Обшивка кресел На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
lekha На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zx1 На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
neclassik![]() На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
lekha На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Alex97 На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zx1 На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
lekha На форуме 9 лет
|
Это как я понял не снимая можно сделать, а сейчас холодновато, поэтому только весной как минимум. А так я летом "Ванишем" пробовал-не впечатлило ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zx1 На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
V1T![]() На форуме 10 лет
|
тут многие отмечали, то после сухой химчистки обивки просто нереально быстро замасливались снова... я ей только потолок чистил и дверные карты... _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
lekha На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
serg40in![]() На форуме 10 лет
|
+1 Вот по тому то на хороших сервисах некогда ее не используют, а юзают только пар.... в принципе отпарить и в домашних условиях реально, вот тогда ьудет действительно чисто... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
youth![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zmey999![]() На форуме 9 лет
|
Когда будешь вспарывать сиденья позови меня я люблю 12 стульев с детства. По поводу химчисток то тут я вам поведааааю..... Мащинко я покупал у отца он работает на асфальто-бетонном заводе а теперь представте голубинькую обивку Люкса 2002 года когда в ней постоянно гоняет человек в спецовке работающий с битумом. Представили... когда я ее забирал.... сиденья были чернющими от сажей летящей из трубы абз ....Проблема стояла остро.... я то в чистой одежде туда садиться собирался.... Вообщем купил сухую химчистку ликви моли.... два балона и принялся отшаркивать сиденья. Тер долго пена стиралась хорошо грязь нет. Плюнуфф глубоко на дорогие составы с психу купил Очиститель салона Сапфир, скажу сразу пены нет стираеться состав тяжко но сиденья стали как новые. Но! Часто применять его не советую так как появляються катышки скатанных волокон |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
svd На форуме 11 лет
|
Снимал,стирал дома в стиралке и ставил обратно.Ничего не садится там сплошная синтетика. Ванижи и прочая химическая мутотень для сильно грязных не годится, перепробовал наверно с десяток всяких разных пенных очистителей. Сосед по гаражу раньше каждый год летом на рыбалке снимал обивку пола(ковер) у своего М2141 и стирал обивку в речке и потом сушил на солнышке,но сейчас он перешел на ино и теперь салон для мойки не разбирает. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Андрей_П7 На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
444gthj![]() На форуме 8 лет
|
svd
![]() Обивка сделана по принципу слоёного пирога. Поролон оклеен с обоих сторон синтетической тканью. Единственная сложность заключается в снятии обивки с задних спинок. Там установлены пластмассовые втулки (куда встявляются подголовники): ![]() Так вот если не знать куда нажимать их лекго со злости отломить, а в продаже их нет. Так у меня и получилось с одной втулкой. _________________ Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
silverfox802 На форуме 9 лет
|
А я чищу нашей "Золушкой"- стоит копейки, убирает жирные и засаленные пятна и действует (на мой взгляд) лучше всех пенных очистителей, которыми удавалось пользоваться. И без побочных эффектов. Машине 9 лет, сам езжу 2 года каждый день, народ спрашивает: Что, чехлы снял, обшивки как новые? А чехлов-то и не было. _______ Я не сталкер, однако человек тоже грубый и деловой, и жить, понимаешь, люблю. Давно живу, привык уже... _________________ Lada Lady? VAZ man! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
z748 На форуме 11 лет
|
Нормально все стирается и снимается ![]() Этим летом заморачивался. Жалко только, что вспомнил о том, что можно было сделать подробненький фотоотчет по сборке/разборке ВСЕХ сидений только тогда, когда уже почти закончил собирать ![]() А так, снял обшивки, замочил в ванной с Ванишем (тот, который для цветного белья) на 10 минут (по инструкции), вынул, отжал слегка руками - и в машинку (отжим ставил слабый) на "короткую" стирку при небольшой температуре. За раз замачивать/стирать удобнее 1 комплект (спинка + сидушка + подголовник). Потом высушил, аккуратно слегка прогладил через марлю - и надевай на место. Сидухи теперь как новые ![]() Важный момент, к которому дошел в процессе. Во всех немногочисленных мануалах по снятию обшивок с передних "подZHопников" рекомендуют "отковыривать" отвертками длинные пластиковые "скобы", которыми обшивка зацепляется за каркас сиденья. Так вот - их гораздо проще снимать/одевать таким образом: надавливаем руками/коленками/кому чем удобнее ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Tamahome На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
lekha На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Zippo2![]() На форуме 10 лет
|
Стирается в машинке все, кроме сиделок, там по бокам планки длинные пришиты, пришлось вручную, грязи было ппц. Кста ничо не садится, натянулось все нормально, ну повозился денек, со стиркой сушкой и натяжкой. _________________ А она мне нравится, хоть и не красавица! Пробег больше 200ткм. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Gloom Chip 'n Dale типо))) ![]() На форуме 15 лет
|
в любом авто49 и би-би лежат по 15р _________________ ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят. www.asgloom.narod.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
TigerS 62![]() На форуме 10 лет
|
я передние ток снимали и стирал, а до задних еще не долез 444gthj во над фтулки се найти новые а то у мня сломаны с салона. _________________ майн тазэенваген |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|