Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
хоччу очередную ТЕМУ по отопителю замутить
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> хоччу очередную ТЕМУ по отопителю замутить вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shubin81



На форуме 9 лет
Сообщения: 6196
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 21:33
Ответить с цитатой

вобщем давно меня напрягал штатный переключатель вентилятора отопителя. хочу минимум больше регулировок - мне например нехватает скорости - раза в 2 меньше 1-й... нужно переменное сопротивление соотв мощности или делитель какой то собирать на переключателей ? может кто уже заморочился ? или идеи есть ?
_________________
"...мерс для начальства, бмв для братвы, ауди так - для выскочек" (с)
Вернуться к началу
shubin81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Alex10



На форуме 9 лет
Сообщения: 154
Откуда: Тюмень
Авто: ВАЗ-2110 2005г.
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 21:52
Ответить с цитатой

а 3ей скоростью пользуешься или она лишняя?
_________________
ВАЗ-2115i 2000г.р.>ВАЗ-2110 2005г.
Вернуться к началу
Alex10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Живот



На форуме 9 лет
Сообщения: 308
Откуда: Москва, Тушино
Авто: VW PS
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 21:54
Ответить с цитатой

Кто то заморачивался, нужно поискать, пару месяцев назад проскакивала тема, даже фотки были, но в итоге сошлись во мнении что "нафиг надо, итак все нормально", собственно и я того же мнения.
_________________
Вот Такой Блин Новый Год
Вернуться к началу
Живот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sel77



На форуме 9 лет
Сообщения: 259
Откуда: Моск.обл.
Авто: 21150 2007г
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 21:57
Ответить с цитатой

купи еще один резистор печки и вреж в разрыв провода моторчика, все скорости будут медленнее.
_________________
Вернуться к началу
sel77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shubin81



На форуме 9 лет
Сообщения: 6196
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 22:10
Ответить с цитатой

Alex10 писал(а):
а 3ей скоростью пользуешься или она лишняя?


у меня уже 2 лишняя. 3 вообще незнаю для кого сделана - тока если быстро пар продуть посли мойки или в аццкий дождь - даже хз больше зачем.

_________________
"...мерс для начальства, бмв для братвы, ауди так - для выскочек" (с)
Вернуться к началу
shubin81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 22:15
Ответить с цитатой

sel77 писал(а):
купи еще один резистор печки и вреж в разрыв провода моторчика, все скорости будут медленнее.

Как вариант +1, токо врезать его и в воздушный поток для охлаждения.
С электронными регуляторами не заморачивайся, очень громоздко бороться с импульсными помехами при 20 амперах тока. Хотя в принципе тема bboyan . У себя я с дуру перемотал якорь двигателя печки с 12 витков на полюс на 16 витков, чуть тоньшим проводом. Но не рекомендую без определенных навыков и опыта, хотя спец инструментов для этого не надо.

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATAC



На форуме 7 лет
Сообщения: 162
Откуда: г. Москва. Ясенево
Авто: Volvo S60
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 23:28
Ответить с цитатой

Маньяки)) я бы климат контроль заколхозил бы, вот это да...Может кто богат идейками? Smile
Вернуться к началу
ATAC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 00:15
Ответить с цитатой

ATAC писал(а):
Может кто богат

У нас колхозят в авто-лиге за 47 тыков. hehe Богат приезжай Drinks or Beer
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 06:20
Ответить с цитатой

ATAC писал(а):
Маньяки)) я бы климат контроль заколхозил бы, вот это да...Может кто богат идейками? Smile

Здесь на лоле уже давно люди климат устанавливают. Поиском ищи, там есть подробный фотоотчет.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 08:15
Ответить с цитатой

Как вариант, взять схему термореле с питанием 12В, которое своими контактами включает/отключает нагрузку и подключить его к переключателю вентилятора. В термореле есть терморезистор, который будет рюхать температуру, порог срабатывания меняется переменным резистором. Схема малогабаритная, для управления вынести выключатель и регулятор, и куда нить терморезитор повесить. Подключиться так, чтобы переключатель вентилятора работал штатно, все 3 скорости, а при положении ВЫКЛ и включенном термореле вентилятор включался например на 1 скорость и выключался при достижении установленной в термореле температуры...
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 09:52
Ответить с цитатой

Во! нашел наборчик почти готовый, тока купить и спаять. должон подойти для этих целей...
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=878

Чето я тож загорелся...должно не очень дорого получится по идее, климат-контроль блин..
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shubin81



На форуме 9 лет
Сообщения: 6196
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 11:23
Ответить с цитатой

видимо резистор последовательно воткну. сделаю первую вполоборота на первой, первую на второй, и вторую на третьей
_________________
"...мерс для начальства, бмв для братвы, ауди так - для выскочек" (с)
Вернуться к началу
shubin81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 11:27
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
Здесь на лоле уже давно люди климат устанавливают.

это кто это тут климат установил? кондеи да, но климата ни у кого не видел.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shubin81



На форуме 9 лет
Сообщения: 6196
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 11:28
Ответить с цитатой

Dimorik писал(а):
Чето я тож загорелся...должно не очень дорого получится по идее, климат-контроль блин..


мне просто ненравится что сильно дует - хочется слабее и в идеале 5-7 положений. но т.к. мне первой за глаза - буду делатьс кулоном на малую скорость. фильтр кстати доделал - в форме колбаски вареной Smile Smile воздуха дохрена и больше поступает Good

_________________
"...мерс для начальства, бмв для братвы, ауди так - для выскочек" (с)
Вернуться к началу
shubin81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2009 11:30
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
Дмитрий У. писал(а):
Здесь на лоле уже давно люди климат устанавливают.

это кто это тут климат установил? кондеи да, но климата ни у кого не видел.

А..виноват Smile , кондей конечно
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelko



На форуме 8 лет
Сообщения: 9642
Откуда: г. Казань
Авто: 2114 2005г 1,6 16v, 18 ряд +4,1
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2009 15:30
Ответить с цитатой

Цитата:
фильтр кстати доделал - в форме колбаски вареной воздуха дохрена и больше поступает

Покаж, а?

_________________
1,6 16в. кпп: 18 ряд+4.1, ЭУР, R15 + ЗДТ, 16" vsmpo Мицар, badboy ))
Вернуться к началу
Adelko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATAC



На форуме 7 лет
Сообщения: 162
Откуда: г. Москва. Ясенево
Авто: Volvo S60
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2009 23:26
Ответить с цитатой

а можно ли сделать так чтоб, печка плюсовую температуру поддерживала? а уже обламывает зимой постоянно вкл\выкл печку
Вернуться к началу
ATAC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adaptechnic™



На форуме 8 лет
Сообщения: 1558
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2009 23:31
Ответить с цитатой

Ars Longa писал(а):
Цитата:
фильтр кстати доделал - в форме колбаски вареной воздуха дохрена и больше поступает

Покаж, а?

+1
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 7 лет
Сообщения: 692
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2009 07:26
Ответить с цитатой

Adaptechnic писал(а):
Ars Longa писал(а):
Цитата:
фильтр кстати доделал - в форме колбаски вареной воздуха дохрена и больше поступает

Покаж, а?

+1

во во и мне интересно стало
"давай не стыдись покажи живопись" dns4

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2009 07:36
Ответить с цитатой

ATAC писал(а):
а можно ли сделать так чтоб, печка плюсовую температуру поддерживала? а уже обламывает зимой постоянно вкл\выкл печку

Dimorik писал(а):
Как вариант, взять схему термореле с питанием 12В, которое своими контактами включает/отключает нагрузку и подключить его к переключателю вентилятора. В термореле есть терморезистор, который будет рюхать температуру, порог срабатывания меняется переменным резистором. Схема малогабаритная, для управления вынести выключатель и регулятор, и куда нить терморезитор повесить. Подключиться так, чтобы переключатель вентилятора работал штатно, все 3 скорости, а при положении ВЫКЛ и включенном термореле вентилятор включался например на 1 скорость и выключался при достижении установленной в термореле температуры...

Dimorik писал(а):
Во! нашел наборчик почти готовый, тока купить и спаять. должон подойти для этих целей...

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=878
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATAC



На форуме 7 лет
Сообщения: 162
Откуда: г. Москва. Ясенево
Авто: Volvo S60
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2009 21:14
Ответить с цитатой

Dimorik писал(а):
ATAC писал(а):
а можно ли сделать так чтоб, печка плюсовую температуру поддерживала? а уже обламывает зимой постоянно вкл\выкл печку

Dimorik писал(а):
Как вариант, взять схему термореле с питанием 12В, которое своими контактами включает/отключает нагрузку и подключить его к переключателю вентилятора. В термореле есть терморезистор, который будет рюхать температуру, порог срабатывания меняется переменным резистором. Схема малогабаритная, для управления вынести выключатель и регулятор, и куда нить терморезитор повесить. Подключиться так, чтобы переключатель вентилятора работал штатно, все 3 скорости, а при положении ВЫКЛ и включенном термореле вентилятор включался например на 1 скорость и выключался при достижении установленной в термореле температуры...

Dimorik писал(а):
Во! нашел наборчик почти готовый, тока купить и спаять. должон подойти для этих целей...

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=878


Да это я понял, а есть что по просче) типо подключил + и - и поехал)) тут только один вид пугает). А вообще если сделаешь у себя, да и ещё расскажешь как.....я тогда обязательно поставлю себе!!)
Вернуться к началу
ATAC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2009 09:04
Ответить с цитатой

А если это попробовать
http://www.electronshik.ru/card/regulyator-yarkosti-lamp-nakalivaniya-12-v50-a-nm4511bm4511-24388
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2009 09:19
Ответить с цитатой

Rom_SH писал(а):
А если это попробовать
http://www.electronshik.ru/card/regulyator-yarkosti-lamp-nakalivaniya-12-v50-a-nm4511bm4511-24388

Flyman писал(а):
С электронными регуляторами не заморачивайся, очень громоздко бороться с импульсными помехами при 20 амперах тока.

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2009 10:05
Ответить с цитатой

ATAC писал(а):
Да это я понял, а есть что по просче) типо подключил + и - и поехал)) тут только один вид пугает). А вообще если сделаешь у себя, да и ещё расскажешь как.....я тогда обязательно поставлю себе!!)

ну проще уже некуда..., если только готовый искать... хотя там паять то 10 мин.
не, я так подумал, что не буду себе городить это, потому что езжу щас немного, час-полтора в день , не ломает включить вентилятор...

могу пояснить если соберешься делать и чето не понятно будет

Rom_SH писал(а):
А если это попробовать

так это чтобы скорость регулировать? ну про помехи верно, проще поставить доп.резистор ,если кому то сильно дует на первой
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adaptechnic™



На форуме 8 лет
Сообщения: 1558
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2009 21:10
Ответить с цитатой

shubin81 писал(а):
фильтр кстати доделал

shubin81 Ты покажешь наконец свой фильтр али нет?

_________________
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы