ВАЗ2110. Увеличить поток воздуха В НОГИ из печки отопителя? На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кв@зар™![]() На форуме 8 лет
|
Всем привет! Машина ВАЗ 21104. Евро панель. 2006 г.в. регион эксплуатации Башкортостан. С наступлением зимы остро встал вопрос об обогреве нижней части салона. Прочитал весь форум по печке в десятке(все что нашел). Кто что только не делает: Одни глушат задние воздуховоды либо вообще их выкидывают. Другие изменяют решетку передних воздуховодов ног водителя и пассажира. Некоторые перекрывают отверстие сброса газа из печки (трубка) идущая в расширительный бочок для тосола. Самые трудолюбивые переделывают термостат. Печка в десятке и без этих переделок очень мощная и горячий воздух идет хорошо даже при сильном морозе на стекло и на уровень груди. Но как только переключаешь положение В НОГИ, поток воздуха сразу глушиться и дует очень слабо. Так как холодный воздух находиться всегда внизу, неудивительно, что при коротких поездках, в машине дубарезка! Даже на 4 положении вентилятора, слышно, как мощный поток воздуха гаситься внутри панели, а на выходе дует слабо. Написал письмо на АВТОВАЗ. Вот что мне ответили: «Поток воздуха блокируется для того что бы не поднимать пыль с пола(ковриков) при включении режима В НОГИ». Летом режим В НОГИ вообще наврятли кто включает, а зимой снег. РЕШЕНИЕ: Что бы не делать всевозможные изменения отопителя описанные выше, нужно увеличить поток воздуха идущего В НОГИ! На рисунке изображенном ЗДЕСЬ видно, что за поток воздуха В НОГИ, отвечает заслонка № 9. На форуме почему то никто про это не написал(по крайней мере я не нашел) Однозначно, что она блокирует поток воздуха идущий в воздуховоды В НОГИ, и пропускает то что заложено конструкцией авто. Если увеличить пропускную способность этой заслонки, то низ машины будет прогреваться быстро и в машине будет жара. Вопрос: Как добраться до заслонки №9 с минимальным разбором? Прошу отписаться тех кто уже разбирал печку/отопитель. Еще, как писали на форуме, можно поднять задние воздуховоды на 20 мм, подложив под низ бруски( что бы не попадала грязь и мусор под воздуховод) на всю ширину воздуховода. Гайка при этом закручивается и сиденье не задевает. Прошу внимательно изучить то что я изложил, и отписаться по теме. Заранее благодарю за ответы и просто реплики… _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Glan Chip 'n Dale типо))) ![]() На форуме 11 лет
|
Кв@зар
вот как раз потому что ты ничего не разбирал - ты не понимаешь кинематику движения заслонок. а не дает идти воздузу к ногам заслонка 10 -которая все уводит на лобовое. _________________ Тюнинг недвижимости |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Glan, ты уверен что заслонка № 10 уводит все на лобовое?! Я не совсем согласен. На 4 положении вентилятора, когда включено положение В НОГИ, все гудит от мощного потока, в ноги дует слабо, вперед дует слабо и на стекло дует слабо. Вопрос куда уходит воздух? Явно тот поток который вырабатывает вентилятор на 4 положении и включенной заслонке В НОГИ, уходит еще куда то либо гаситься где то. Я предпологая что заслонка № 9 не обеспечивает большую пропускную способность. Если предположить, что ты прав и заслонка № 10 уводит воздух на лобовое, то это не весь воздух который вырабатывает вентилятор! А его третья часть, не более... _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
я это знаю.
да на здоровье
апкурился? фильтр салонный наверно вообще не знаешь что такое?
не разбирал - не теоретничай ОК? еще раз
более писать в этой теме не буду - дам возможность пофлудить спецам теоретигам _________________ Тюнинг недвижимости |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
maksson![]() На форуме 10 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
|
Да достаточно там дует.Правда с переделками небольшими)))Центральный воздуховод, который идет назад я заделал еще на входе, т.е. вверху, но это когда снимал панель.Кто то тут елочку выдергивал и так, но я хз как это.Дальшепатрубок у водительских ног имеет 2 выхода, так вот дальний тоже заделан, достаточно и одного, только в стоке там дырка половинчатая, я ее расширил.А вот в ногах пассажира наоборот уменьшил наполовину, а то на жару жаловались.В итоге меня устраивает как оно дует. Да, еще радиатор печки был повторно заменен.Заводской потек, ставил Лузар-потек почти сразу и не грел нифига, щас стоит ДААЗ, вроде его на конвейере и ставят. В центральном воздуховоде кстати щель тоже заделана, та что справа, было где то тут, но это к боковым стеклам больше отношение имеет, а не к ногам. ЗЫ Автоваз жжет насчет пыли ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Glan, увеличь рисунок на который я дал ссылку, кликнув на него. Проследи поток воздуха. И если ты даже знаешь что заслонка № 10 в положении В НОГИ уводит все на лобовое, то это явно не ВСЕ! Когда включено положение на стекло или на уровень груди и включен режим 4 вентилятора, то огромной силы поток воздуха дует со всех воздуховодов. Так и должно быть. Про фильт салонный слышал. Да, хотелось бы послушать другие мнения... _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
![]() я пацсталом реально... нафиг мне увеличивать схематические картинки если я свою панель разбирал два раза, и еще на трех машинах?
вероятно ты не понимаешь в каком смысле было использовано слово "ВСЕ".
а менял?
угу... ща тебе наговорят... адьос зы: поглядео картинку - пасмеялсо ![]() _________________ Тюнинг недвижимости |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
|
Автоваз жжет опять))))Если б поток шел так как там нарисовано никто даже бы туда и не лез)))В реале, все дует куда то, но не туда куда надо))Елочка там кстати уже давно не такая. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Glan, почему такой скептецизм? Прошу спокойно, без разных подколок ответить по теме. Если ВЫ что то знаете, то дайте узнать другим без разного рода выкрутасов и обрывков фраз, а ответить подробно. Спасибо. Фильтр салонный не менял, и даже не знаю где он находиться. Если Вы знаете подскажите где он находиться(можно даже с помощью того рисунка) и через сколько Км пробега его меняют. maksson, я понял про Ваши переделки. Про них я читал. Если увеличить поток воздуха В НОГИ, то задние воздуховоды можно не снимать. Спереди, со стороны пассажира действительно дует сильнее чем со стороны водителя. Тоже были реплики пассажиров ,что горячо. Но жар костей не ломит... ![]() Со стороны водителя, тоже нужно изменить направление воздушного потока на средний уровень ног. _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Кв@зар Не обращай внимания, Glan у нас неадекват ![]() Не надо там в принципе ничего увеличивать, до задних пассажиров как не увеличивай, без переделок воздуховодов один перец ничо не дойдет.А передние переделываются достаточно легко. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Карбофос![]() На форуме 11 лет
|
Дяя.. Мурзилки - зло! Почитал мануал, рассмотрел иллюстрации - йопт! Чемж я не Д'артаньян!? Полез куевертить.. - и кроешь матерком мурзилочников.
С минимальным? Отвори бардачёк, дотянись клешнёй до стыка №10 с №11, и меж ними суй пальчик. Видишь иго в цетральный тоннель? Какая нна заслонка 9, сымай скорей панель!.. Не видишь? Одинкуй панель сымай.. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Gloom Chip 'n Dale типо))) ![]() На форуме 15 лет
|
какая интересная тема, с интересными умозаключениями построенными на картинках из книжки ![]() _________________ ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят. www.asgloom.narod.ru |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Sergey_H На форуме 8 лет
|
Карбофос а у тебя в ноги нормально дует? у меня машинка такая же, но ни какие танцы с бубном не помогают. Переделывал елочку и всеравно в ноги начинает дуть само посебе, хотя в лобовуху даже на первой скорости сносит (режим А переделан на мин. скорость). Кв@зар задал актуальный вопрос и если у кого-то все за$$ись, то надо поделиться опытом. Судя по количеству сообщений возникает ощущение, что люди живут на форуме и нигде не работают, а еще типа дают умные советы. Дык давайте их, а не засоряйте форум. Сам пишу мало, т.к. часто читаю и иногда чето делаю - чтоб не было фразы "поиск рулит". А в перепалки с вами вступать некогда. Ум и разум всегда были разными понятиями. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
На Тазах в ноги всегда дует ненормально. ![]() ![]() О! Тока ща придумал! Вырезать болгарой прямоугольник кузова, аккурат под радиатором, а к нему гофрошланх с компьютерным кулером по тумблеру! Эташ огонь ногосжирающий! ![]()
Да, давайте-ка их дружно вместе попросим! У кого здесь в ноги дует за$$ись, немедленно отзовитесь! Выложите чертёж о цветных иллюстрациях самостоятельного тюненха печи, с масштабом и сносками!
Прально! Нех перепалить, вступай в чемпионат "бесшумных проклеенных торпед-безъёлочниц". Сбор на бездорожьях Св. обл. ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Gloom Chip 'n Dale типо))) ![]() На форуме 15 лет
|
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00036/26400.htm ![]() _________________ ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят. www.asgloom.narod.ru |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
dmgdm На форуме 8 лет
|
Фильтр салонный не менял, и даже не знаю где он находиться. Если Вы знаете подскажите где он находиться(можно даже с помощью того рисунка) и через сколько Км пробега его меняют. так вот с фильтра и надо начинать было, а потом уже дальше копать!! фильтр образца после 2003 года выпуска http://www.tehnohim.ru/tovars/086531.jpg , стоит под жабо, справа по ходу движения авто, по регламенту не помню через сколько он меняется, сам меняю через 7500 км, читай здесь http://www.autofizik.ru/node/379 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
актуальный вопрос?улучшайте воздуховоды. меняйте длину тяг-так, чтобы при положении рычага все в ноги действитеньно все шло в ноги, а не на лобовое. вот вам фотки - скажите непонятно? а непонятно потому, что никогда не снимали панель и не знаете как там все работает в стоке. и пока не снимите и руками своими не подергаете не поймете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Тюнинг недвижимости |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
leon112 Модератор ![]() ![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Kachan![]() На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
|
+1 тоже есть ощущение, что с тягами что-то не так, и вторая заслонка открывается и закрывается не полностью. Но на неснятой елке до нее вроде как не долезешь ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Subzero![]() На форуме 10 лет
|
![]() _________________ 1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|