Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Печка (схема контактов колодок котроллера отопителя)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Печка (схема контактов колодок котроллера отопителя) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2009 19:57
Ответить с цитатой

С наступлением холодов у меня возникла такая мысль - у меня стоит сигналка с подзаводом, это очень удобно, т.к. заведешь машину с брелка и когда выходишь на улицу она уже прогретая стоит - сел и поехал, но вот салон еще холодный, т.к. печку выключаю, чтобы не давать лишней нагрузки при заводе. Вот если бы можно было завести машину, а потом включилась бы печка, то было бы хорошо, это можно сделать с помощью реле времени, тогда возникает вопрос, какие контакты для чего нужны или хотя бы питающие контакты какие. Там 2 разъема на самом маленком 6 контактов. Если кто такое уже делал, то плиз и марку реле времени, которое ставил и ну и какие провода нужны.
_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 09:03
Ответить с цитатой

А у тебя САУО старый (с А) или новый (без А)?
Вообще, по колодкам - как-то так
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=78325

ЗЫ У меня у Гаммы такая фишка есть, выставляю задержку включения печки, завожу, она - опа, включается Good
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 13:29
Ответить с цитатой

Я знаю, что есть гамма, которая вместо штатного контроллера ставится, но денег жалко на ее приобретение, цена вопроса помоемому где-то 1500 р, я думаю реле времени дешевле обойдется. У меня контроллер с А и тремя скоростями, вот
_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamahome



На форуме 8 лет
Сообщения: 171
Откуда: Курган
Авто: ВАЗ 21102 8кл 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 14:57
Ответить с цитатой

Prozac
там на контроллере есть толстый красный провод. в разрыв ему релюху.
Ручку скорости оставляешь на нужном положении, температуру на максимум.
У меня в сигналке есть функция управления климатконтролем (силовой 12+ включается с задержкой) но не подключал его, так как он зараза во время запуска питается.
Подумал что как будет время сделаю с релюхи защиты стартера. Когда запущен чтоб сразу подавало питалово на печку.
Вернуться к началу
Tamahome сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21927
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:06
Ответить с цитатой

реле надо не на красный провод, а на первую скорость.
и сигнал брать с лампы генератора.

если разорвать красный, то в редких случаях при заглушенном двигателе вообще не получится печку включить Smile
а прогревать салон и двигатель одновременно на второй и более скорости, глупо.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:26
Ответить с цитатой

Первая скорость у меня не работает вообще, да она и не нужна, когда надо маленько прогреть пользуюсь автоматом, а так первая больно слабая. А поставить на скорость реле неплохая идея, скажем на вторую. А зачем брать сигнал с лампы, есали ставить реле времени или я что-то не так понимаю
_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:28
Ответить с цитатой

Или оно также работает, как простое реле
_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21927
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:42
Ответить с цитатой

Prozac
попробуй найди реле времени за вменяемые деньги.
простое реле вещается Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 19:14
Ответить с цитатой

[/b]Gloom

А где такая лампа есть, генератора? Есть контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи, когда заведешь, она должна гаснуть. Может на нее вешать, тогда реле должно срабатывать, когда пропадет управляющее напряжение, а какое тогда реле подайдет, наверное не простое 4-х контактное?

_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21927
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 19:21
Ответить с цитатой

Prozac писал(а):
А где такая лампа есть, генератора? Есть контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи, когда заведешь, она должна гаснуть. Может на нее вешать, тогда реле должно срабатывать, когда пропадет управляющее напряжение, а какое тогда реле подайдет, наверное не простое 4-х контактное?

именно она.

по такой, только ессесно передалать под САУО а не ЗЗ

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 19:49
Ответить с цитатой

А что за рисунок, чего-то ничего не видно?
_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 23:44
Ответить с цитатой

Я купил реле с 5-ю контактами и колодку под него, но вот вопрос, а как вешать на лампочку заряда батареи, на какие контакты, может лучше повесить на контрольную лампу давлия масла - 13 контакт колодки Х1. Или может еще на что повесить, чтобы не суваться к этой
_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prozac



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Самарская область
Авто: ВАЗ 21093-->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 23:46
Ответить с цитатой

колодке, от чего работает контрольная лампа заряда, может под копотом лучше подсоедениться?
_________________
Круче нас только горы, выше нас только звезды...
Вернуться к началу
Prozac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы