Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
АКБ мутная H2O в банках [не во всех]
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> АКБ мутная H2O в банках [не во всех] вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
michael063



На форуме 7 лет
Сообщения: 381
Откуда: Тольятти
Авто: 21093i 1.8i ЭУР
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2009 23:14
Ответить с цитатой

Предыстория....

гена походу не дозаряжал АКБ, 4-5 раза заведешь и всё, приехали (раньше 0.5 года назад всё было норм).
АКБ АКОМ Тотал 75Ач.

Сейчас заряжается с 11.00(GMT+4, Самара)
Малясь бурлит, зяряжается ОРИОН 250, автомат. ручка тока была выкручена вправо до предела, было около 3-4А, потом падало и падало, сейчас 0.5А, напруг колебалась, но до 15.0V не доходила, сейчас 14.84V

Что посоветуете??? гена куплен февраль 2006 года.
Вернуться к началу
michael063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
michael063



На форуме 7 лет
Сообщения: 381
Откуда: Тольятти
Авто: 21093i 1.8i ЭУР
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 02:03
Ответить с цитатой

кто нить???? можно ли слить электролит?? и потом если залить туда дистилированную будет ли работать????

простите уж, ни шарю в аккумах Smile

неужели ни у кого не было мутного Эkектролита????
Вернуться к началу
michael063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 02:20
Ответить с цитатой

michael063 писал(а):
неужели ни у кого не было мутного Эkектролита????

ЖМИ

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaFaz



На форуме 8 лет
Сообщения: 1238
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21150, 2006г. BOSCH M7.9.7 80тыс.км
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 16:56
Ответить с цитатой

всё умер твой аккумулятор походу, плотность какая?
Вернуться к началу
RaFaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СергейКА



На форуме 9 лет
Сообщения: 151
Откуда: Краснодарский край
Авто: 21093i, 2001 г., Рено Сандеро
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 17:01
Ответить с цитатой

У тебя обмазка пластин посыпалась. А это не лечится... Копи деньги на новый аккум.
_________________
Сахар разрушает зубы, сахарозаменитель - печень. Smile
Вернуться к началу
СергейКА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 17:13
Ответить с цитатой

michael063
Пока не скажеш про плотность я буду молчать...

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaFaz



На форуме 8 лет
Сообщения: 1238
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21150, 2006г. BOSCH M7.9.7 80тыс.км
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 19:42
Ответить с цитатой

аккумулятор кальциевый наверное у тебя
Вернуться к началу
RaFaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 20:02
Ответить с цитатой

RaFaz писал(а):
аккумулятор кальциевый наверное у тебя

а причём тут разность мутности в банках?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m0n9oose



На форуме 7 лет
Сообщения: 185
Авто: Honda Civic Ferio (карб.)
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 20:40
Ответить с цитатой

плотность 1,3-1,32 нормальная? в каком состоянии АКБ если электролит такой плотности?
_________________
Вернуться к началу
m0n9oose сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaFaz



На форуме 8 лет
Сообщения: 1238
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21150, 2006г. BOSCH M7.9.7 80тыс.км
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 20:52
Ответить с цитатой

нормальная
Вернуться к началу
RaFaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 21:19
Ответить с цитатой

m0n9oose писал(а):
плотность 1,3-1,32 нормальная? в каком состоянии АКБ если электролит такой плотности?
Не нормальная, явный перезаряд. Норма 1,27-1,29.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 21:24
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
RaFaz писал(а):
аккумулятор кальциевый наверное у тебя

а причём тут разность мутности в банках?
+1
а причем здесь кальциевый?
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 21:29
Ответить с цитатой

michael063
Ну так долей воды, да заряди.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
michael063



На форуме 7 лет
Сообщения: 381
Откуда: Тольятти
Авто: 21093i 1.8i ЭУР
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 23:54
Ответить с цитатой

плотность не чем пока мерить, куплю замеряю.

что я делал вчера и сегодня....

вчера
1. принес домой, открыл банки, посмотрел, долил.
2. вкллючил орион 250, ручку вправо (на 15 часов)
3. выключил в 2.00

сегодня
1. прочитал что надо цикл заряд-разряд-заряд
2. с утра померял на нем напругу, было 12.9
3. начал ражряжать, подключил лампочку от 2101, 12.7, 12.65 и ниже не опускется.
4. подключил усилок (лада 4 канала 2 в мост) с сабом (спл 17 дюймов)
5. начала падать напруга (часа 5 молотил) упала до 10.4
6. отключил усилок, понес на зарадку, она уже до 12.2 поднялась
7. минут 30 начал зарядку
7.1 подключил вольтметр
7.2 включил зараядку, ток в 5А
7.2. напруга поднялась до 14.0 выставил в 2А
7.3 думаю оставить до утра......
7.4. сейчас напруга 13.7, стоит на 2А
7.4.х Уже напруга 14.84В!!! Ток 2А

Последний раз редактировалось: michael063 (07 Ноября 2009 00:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
michael063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
michael063



На форуме 7 лет
Сообщения: 381
Откуда: Тольятти
Авто: 21093i 1.8i ЭУР
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2009 23:59
Ответить с цитатой

RaFaz писал(а):
аккумулятор кальциевый наверное у тебя


...технологией Кальций-Кальций ...

Вернуться к началу
michael063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 17:26
Ответить с цитатой

как 75 ку засунуть в 9-ку?
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m0n9oose



На форуме 7 лет
Сообщения: 185
Авто: Honda Civic Ferio (карб.)
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 20:39
Ответить с цитатой

*leha*
не напрягаясь, легко и непринужденно входит и выходит Smile

_________________
Вернуться к началу
m0n9oose сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 21:32
Ответить с цитатой

m0n9oose писал(а):
не напрягаясь, легко и непринужденно входит и выходит

куда?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ССА



На форуме 10 лет
Сообщения: 366
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21150-30
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 22:29
Ответить с цитатой

75 Амч многовато для нашего гены
Вернуться к началу
ССА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2009 22:50
Ответить с цитатой

ССА писал(а):
75 Амч многовато для нашего гены

bboyan , тем более что
ССА писал(а):
ВАЗ 21150-30

гена как минимум 85 ампер.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 00:13
Ответить с цитатой

m0n9oose писал(а):
не напрягаясь, легко и непринужденно входит и выходит Smile

да? не знал. по габаритам по более будет и на много
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitaliyV



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 00:21
Ответить с цитатой

А у меня на днях крякнул аккум похоже, электрролит мутноват во всех банках, но 3 банка похоже замкнула - плотность выше 1,17 не поднимается. и аккум не заряжается толком.
Вернуться к началу
VitaliyV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 00:55
Ответить с цитатой

ССА писал(а):
75 Амч многовато для нашего гены

для подзарядки гены в 100Ач нужно максимум 10 ампер.так почемуже он не потянет?я сам есдил с акумом 110Ач в багажнике и 62 на штатном месте.всё нормально заряжалось и работало.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 03:07
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
я сам есдил с акумом 110Ач в багажнике и 62 на штатном месте.всё нормально заряжалось и работало.

уверен что было всё ок? я нет
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gg_omg



На форуме 8 лет
Сообщения: 521
Откуда: xz
Авто: ВАЗ 2108 1995 карб
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 12:52
Ответить с цитатой

а если перелить дистилированной воды в банки она на морозе замерзнет?. просто там где то см с небольшим надо вроде выше железяк, а у меня уровень жижи стоял у самих железяк и я по 2 см налил. а седня аккум пол оборота сделал и откинул копыта.
Вернуться к началу
gg_omg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы