Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
вопрос по замене поршней 1.5 на 1.6?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> вопрос по замене поршней 1.5 на 1.6? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 19:30
Ответить с цитатой

хочу поменять поршни,так как буду сымать поддон чистить маслоприемник.
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 19:32
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
хочу поменять поршни,так как буду сымать поддон чистить маслоприемник.

Может ещё и клапаны снизу попритираешь supercool ???

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 19:49
Ответить с цитатой

Кир-кук
63

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 19:54
Ответить с цитатой

дак и бошку сымать почти. так как гидрик стучит. все началось неделю назад- загнуло клапана. в сервисе сделали . забрал но неделю езжу эфект вот,стал стучать гидрик, и масленка горит на х.х. на прогретой.
вот и хочу поменять. так как все снято для этого будет.

_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 20:01
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
дак и бошку сымать почти

Не почти, а всю снимать Smile

Так какие вопросы по поршням 21124 supercool ???

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cobusca



На форуме 11 лет
Сообщения: 1900
Откуда: Москва
Авто: П308 и Лачетти-колхоз-Универсал
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 20:01
Ответить с цитатой

Надо разобраться почему нет давления. Для начала.Может мастера ремонтировавшие движок были криворукие...
Вернуться к началу
Cobusca сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 20:09
Ответить с цитатой

вот и я думаю что руки из ж...ы у них растут. седня сменил масло, был заменен датчик,один новый, и еще один брал у брата с машины. -все тоже. думаю маслоприемник. вопрос по порням. у меня 1.5 . стоят класс ''В 2 '' видел когда сымали голову. На что заменить ? пробег 98 тыс.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 20:33
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
у меня 1.5 . стоят класс ''В 2 '' видел когда сымали голову. На что заменить ? пробег 98 тыс.

Как минимум на С - это даже нех ничего промерять.
Д-ку ты наврядли найдёшь,
а вот если Е, то тут поаккуратнее надо с волевыми решениями Wink

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 20:46
Ответить с цитатой

а ''2'' что означает ? пальцы как подобрать? кольца? вкладыши какие? они без класса?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 20:54
Ответить с цитатой

и еще правда ли нет? хотел на сервисе еще чтобы сменили поршня -н о 'криворукие ' мастера сказали что типа потом масло тысючь через 30 масло жрать движек будет? ? ? типа кольца новые а цилиндр нет.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 20:59
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
и еще правда ли нет? хотел на сервисе еще чтобы сменили поршня -н о 'криворукие ' мастера сказали что типа потом масло тысючь через 30 масло жрать движек будет? ? ? типа кольца новые а цилиндр нет.


ну это вполне возможно...

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:10
Ответить с цитатой

тогда н...й менять? зачем люда на форуме при загибе клапанов,советуют менять поршня, когда есть такая вероятность масложерства?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:10
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
а ''2'' что означает ? пальцы как подобрать? кольца? вкладыши какие? они без класса?

Дружище, с твоими познаниями не стоит туда лезть,
а то вот это
ilya59 писал(а):
и еще правда ли нет? хотел на сервисе еще чтобы сменили поршня -н о 'криворукие ' мастера сказали что типа потом масло тысючь через 30 масло жрать движек будет? ? ? типа кольца новые а цилиндр нет.
может случицца не через 30ткм, а прям сразу supercool
_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:16
Ответить с цитатой

дак смысл менять? зачем советуют. потом ваще капиталить придеца?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:26
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
дак смысл менять? зачем советуют. потом ваще капиталить придеца?

Советуют менять - чтобы клапы не гнуло.
Ещё советуют это делать - когда погнёт.
А я тебе точно могу сказать,
что замена поршней никак на ресурсе и угаре масла не отражаецца Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:31
Ответить с цитатой

как не отражаетца? если сам тока писал что может сразу жрать? как сделать чтобы все нормально было?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:38
Ответить с цитатой

Расточить блок до следующего ремонтного размера, отхонинговать и подобрать поршни, плюс новые кольцы - тогда гуд будет, а после замены колец полюбому масло поджирать сначала будет пока кольцы зеркало не набьют заново в гильзе и сами не притрутся
_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:47
Ответить с цитатой

дак они все таки притруца?или всегда жрать будет? дак и в новой расточенои гильзе притираться будет? тож жрать будет?
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:55
Ответить с цитатой

да в новой гильзе будет жрать несколько тысяч км, потом притрется - зеркало набъется и все устаканится, после замены поршней как угадаешь - если в гильзах нет "бутылки" (сверху гильзы заметная наощупь ступенька) и сама она еще более менее правильной геометрической формы то поршня выше классом тоесть более полные (толстые Ыыыыыы) и новые кольца будут работать хорошо - пожрет масло, притрется и все гуд будет, а вот ежели гильза раздолбана то может еще больше жрать начать, тут нужен нутромер - он есть в условиях сервиса, а вообще я бы собственно этим чувакам с сервиса предъявил бы - пусть бы они и разбирались...
_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:56
Ответить с цитатой

Dimooon85 писал(а):
Расточить блок до следующего ремонтного размера
Точить блок на 100ткм ради безвтыковых поршней - это кощунство ROFL
ilya59 писал(а):
как не отражаетца? если сам тока писал что может сразу жрать?

Да вкинешь ты туда какую-нибудь "кострому" или "мичуринск",
угар будет сразу и в довесок писец твоим цилиндрам очень быстрый supercool
ilya59 писал(а):
как сделать чтобы все нормально было?

Это мне до утра писать... не останавливаясь... и с картинками.
И совсем не факт, что ты это в точности повторишь,
ибо коробочки допустим мы найдём похожие, а детали в них будут разные Smile
Да и инструмент нужен хороший... рублей так хотя бы на 15 supercool

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 00:35
Ответить с цитатой

Dimooon85 писал(а):
Расточить блок до следующего ремонтного размера, отхонинговать и подобрать поршни

ну насколько мне не изменяет мой мозг с моей паматью, то надо купить поршня следущего ремонтного размера с кольцами, а уж потом мастера из точильной конторы, внимательно прочитав мануал по ремонту завода-изготовителя, высчитают необходимы допуски-припуски и ПО ПОРШНЯМ ТОЧНУТ БЛОК,но уж ни как в точеный блок поршня подбирать.

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 00:58
Ответить с цитатой

Matvei писал(а):
надо купить поршня следущего ремонтного размера
не торопись замерят скажет. Бывает что и через ремонт идет блок
Matvei писал(а):
высчитают необходимы допуски-припуски и ПО ПОРШНЯМ ТОЧНУТ БЛОК,
че тут считать 3-4 сотки
Кир-кук писал(а):
может случицца не через 30ткм, а прям сразу
+1 если решиш не точить то отханингуй один совет после сборки заедь на диагностику не давно был такой случай поменяли мы мужику поршны от1,6 начала троить не могли избавиться загнали не диагностику тот нам говорит прошивку менять мол компресия изменена прошили и норма диагност объяснил что иногда такое бывает после замены поршней прошивка не подходит но это иногда только
_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kirill4Speed



На форуме 7 лет
Сообщения: 207
Откуда: Рязань
Авто: 21104 Custom
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 01:03
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
вот и я думаю что руки из ж...ы у них растут. седня сменил масло, был заменен датчик,один новый, и еще один брал у брата с машины. -все тоже. думаю маслоприемник. вопрос по порням. у меня 1.5 . стоят класс ''В 2 '' видел когда сымали голову. На что заменить ? пробег 98 тыс.

Думается мне что каналы у тя герметосом забиты и мастера окуительны прост у тя)
Вернуться к началу
Kirill4Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 01:07
Ответить с цитатой

МАГА писал(а):
3-4 сотки

допуск на овальность горшка знаешь???

по последним данным - 0,015 мм, если больше, то надо блок до кругляша точить. Ну илиесли я правильно тебя понял, то ты имеешь ввиду 3-4 сотки плюсом к диаметру поршня. Если честно, то я утрировал, что "мастера"будут чтото измеять.

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 01:12
Ответить с цитатой

мы когда 0,012 уже советуем клиентам точить далише они сами думаю я просто работаю в цеху гбе это все делают да и сам тоже блоки точил замещал коллегу больного
_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы