Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Нет зарядки на малых оборотах
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Нет зарядки на малых оборотах вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 00:18
Ответить с цитатой

У меня такая проблема возникла: на 2108, нет зарядки на холостых оборотах, немного газанеш и зарядка начинает идти, обороты снижаются и зарядки опять нет, лампа на панели загорется. Зарядка появляется только с 2000 оборотов, при включении ближнего света стрелка вольтметра немного отклоняется, при включении печки стрелка отклоняется еще сильнее, чем больше нагрузка тем хуже зарядка. На холостом ходу при включенном ближнем свете напряжение на АКБ 12.5В. Генератор разбирал, поменял диодный мост, не помогло, менял РР ставил 4 разных, со всеми одно и то же. Ротор прозванивал тестером, тестер показал сопротивление обмотки 4.5 Ома, пробоя на массу нет, еще пробовал проверять лампой 220В. Статор то же прозванивал, сним вроде все нормально. Что делать не знаю Sad

Последний раз редактировалось: ArturVrn (31 Октября 2009 01:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jin84



На форуме 7 лет
Сообщения: 175
Откуда: Россия, Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21083i, двиг. ВАЗ-2112, 1.5, 16V, 2003 г.
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 00:31
Ответить с цитатой

А конденсатор?
Вернуться к началу
jin84 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 00:40
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131859
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 00:41
Ответить с цитатой

jin84 писал(а):
А конденсатор?

менять, его не менял, просто пробовал отключить, то же самое
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 00:43
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131859

спасибо, буду читать Smile
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jin84



На форуме 7 лет
Сообщения: 175
Откуда: Россия, Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21083i, двиг. ВАЗ-2112, 1.5, 16V, 2003 г.
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 00:44
Ответить с цитатой

Значит он! 30 рубликов стоит в киоске. Smile Пробуй!
Вернуться к началу
jin84 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 00:53
Ответить с цитатой

jin84 писал(а):
Значит он! 30 рубликов стоит в киоске. Smile Пробуй!

да, что то мне кажется, что не в конденсаторе дело

Забыл написать, что на холостом ходу постепенно загорается лампа зарядки на панели
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jin84



На форуме 7 лет
Сообщения: 175
Откуда: Россия, Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21083i, двиг. ВАЗ-2112, 1.5, 16V, 2003 г.
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 01:03
Ответить с цитатой

А может обмотка статора засралась, окислилась? Смотрел?! У меня тоже частенько в последнее время то загорается лампа, только тускло горит, то гаснет. Буду в воскресенье снимать смотреть... nea
Вернуться к началу
jin84 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 01:14
Ответить с цитатой

jin84 писал(а):
А может обмотка статора засралась, окислилась? Смотрел?! У меня тоже частенько в последнее время то загорается лампа, только тускло горит, то гаснет. Буду в воскресенье снимать смотреть... nea

я генератор за эту неделю четыре раза разбирал и собирал, статор чистил, не помогает.
Вообще эта проблема мне досталсь еще от старого хозяина авто, когда ее купил уже была эта фигня. Старый хозяин сказал, что поменял генератор и началсь эта проблема, с другим генератором говорит лампа не загоралась. Только вот я так и не понял, менял ли он весь генератор или только ротор, потому что ротор на вид свежий, контактные кольца почти не изношены.
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20484
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 01:35
Ответить с цитатой

Не, ну если интересно рыть, то нужно рыть... Если есть желание решить проблему быстро, и если позволяет бюджет, нужно ГЕНУ заменить... supercool supercool supercool
Зима, дело не шутошное... supercool supercool supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 10:11
Ответить с цитатой

да проблема как раз в том. что пока бюджет не позволяет заменить генератор
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 11:05
Ответить с цитатой

Ох уж эти генераторы.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atom8



На форуме 11 лет
Сообщения: 312
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2009 11:18
Ответить с цитатой

ArturVrn писал(а):
Ротор прозванивал тестером, тестер показал сопротивление обмотки 4.5 Ома, пробоя на массу нет, еще пробовал проверять лампой 220В. Статор то же прозванивал, сним вроде все нормально. Что делать не знаю Sad

Простая прозвонка не покажет межвитковое замыкание, а похоже что именно оно и имеет место быть. Если нет денег на замену, то можно попробовать пропитать обмотки лаком (краской). Я так пропитывал ротор после пайки обмотки ротора (восстанавливал после обрыва), лак был какой то нитро, сейчас уже и не вспомнить. Межвитковое бывает на некачественно изготовленных обмотках и плохо пропитанных, при этом от вибраций витки трутся друг о друга и трындец.
Вернуться к началу
Atom8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2009 21:18
Ответить с цитатой

Легко увидеть хотя бы один виток в статоре. Там такой ток будет, что увидите повреждение обмотки. В роторе , скорее всего.
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2009 22:12
Ответить с цитатой

ArturVrn писал(а):
менял ли он весь генератор или только ротор

Насколько я помню, у классики диаметр ротора меньше , чем у самары. Не вОткнут ли туда такой? Тогда КПД будет намного меньше. Щель между ротором и статором должна быть около 1мм. Проверь. Можно и в магазин сходить со штангелем.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 02:03
Ответить с цитатой

Разобрался я с генратором, проблема в самом роторе была, купил новый, поставил, все заработало отлично Smile Промерил сопротивление нового ротора, 3.5 Ома, старого 4.5 Ома, наверное межвитковое КЗ было Sad
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 14:05
Ответить с цитатой

Это не м/витковое, это якорь не того типа, с бОльшим количеством витков.
_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 18:37
Ответить с цитатой

ArturVrn писал(а):
Промерил сопротивление нового ротора, 3.5 Ома, старого 4.5 Ома, наверное межвитковое КЗ было

при межвитковом сопротивление обмотки падает supercool

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 01:36
Ответить с цитатой

Seryoga писал(а):
Это не м/витковое, это якорь не того типа, с бОльшим количеством витков.

это получается, якорь тот нормальный, тогда непонятно, для какого он генератора Sad
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ватыт



На форуме 7 лет
Сообщения: 543
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2009 13:40
Ответить с цитатой

Народ, подскажите пожалуйста, как вы проверяете, дает ли гена зарядку на аккум?
_________________
5 лет на ЛОЛе, это уже не шутки...
Вернуться к началу
Ватыт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2009 13:45
Ответить с цитатой

если бортовое напряжение больше 12 вольт, то заряд идет
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2009 13:51
Ответить с цитатой

Ватыт писал(а):
как вы проверяете

это сложный технологический процесс связаный с наличием исправно работающей лампочкой на приборке.это самый простой вариант.самый сложный случай когда заглушил а завести неполучается Smile поэтому предпочтительно посматривать на глазок АКБ(если есть),вольтметр приборки(если есть),прислушиватся к звукаи БК(если есть),ну на худой конец заиметь китайско тестер,или чтото что боле-менее может мерять постоянное напряжение до 20 вольт.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ватыт



На форуме 7 лет
Сообщения: 543
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2009 15:03
Ответить с цитатой

Глазок акб это я так понимаю лампа аккумулятора на приборной панели?
БК у меня нет.
Зато есть тестер. Как проверить?
В предыдущем посте сказано было - если бортовое напряжение больше 12 В то заряд идет. Как его измерить?

_________________
5 лет на ЛОЛе, это уже не шутки...
Вернуться к началу
Ватыт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2009 15:11
Ответить с цитатой

заводиш дрыгатель, открываеш капот, береш в руки тестер, задаешь ему предел измерений 20 вольт, и меряешь на самих клемах аккумулятора
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2009 15:12
Ответить с цитатой

а глазок находится на самом аккумуляторе (не на всех), его может и не быть вовсе
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

ООО «ОПТ ЦВЕТОВ» предлагает цветы, упаковки и аксессуары с доставкой


Mail.ru
Информация по размещению рекламы