Перестал работать вентилятор охлаждения. Нужен совет. На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Nicolayev S![]() На форуме 8 лет
|
Всем привет. У меня отказал вентилятор, прямо в пути (в центре, в час пик, в Петербурге ![]() У моей машины (от старого хозяина) осталась кнопочка в салоне принудительно включающая вентилятор, тем самым я сделал вывод, что навернулся не датчик температуры двигателя, а электрика или сам привод/х.з. что вентилятора. Помогите пожалуйста советом, где копать? Жду ответов... P.S. предохранитель (F7 30мА) заменил, эффекта никакого. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
GSVNN![]() На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Солярко![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
На крышке предохранителя так написано на наклеечке, да и до перестановки стоял такого же объёма. Может я ошибся при указании Ампер или мили Ампер ?!)))
Ок. Попробую... Стоимость вентилятор и его зап. частей не подскажите? Если в курсе дела...
ок, сейчас пойду проверять! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
usv На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
harddriver На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
|
А я недавно крыльчатку (8 лопастей) купил за 150 р. и поставил вместо родной - красота, работает тихо, охлаждает отлично! ![]() Панель - ВП или евро? Насколько я помню, в ВП карлсон через релюшку подключался... я когда себе евро устанавливал, ставил перемычку на реле карлсона в ЧЯ. _________________ Храни меня Господь в сухом прохладном месте! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
В ЧЯ все предохранители в Амперах идут, так что не верь всему что пишут. Кстати, а что за устройство на котором
|
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Легенда![]() На форуме 9 лет
|
Сегодня тоже перестал работать вентилятор! И обогрев заднего стекла. Это не связно между собой? Датчик уже 1 раз меняла, неужели они настолько хлипкие...... _________________ http://legendamaster.itkm.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Rover_61reg![]() На форуме 10 лет
|
Хрен с ними с миллиамперами, а ткните носом, с каких пор предохранитель прикуривателя+отопителя+омыввателя - отвечает за карлосон?
F4(20А) - обогрев. F5(20А) - звуковой сигнал+вентилятор охлаждения двигателя. _________________ Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Michail_09 На форуме 14 лет
|
На днях в пробке градусник стремится к красному сектору, карлсон молчит. Думаю сбросить градусы печкой, так вентилятор печки тоже молчит ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Rover_61reg![]() На форуме 10 лет
|
Легко, особливо если вспомнить тему с прикуривателем - у одних работает только с включенным зажиганием, у других постоянно. Типа конструкция всё время совершенствуется. ![]() _________________ Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Thomas Модератор ![]() ![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Скажите, а что будет если перепутать на датчике вентиля провода??? После замены сегодня с боковых сопел печки что то воздух холодноват дует.... ![]() _________________ http://legendamaster.itkm.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Он неполярный, т.е. работает как обычный переключатель, разницы никакой не будет.
Надо смотреть кран печки и тросик (открыт или закрыт) и положение заслонок в самой печке. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Спасибо! Значит дело не в датчике ![]() Хорошо что провода перепутать нельзя, спасиб, успокоили. При замене немного антифризу вытекло, он завонял будто кошки наделали делов... ![]() _________________ http://legendamaster.itkm.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Пока не ставил ![]() Прикол поехал в магазин с товарищем не на моей машине (т.е. после того как обнаружилась проблема с вентилятором, машина стояла во дворе). Ну в общем купили его, прихожу домой, решили завести машину и прогреть (ну просто так) и что вы думаете, старый вентилятор заработал))) ![]() ![]() Ну менять на новый вентилятор всё равно буду, т.к. уже куплен, да и старый при работе иногда издаёт очень противные скрипы. + в темах на форуме, говорили что 8 лопастной работает тише. Вот такие пироги)) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
harddriver На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
C086TA42rus![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Да, работает всё как прежде. Думаю следующее, ехал в сильный ливень, может вода попала на провод вентилятора (он ведь с низу болтается) вот он и отказал, потом машина простоялась и обсохла, вот и заработало всё снова.
Да вроде всё ок. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
-=Worm=- Модератор ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Солярко![]() На форуме 8 лет
|
Тоесть от кнопки он всетаки работал и раньше, а ты купил новый? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|