Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
стопари сильно просаживают напругу

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> стопари сильно просаживают напругу вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3067
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2009 20:44
Ответить с цитатой

Обратил внимание, что стопари сильно просаживают напругу, как при питании от генератора, так на стоянке от аккума.

Для сравнения. Ближний+Обогрев стекла+1 скорость печки - 13.8. Если включить туманки - то в районе 13.7. Если даже без ничего днем нажимаю стоп - 13.4-13.5. Один раз одновременно выжав сцепление даже заглох (ну, я думаю поэтому, так как дроссельный узел недавно мыл - хх стабильный).

Если от аккума - то стопари просаживают его до 11.5-11.6, т.е. практически на 1В.

Вопрос в чем - это известный баг и где-то есть типичная утечка? Просто 4x21+спойлер это примерно 100Вт, т.е. как и туманки, однако напряжение просаживается гораздо сильнее.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Павел_2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 457
Откуда: Москва
Авто: Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2009 20:54
Ответить с цитатой

Чем измеряете? Если по БК,то у меня так-же. Питание БК подключено к общей сети "рядом" со стопарями. Вот он и меряет просадку в этой цепи.

maximk писал(а):
Просто 4x21+спойлер это примерно 100Вт

Что за стопари такие? Там вроде всего 2 лампы...
Вернуться к началу
Павел_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3067
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2009 21:01
Ответить с цитатой

Павел_2114 писал(а):

Что за стопари такие? Там вроде всего 2 лампы...

У меня 15-шка. См. профиль.

Меряю по БК, да. Т.е. на самом деле такой просадки нет? Тогда ок. Просто я подумал, что если бы где-то была такая утечка уже и предохранитель бы сгорел. Но хз, решил поинтересоваться все равно.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Павел_2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 457
Откуда: Москва
Авто: Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2009 21:06
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
Т.е. на самом деле такой просадки нет?


У меня просаживалось на 0.2 вольта. Подключил напрямую к АКБ,просадка от стопарей пропала. Теперь просаживается на 0.1 при включении магнитолы погромче,тк к её проводу подключился. Smile

maximk писал(а):
У меня 15-шка

Век живи,век учись!
Вернуться к началу
Павел_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3067
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2009 21:29
Ответить с цитатой

Ух, и правда не подумал, что просаживается только одна цепь и она общая с БК. Даже приборка эту просадку уже не показывает.
Ну и хорошо, что быстро разобрались.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Павел_2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 457
Откуда: Москва
Авто: Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2009 21:47
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
Ну и хорошо, что быстро разобрались

Рад,что помог!
Вернуться к началу
Павел_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2009 05:06
Ответить с цитатой

maximk
maximk писал(а):
Т.е. на самом деле такой просадки нет?

непереживай такой просадки нет Wink , я брал тестер в руки и мерял просадку уже тестером и показания на тестере даже неменяются при нажимании на тормоз, а БК такую просадку казать и будет.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3067
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2010 23:47
Ответить с цитатой

Так вот, поднимая свою старую тему.

Как бы я понял, что просадка - она локализована, но тем не менее существует. Хотелось бы для начала услышать наиболее вероятные места падения напряжения.

А вспомнил я эту тему в связи с тем, что обнаружил существенное просаживание напруги моторчиком дворников (0.6В). В данном случае проверил еще и тестером. Таки она есть. И приборка это фиксирует.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 00:07
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
ь наиболее вероятные места падения напряжения.

ЧЯ.если глянуть схему то очень много контактов в цепях.каждое соеденение,каждая клемма и контакт в реле вносит свою лепту.забить и мерять на АКБ.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3067
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 00:10
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
ЧЯ.если глянуть схему то очень много контактов в цепях.каждое соеденение,каждая клемма и контакт в реле вносит свою лепту.забить и мерять на АКБ.

Да я не про зарядку. Дворники ощутимо тупее работают из-за этой просадки. Т.е. - не только от нее, но и от нее тоже.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 00:11
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
я не про зарядку
я тоже не про неё.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 01:15
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
Т.е. - не только от нее, но и от нее тоже.

Начни со шпилки гены, потом 2 розовых провода на ЧЯ Ш8, далее по схеме. И массы смотри. Больше негде просаживаться Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 01:53
Ответить с цитатой

кстати такая же фигня по бк, при нажатий тормоза без потребителей с 14,0 до 13,6 падает
думаю тестером померить lol1

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 06:54
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
кстати такая же фигня по бк, при нажатий тормоза без потребителей с 14,0 до 13,6 падает

это скорее не баг а фича, питание БК в наших тазах через три колена сделано от этого БК и кажет ерунду Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3067
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 10:21
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Начни со шпилки гены, потом 2 розовых провода на ЧЯ Ш8, далее по схеме. И массы смотри.

Вот. А теперь смежный вопрос, я его задавал в другой теме - а вот этих двух розовых проводов хватает для салонных потребителей? (при условии надежных контактов?).

Или есть смысл прокинуть дополнительный 3-ий провод, так как в ЧЯ есть свободный контакт как раз параллельный 2-м имеющимся.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 10:41
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
а вот этих двух розовых проводов хватает для салонных потребителей? (при условии надежных контактов?).

вполне.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕТР72



На форуме 7 лет
Сообщения: 345
Откуда: Тюменская обл.
Авто: ВАЗ-217130 2010г.в. ВАЗ-2115 2006г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 11:14
Ответить с цитатой

У меня стоп сигналы светодиодные так что проблем нет, а вот повороты, заметно.
_________________
Вернуться к началу
ЕТР72 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 19:00
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
вполне.

Но не для того, чтобы не было просада на БК по напруге при включении стопов.
2 розовых провода от гены остались в проводке ещё с карбовых времён и 55 амперного гены. Сейчас мощность гены увеличилась, да и количество потребителей тоже... Так что "думайте сами, решайте сами..."

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы