Страница 1 из 2
лунтик82
подскажите чем промыть печку на ваз 2106 не снимая.в системе залит тосол вперемешку сводой hehe
Владимирыч
лунтик82 писал(а):

чем промыть печку на ваз 2106

тем же, что и на 2101, 2102, 2103...... 2107...2109..... hehe Промывается не печка, и даже не её радиатор, а система охлаждения в целом (если не снимать радиатор печки). Зайди в магаз запчастей и спроси в отделе автохимии Smile Есть и "народные" средства типа молочной сыворотки или "фанты"
kolyn74
я соду с лимонкой добавлял немножко и давал поработать минут10. А потом оба радиатора снимал и кипятил отдельно в бочке с 3 пачками соды и 300 гр лимонки, потом под давлением промывал туда сюда, радиаторы стали частейшие, Но в принцепе технологии рулят и химии щас всякой полно выберай какую хочешь
лунтик82
как это фантой? той которая в киосках продаётся? Smile
Владимирыч
лунтик82 писал(а):

как это фантой? той которая в киосках продаётся?

Совершенно верно, кроме шуток! Сам не пробовал, но от многих слышал, что отмывает отлично Good
лунтик82
мне посоветовали каустическую соду добавить и поездить,никто не слышал что это такое koko
Владимирыч
Каустическая сода, или просто "каустик" - сильная и едкая щёлочь. Руки отмывает от масла замечательно (щипет потом, правда), а вот в систему её сыпать я бы не советовал. Во-первых, вспенится, как стиральный порошок, во-вторых неизвестно как будет взаимодействовать с материалами радиаторов, помпы и резинками...
Цитата:

Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь. Самая распространённая щёлочь, химическая формула NaOH. ... название «едкая щёлочь» обусловлено свойством разъедать кожу, бумагу, стекло и вызывать сильные ожоги.

BECHA
есть промывки всякие, я помнится ликвимоли покупал какуюто дрянь. оценить степень отмыва правда не берусь.
realist
а в чем, собсно, проблема? не греет?
Baken
А радиатор можно промыть и не разбирая печку. Два шланга надеть на патрубки которые под капотом, открыть кран и воду туду-сюда под давлением прогнать. Я вчера только кран кстати поменял(матерился знатно). Все равно не греет, радиатор походу забит. Кто знает если таким образом промывать, чем давление обеспечивать? Обычной колонки во дворе хватит?
лунтик82
если стоит греет начинаю ехать остывает можно сказать становится холодный.при этом при температуре 80,на печку вход горячий,а выход ели тёплый.всем огромное спасибо! Smile Smile Smile hehe hehe hehe hehe hehe
Леонид из Н-ска
Не сочтите за рекламу, но мягкая промывка системы охлаждения "Сибирский Титан" заливается в ОЖ и надо поездить 1,5-2 т.км. (это для сильно грязных систем). Потом слить ОЖ, и если хотите её дальше использовать, то дать отстояться, и потом осадок выкинуть, а ОЖ можно дальше использовать. Если система не сильно загрязнена, можно добавить в ОЖ и просто ездить до плановой смены ОЖ - будет постоянно содержать систему в чистоте, а всю грязь переводит в коллоидное состояние, в котором она не забивает каналы. На своей машине с февраля состав находится в ОЖ, в качетве профилактики - печь стала греть Good Стоимость в магазинах около 480-500р.
Состав не растворяет герметики, можно даже совместно с ними использовать.
Turist64
Леонид из Н-ска Что-то я в Омске такого не нашел.Кто хоть выпускает и где? Что-то ты меня заинтересовал.По ходу пора то-же помыть.
Леонид из Н-ска
Turist64
Выпускает новосибирская фирма ООО "Моторесурс". Должны в Омске продавать, они по всей Сибири развернулись уже. Если сильно нужно, можно на сайте заказ сделать, через почту вышлют, но там от 1000р заказ. http://motoresurs.ru/ вот ссылка на их сайт.
TALLER
nu nu leyte ono v bloke karzhi pootpadayut i v tonkih mestah (v radiatorah) pozabivaet nagluho. SNIMAT, RADIATORI I ZALIVAT, SOLYANUU KISLOTU DETA NA 30 MINUT POTOM PROMIT, POD DAVLENIEM
Turist64
TALLER,а не геморойно ли снимать и радиатор ,и радиатор печки? Ведь Леонид из Н-ска на практике испытал и вроде не забило Wink
Леонид из Н-ска
Turist64
И не я один испытал Wink у нас эту продукцию многие пользуют. Да и не может эта грязь в коллоидном состоянии что-то забить.
Кто-то хочет снимать радиатор и печку, а кто-то ищет другие пути - вольному воля. Только снятие и промывка радиатора не удаляет грязь из блока цилиндров и других труднодоступных мест. А если радиатор чистый, а блок забит, то сами понимаете, тепловой режим в блоке нарушается полюбому. Поэтому мыть надо всю систему целиком.

Последний раз редактировалось: Леонид из Н-ска (13 Октября 2009 19:30), всего редактировалось 1 раз
Turist64
Логично Smile
TALLER
Turist64 писал(а):

а блок забит,


esli uzhe blok zabit ROFL to radiatori uzhe let 10 naveno zabiti nagluho hehe
Grigoriy_053
можно ли систему промывать лимонной кислотой и в какой пропорции с водой мешать, если не то, чем лучше? Радиатор медный.
D_K_
Grigoriy_053
Лимонка ничего не разъест (в плане дырку в железе). Она растворяет накипи от воды. Можно Калгон (что в стиральные машины льют). Но сомнительно что они растворят отложения тосола (слизь всякую, твердые отложения) иначе зачем бы тогда специальные промывки выпускали. Только не экономь на промывке. Ценою рублей за 50 врядли что отмоет. Скорее отслоит всякие отложения от трубопроводов и они не успев раствориться осядут в узких трубках радиатора или печки.
TALLER
D_K_ писал(а):

они не успев раствориться осядут в узких трубках радиатора или печки.


100%
Владимирыч
Только что обсуждали: ЖМИ!
lomond
Чистил один раз сульфамилкой http://www.e-metropolis.ru/ru/sulfamin . Понравилось. Она работает по накипи. Спичечный коробок на 10 л. Если водой не пользовались, то и накипи не должно быть. Скорее коррозия от металлов из-за сработки антикоррозионных присадок тосола. Про калгон почитайте на форумах по ремонту стиральных машинок . Сервисмены очень хвалят, работы хоть отбавляй.
Robinzon 54
lomond писал(а):

Чистил один раз сульфамилкой


Колись хде брал!!!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы