Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
купил кальциевый АКБ, как обеспечить ему напряжение 14.8?

 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> купил кальциевый АКБ, как обеспечить ему напряжение 14.8? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей_П7



На форуме 7 лет
Сообщения: 336
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:20
Ответить с цитатой

Батарея Varta asia dinamic 70Ah с технологией calcium-silver. Для таких батарей крайне желательно напряжение заряда 14.8В. Есть ли адекватный способ доработки РН или еще чего для поднятия напряжения доэтой отметки? Генератор н\о, следовательно РН так же нового образца.
Вернуться к началу
Андрей_П7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёнчик



На форуме 7 лет
Сообщения: 91
Откуда: Ставропольский край
Авто: ваз21102,инж.,8кл., 2004г.в. - 103т.км.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:24
Ответить с цитатой

поставить 3-хуровневый РН, у меня он на мах. 15В выдает при заявленых 14,7В

Последний раз редактировалось: Лёнчик (29 Октября 2009 21:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Лёнчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей_П7



На форуме 7 лет
Сообщения: 336
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:29
Ответить с цитатой

Вместо РН нового образца встанет? Не лазил просто туда ниразу
Вернуться к началу
Андрей_П7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёнчик



На форуме 7 лет
Сообщения: 91
Откуда: Ставропольский край
Авто: ваз21102,инж.,8кл., 2004г.в. - 103т.км.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:33
Ответить с цитатой

этого я не знаю, полистай форум,здесь много про это писалось http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=188639&highlight=
_________________
©ВМW."Если бы мы делали девушек, - они бы тоже не ломались".
(С)АвтоВАЗ."Если бы мы делали девушек, - они бы Вас за..бли на первом свидании".
Вернуться к началу
Лёнчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 11 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Wasteland
Авто: Highwayman
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:40
Ответить с цитатой

3-х уровневый РН

+1

_________________
Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты (с)
Вернуться к началу
Darth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:48
Ответить с цитатой

У меня 3-х уровневый сдох через 2 месяца cry Не нашел от него гарантию, пришлось забить. Потом поставил РН квадратный с доп. проводками и горя не знал, пока гена не сгорел по недосмотру за болтиком обмотки...
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elias



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:49
Ответить с цитатой

Гена нового образца, а номерки не назовёшь?

Есть вот такая информация:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm
(про новые гены)

Но микроконтроллере с температурной поправкой - это интересно.
Вернуться к началу
Elias сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:56
Ответить с цитатой

Вот именно такой РН я себе и ставил в гену
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей_П7



На форуме 7 лет
Сообщения: 336
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:56
Ответить с цитатой

Elias писал(а):
Гена нового образца, а номерки не назовёшь?

Есть вот такая информация:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm
(про новые гены)

Но микроконтроллере с температурной поправкой - это интересно.

циферки
9402.3701-03
2112-3701010-07
Вернуться к началу
Андрей_П7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elias



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 22:05
Ответить с цитатой

Андрей_П7 писал(а):
Elias писал(а):
Гена нового образца, а номерки не назовёшь?

Есть вот такая информация:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm
(про новые гены)

Но микроконтроллере с температурной поправкой - это интересно.

циферки
9402.3701-03
2112-3701010-07


И РН у тебя 7931.3702-01 (7931.3702И4)??
Если да, то 14,75 вольт не выдаёт??
Если нет - может стоит попробовать такой РН поискать?
Вернуться к началу
Elias сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей_П7



На форуме 7 лет
Сообщения: 336
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 22:29
Ответить с цитатой

Elias писал(а):
Андрей_П7 писал(а):
Elias писал(а):
Гена нового образца, а номерки не назовёшь?

Есть вот такая информация:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm
(про новые гены)

Но микроконтроллере с температурной поправкой - это интересно.

циферки
9402.3701-03
2112-3701010-07


И РН у тебя 7931.3702-01 (7931.3702И4)??
Если да, то 14,75 вольт не выдаёт??
Если нет - может стоит попробовать такой РН поискать?

да, такой. 14,75 не выдает, да и еслиб выдавал, то абс. без нагрузки, а нужно реализовать 14,8 с некоторыми потребителями, 15.0-15.2 без нагрузки было бы в идеале, но как?
Вернуться к началу
Андрей_П7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 23:14
Ответить с цитатой

я по началу диод вмандячил, тож было 14,8, потом его поменял, ток не помнюкакой на каой 219 на 202 или наоборот. Роман Торопов подскажет, кстати, респект ему за помощь при монтаже диода
_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 23:19
Ответить с цитатой

Андрей_П7 писал(а):
15.0-15.2 без нагрузки было бы в идеале, ?

Эт много , 14,5 с нагрузкой было бы нормально.
Хотя , для тех кто мало ездит на зиму может и не много...
Андрей_П7 писал(а):
но как

Если так хочется , можно диод вставить в разрыв провода В+.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей_П7



На форуме 7 лет
Сообщения: 336
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 23:24
Ответить с цитатой

ortodox
14,5 для кальциевых- мало. на РН н\о тоже можно диод воткнуть? Если да, то буду городить так..
Вернуться к началу
Андрей_П7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 23:55
Ответить с цитатой

Андрей_П7 писал(а):
14,5 для кальциевых- мало.

Ездил с такой напругой 2 года ,не заглядывал в АКБ (Са) . Потом вскрыл и обнаружил в 2 банках мало электролита ,ниже пластин.
Андрей_П7 писал(а):
на РН н\о тоже можно диод воткнуть?

Можно , но пока здесь никто этого не делал , всем хватало 14,5.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей_П7



На форуме 7 лет
Сообщения: 336
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 00:03
Ответить с цитатой

ortodox
ну может для кальциевых все-таки и нормально будет 14,5, а для кальция с серебром больше надо:) Да и потом засушка мне не грозит, моя варта необслуживания.
Вернуться к началу
Андрей_П7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 00:26
Ответить с цитатой

Если это в инструкции написано , то спорить не буду.
Андрей_П7 писал(а):
Для таких батарей крайне желательно напряжение заряда 14.8В.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 04:14
Ответить с цитатой

Андрей_П7 писал(а):
Батарея Varta asia dinamic 70Ah с технологией calcium-silver. Для таких батарей крайне желательно напряжение заряда 14.8В. Есть ли адекватный способ доработки РН или еще чего для поднятия напряжения доэтой отметки? Генератор н\о, следовательно РН так же нового образца.


Самый адекватный способ Это не постить на форуме очередные баяны а внимательно почитать Инструкцию по эксплуатации аккумуляторных батарей VARTA Там все подробно написано Если вам не дали инструкцию при покупке можно посмотреть на ОФ.сайте
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18

4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.
2.2. Перед установкой батареи на автомобиль рекомендуется батарею подзарядить.
Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В.
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы