Промывка системы охлаждения На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
лунтик82![]() На форуме 8 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Владимирыч![]() На форуме 14 лет
|
![]() ![]() _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
kolyn74![]() На форуме 9 лет
|
я соду с лимонкой добавлял немножко и давал поработать минут10. А потом оба радиатора снимал и кипятил отдельно в бочке с 3 пачками соды и 300 гр лимонки, потом под давлением промывал туда сюда, радиаторы стали частейшие, Но в принцепе технологии рулят и химии щас всякой полно выберай какую хочешь _________________ ![]() интересное |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Каустическая сода, или просто "каустик" - сильная и едкая щёлочь. Руки отмывает от масла замечательно (щипет потом, правда), а вот в систему её сыпать я бы не советовал. Во-первых, вспенится, как стиральный порошок, во-вторых неизвестно как будет взаимодействовать с материалами радиаторов, помпы и резинками...
_________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
BECHA![]() На форуме 11 лет
|
есть промывки всякие, я помнится ликвимоли покупал какуюто дрянь. оценить степень отмыва правда не берусь. _________________ http://autofake.narod.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
realist На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Baken На форуме 9 лет
|
А радиатор можно промыть и не разбирая печку. Два шланга надеть на патрубки которые под капотом, открыть кран и воду туду-сюда под давлением прогнать. Я вчера только кран кстати поменял(матерился знатно). Все равно не греет, радиатор походу забит. Кто знает если таким образом промывать, чем давление обеспечивать? Обычной колонки во дворе хватит? |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Леонид из Н-ска![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
|
Не сочтите за рекламу, но мягкая промывка системы охлаждения "Сибирский Титан" заливается в ОЖ и надо поездить 1,5-2 т.км. (это для сильно грязных систем). Потом слить ОЖ, и если хотите её дальше использовать, то дать отстояться, и потом осадок выкинуть, а ОЖ можно дальше использовать. Если система не сильно загрязнена, можно добавить в ОЖ и просто ездить до плановой смены ОЖ - будет постоянно содержать систему в чистоте, а всю грязь переводит в коллоидное состояние, в котором она не забивает каналы. На своей машине с февраля состав находится в ОЖ, в качетве профилактики - печь стала греть ![]() Состав не растворяет герметики, можно даже совместно с ними использовать. _________________ Спасибо всем за то, что вы есть в моей жизни ![]() Мое кредо - после меня должно быть лучше чем до меня! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Turist64![]() На форуме 8 лет
Авто: ВАЗ 2101 -77г.в.(реэкспорт Германия),Двигатель 2103Газ-Бензин,Карб 08
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
|
Turist64 Выпускает новосибирская фирма ООО "Моторесурс". Должны в Омске продавать, они по всей Сибири развернулись уже. Если сильно нужно, можно на сайте заказ сделать, через почту вышлют, но там от 1000р заказ. http://motoresurs.ru/ вот ссылка на их сайт. _________________ Спасибо всем за то, что вы есть в моей жизни ![]() Мое кредо - после меня должно быть лучше чем до меня! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
TALLER Забанен ![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Turist64 И не я один испытал ![]() Кто-то хочет снимать радиатор и печку, а кто-то ищет другие пути - вольному воля. Только снятие и промывка радиатора не удаляет грязь из блока цилиндров и других труднодоступных мест. А если радиатор чистый, а блок забит, то сами понимаете, тепловой режим в блоке нарушается полюбому. Поэтому мыть надо всю систему целиком. _________________ Спасибо всем за то, что вы есть в моей жизни ![]() Мое кредо - после меня должно быть лучше чем до меня! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Grigoriy_053 На форуме 8 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
D_K_ На форуме 8 лет
|
Grigoriy_053 Лимонка ничего не разъест (в плане дырку в железе). Она растворяет накипи от воды. Можно Калгон (что в стиральные машины льют). Но сомнительно что они растворят отложения тосола (слизь всякую, твердые отложения) иначе зачем бы тогда специальные промывки выпускали. Только не экономь на промывке. Ценою рублей за 50 врядли что отмоет. Скорее отслоит всякие отложения от трубопроводов и они не успев раствориться осядут в узких трубках радиатора или печки. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
lomond![]() На форуме 12 лет
|
Чистил один раз сульфамилкой http://www.e-metropolis.ru/ru/sulfamin . Понравилось. Она работает по накипи. Спичечный коробок на 10 л. Если водой не пользовались, то и накипи не должно быть. Скорее коррозия от металлов из-за сработки антикоррозионных присадок тосола. Про калгон почитайте на форумах по ремонту стиральных машинок . Сервисмены очень хвалят, работы хоть отбавляй. _________________ Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок |
||
|
|||
![]() |
|||
Robinzon 54 На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|