосно и пара выступов керамики попала в пару пазов гнезда (керамику с центральным контактом придержишь сунув палец в гнездо).
Также кольцо массы ровно размести,и на нем выступы есть.
Очень сильно гайку на 8 мм. не затягивай,под ней стеклопластиковое изолирующее кольцо хоть и прочное,но тонкое.
Делай-все получится.