Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
у кого стоит МК-10?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> у кого стоит МК-10? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 12:37
Ответить с цитатой

Дело в том, что у меня стоит МК-10 и недавно мне понадобилась инструкция для него, а родная лежит далеко. Я легко нашел её в интернете и скачал. Каково же было моё удивление, когда в инструкции я прочитал, что МК-10 имеет какие то доп. функции и показывает УОЗ, тахометр, положение РХХ, ДПДЗ, массовый расход воздуха и т.д. У меня эти параметры он не показывает, по нажатию на > он просто перелистывает меню. А у кого нибудь он показывает эти параметры?
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 12:45
Ответить с цитатой

tandr

С завода на нем диагнозы нет, он урезанный.А в свободной продаже он с диагнозой.У меня все показывает.
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 12:50
Ответить с цитатой

а в свободной продаже он не с завода? что то я не понял тебя.
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 13:11
Ответить с цитатой

tandr писал(а):
Дело в том, что у меня стоит МК-10 и недавно мне понадобилась инструкция для него, а родная лежит далеко. Я легко нашел её в интернете и скачал. Каково же было моё удивление, когда в инструкции я прочитал, что МК-10 имеет какие то доп. функции и показывает УОЗ, тахометр, положение РХХ, ДПДЗ, массовый расход воздуха и т.д. У меня эти параметры он не показывает, по нажатию на > он просто перелистывает меню. А у кого нибудь он показывает эти параметры?

Возможно, у Вас старая прошивка Б.К? Вообще в описании эти функции не указаны
http://nn.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000019.html
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 13:16
Ответить с цитатой

tandr писал(а):
а в свободной продаже он не с завода? что то я не понял тебя.


С завода имеется ввиду автомобиль.
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 13:30
Ответить с цитатой

max-np-max
у меня он с завода не стоял, покупался отдельно. а как включаются на нем эти доп. функции? какой кнопкой в каком режиме?
Vit59
а как обновить прошивку? в инструкции по эксплуатации, которую я скачал, эти функции, как раз, указаны!
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 13:44
Ответить с цитатой

tandr писал(а):
у меня он с завода не стоял, покупался отдельно. а как включаются на нем эти доп. функции? какой кнопкой в каком режиме?


Проверь, есть ли соединение по диагностической линии.
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 13:45
Ответить с цитатой

tandr писал(а):

Vit59
а как обновить прошивку? в инструкции по эксплуатации, которую я скачал, эти функции, как раз, указаны!


Вообще, с этим вопросом вам следует обратится к производителю
на оф.сайт http://www.balsat.ru/products.php?sub_category=4
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:59
Ответить с цитатой

max-np-max
соединение по К линии точно есть, а то он вообще мало чего показывал бы.
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 16:57
Ответить с цитатой

tandr писал(а):
соединение по К линии точно есть, а то он вообще мало чего показывал бы.


Значит комп без диагнозы.
Могу кинуть прошиву и лодырь,в свое время скачал на всякий случай, только не помню где.
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 22:54
Ответить с цитатой

max-np-max
если скинешь, то будет здорово! если бы ты был поближе (в географическом смысле) я пивком проставился бы!
кидай на мыло: tandr77@rambler.ru

Последний раз редактировалось: tandr (03 Ноября 2009 23:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 22:58
Ответить с цитатой

А вот что мне ответили с фирмы производителя:
Прошивки МК-10 менялись в процессе производства, однако для
перепрошивки необходим программатор.
У Вас скорее всего старая модель,на процессоре Zilog - на ней новой прошивки нет.
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 23:21
Ответить с цитатой

tandr

Когда комп покупал?
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2009 23:44
Ответить с цитатой

хрен его знает.
брал машинку у родственника, он уже стоял.
родственник бывший, брат бывшей жены. узнать не получится.
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 09:38
Ответить с цитатой

max-np-max
нашел родной паспорт, выпущен в августе 2002г.
спасибо за прошивку. буду разбираться, пока ничего не понял cry
файлы с расширением hex, это и есть сама прошивка? или нет?
а схемы K-line адаптеров там к чему? неужели он через к линию прошивается???
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 15:13
Ответить с цитатой

tandr писал(а):
неужели он через к линию прошивается???


Естесственно. supercool
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 15:28
Ответить с цитатой

а ты не перепутал мк-10 с бк-10?
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 15:31
Ответить с цитатой

tandr

Х.з., АМК-10, счетмашевский.
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 15:48
Ответить с цитатой

в инструкции, которую ты прислал, написано: "Коды диагностики можно посмотреть нажав одновременно кнопки "часы" и "автомобиль"
у меня нет кнопок "часы" и "автомобиль"!
по видимому, облом.
но всё равно спасибо. информация полезная.
а производитель, по моему, ООО "Балсат"
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rafon



На форуме 7 лет
Сообщения: 682
Откуда: В.Волочек
Авто: LADA KALINA 1.4 16v
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2009 21:39
Ответить с цитатой

tandr писал(а):
Дело в том, что у меня стоит МК-10 и недавно мне понадобилась инструкция для него, а родная лежит далеко. Я легко нашел её в интернете и скачал. Каково же было моё удивление, когда в инструкции я прочитал, что МК-10 имеет какие то доп. функции и показывает УОЗ, тахометр, положение РХХ, ДПДЗ, массовый расход воздуха и т.д. У меня эти параметры он не показывает, по нажатию на > он просто перелистывает меню. А у кого нибудь он показывает эти параметры?

у меня все оч хорошо показывает кроме среднего расхода почему-то. тока скачал в телефон коды ошибок.
Вернуться к началу
rafon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitaly041



На форуме 7 лет
Сообщения: 231
Откуда: solnechnodolsk
Авто: ВАЗ 21103М 2001г 1,5 16кл bosh 1.5.4
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2009 21:45
Ответить с цитатой

У мня такая жа коробочка стоит hehe лажа полная ROFL
_________________
Вернуться к началу
Vitaly041 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2009 09:37
Ответить с цитатой

rafon
Датчик скорости подключи и будет тебе счастье.

_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dr zlo



На форуме 8 лет
Сообщения: 14
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Авто: ваз 21102, 2000 г.в., 8 кл, Январь 5.1,"аквамарин"
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2009 13:00
Ответить с цитатой

tandr писал(а):
Дело в том, что у меня стоит МК-10 и недавно мне понадобилась инструкция для него, а родная лежит далеко. Я легко нашел её в интернете и скачал. Каково же было моё удивление, когда в инструкции я прочитал, что МК-10 имеет какие то доп. функции и показывает УОЗ, тахометр, положение РХХ, ДПДЗ, массовый расход воздуха и т.д. У меня эти параметры он не показывает, по нажатию на > он просто перелистывает меню. А у кого нибудь он показывает эти параметры?

у меня показывает, там от него проводок - желтый, по моему, воткнут в колодку диагностики и всё кажет, тока расход бенза малость занижает, а откалибровать не получается, хотя в инструкции написано что калибруется(лажа)

_________________
Фонарный столб бьёт автомобиль только в целях самообороны
Вернуться к началу
dr zlo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rafon



На форуме 7 лет
Сообщения: 682
Откуда: В.Волочек
Авто: LADA KALINA 1.4 16v
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2009 19:46
Ответить с цитатой

в меню где пгказывает расход жмем +и- одновременно там значение 1.00 его меняем в полож иль отрицательную сторону соответственно
_________________
Январь 7,2, Нуждин 8,6 фаза 264, ТехноМастер, Stinger, DENSO iridium, 195/50/15.
Вернуться к началу
rafon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2112 2001г.
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2009 01:03
Ответить с цитатой

dr zlo писал(а):
откалибровать не получается, хотя в инструкции написано что калибруется(лажа)

все там нормально калибруется, читай паспорт внимательно. я только по нему и контролирую остаток бензина. стрелка, есстественно, врет, а он точно показывает, если правильно откалибровать.
Вернуться к началу
tandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы