Tema72
На форуме 16 лет
в общем стартер через раз работает. глушишь двигатель и если не включать потребители энергии, то хоть сутки простоит, стартер крутит. если же после того как заглушил оставить включенными габариты на мин 5 либо музыку послушать то все, пока не замкнешь напрямую, не заведешь. Стартер не включится. Аккум в поряде, новый почти, клеммы на нем зачищены и смазаны.
В чем причина? с чего начать?
ссылку киньте, если тема обсуждалась (комп глючит, с телефона в сети, поиск не очень.)
progresalex
На форуме 15 лет
Из того что ты написал я сделал вывод что ты сам себе протеворечиш , опиши тот момент кагда не работает что происходит , что слышно ?????? щелкает хоть чтонибуть ?? и как громко ?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
при симптомах незаводки с ключа, лично у меня это обозначает только подсевший акк.
Tema72
На форуме 16 лет
progresalex
Глушишь двигатель, включаешь магнитолу, потом через некоторое время пытаешься завести двигатель, звуков никаких нет, стартер вообще не крутится, то есть он если крутит то нормально - звуков посторонних нет, или же совсем не подает
признаков жизни. Беру отвертку, замыкаю контакты под капотом на стартере, сажусь в машину и завожу с ключа без проблем.
progresalex
На форуме 15 лет
скоинь маленький проводок со стартера сунь туда контрольную лампу и поверни ключь на заводку если не горит значит или Реле стартера или контактная группа замка зажигания накрылась меджным тазом , а может предохер где , в электрике есть всего 2 неисправности , есть контакт где он не нужен, и нет где он нужен
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
если без потребителей крутит, а с ними нет, то сюда:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3316286#3316286
progresalex писал(а):скоинь маленький проводок со стартера сунь туда контрольную лампу и поверни ключь на заводку если не горит
лампа-то гореть будет, а вот для втягивающего напряжение может быть уже маловато. Так что см. выше.
nnnddd
На форуме 19 лет
Сначала самое простое, релюху замени в ногах пассажира, среднюю, или проверь её пристально
Алексей 112
На форуме 15 лет
Вчера решил аналогичную проблему. Поворачиваю ключ в замке зажигания на включение стартера, а он молчит. Причем после нескольких попыток начинает крутиться. А если перемкнуть отверткой контакты на нем - крутит. В чя с завода установлено два дополнительных реле (они прикреплены в передней части монтажного блока). Мне было интересно узнать их назначение, т.к. в литературе чя изображен без них, да и на форуме была информация, что на "десятках" реле стартера отсутствует. Так вот одно из них и оказалось реле стартера (или может быть реле защиты стартера). Повернув в очередной раз ключ на заводку и услышав молчание стартера, я взял и постучал пальцем по реле и машина завелась. Причина - реле "залипало". Замена реле решила проблему.
Если кому интересно, где оно находится - могу завтра скинуть фотки.
agend
На форуме 16 лет
у меня была такая проблема. стартер весь перебрал-потом грешил на акб и замок зажигания. Оказалось что на провод идуший на втягивающий(красный такой) не хватает напряжение 9-11 в. Если включить фары и музыку и заглушить он больше не крутил. Я долго не думая кинул новый провод и всё гуд.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
создается ощущение, что люди не понимают что замыкать отверткой...
люди, с отвертки машина заводится, не надо ни куда потом садиться и пробовать заводить
ставьте допреле или выводите кнопку.
agend
На форуме 16 лет
зачем делать то что уже сделано???
!Lnur
На форуме 17 лет
Зачем кидать новые провода?
Если провод не переломан где-то под изоляцией напряжение на его концах мало отличается. Существующих проводов хватает за глаза для включения втягивающего, еслиб не хватало машина с новья не заводилась бы. Все проблемы в контактах в ЧЯ и в замке зажигания.
Решается так:
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=3893602#3893602
agend
На форуме 16 лет
речь идёт не о новых машинах! Провод может быть и целым снаружи,а внутри весь обгоревший(особенно когда хозяен авто любят крутить стартер до победного) а таких у нас в России очень много.
Tamahome
На форуме 16 лет
Tema72
1 в один была проблема, решилась заменой акка, когда надоело бегать вокруг машины в самый неподходящий момент.
tandr
На форуме 15 лет
была у меня такая же проблема, как у автора. грешил на акуммулятор, так как после зарядки заводилась нормально. или когда прикуриваешь. или когда замыкаешь контакты.
оказалось, что (пишу своими словами, может правильно всё как-то по другому называется, не ругайтесь) ось стартера, там где по нему ходит шестеренка, которая втягивающим толкается, грязная, я думаю от сцепления. и втягивающее просто не осиливало её сдвинуть. чуть напряжение побольше ему хватало, а подсел акум и всё! почистил хорошенько стартер, уже год как всё работает на том же акуммуляторе, а хотел уже менять его. вот так.
Супер Мен
На форуме 15 лет
а у меня иногда случаеться почти такая же хрень клч хажигания поворачиваешь слышен щелчок а стартер не крутит раза 2 на дню происходит...акб новый
Супер Мен
На форуме 15 лет
а у меня иногда случаеться почти такая же хрень клч хажигания поворачиваешь слышен щелчок а стартер не крутит раза 2 на дню происходит...акб новый
МАГА
На форуме 15 лет
Супер Мен писал(а):а у меня иногда случаеться почти такая же хрень клч хажигания поворачиваешь слышен щелчок а стартер не крутит раза 2 на дню происходит...акб новый
была такая хрень оказалось расслабился втягивауший затянул через неделю опять такое снял стартер поставил гроверные шайбы под венты ипроблема исчезла
[driver]
На форуме 18 лет
agend писал(а):у меня была такая проблема. стартер весь перебрал-потом грешил на акб и замок зажигания. Оказалось что на провод идуший на втягивающий(красный такой) не хватает напряжение 9-11 в. Если включить фары и музыку и заглушить он больше не крутил. Я долго не думая кинул новый провод и всё гуд.
Я толко сегодня решил аналогичную проблему, тоже был виноват красный провод на втягивающий, оказалось контакт заржавел, почистил, смазал - всё Гуд. А ведь догодило до маразма - стартер не крутился, даже если были открыты двери и горела лампа салона, или например задний ход был включен.
-Patrick-
На форуме 15 лет
Алексей 112 писал(а):завелась. Причина - реле "залипало". Замена реле решила проблему.
Если кому интересно, где оно находится - могу завтра скинуть фотки.
Скидывай,такая же проблема((
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ