Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ну вот и мне привало счастье влететь-Обрыв ГРМ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ну вот и мне привало счастье влететь-Обрыв ГРМ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flanker_D



На форуме 13 лет
Сообщения: 560
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 15:30
Ответить с цитатой

Народ, сегодня имел счастье попасть аккурат на входе на виадук. Оборвало ремень, зубья целы. И ведь уже три выходных намыливался менять ремень когда тридцатку перевалило. И вот итог промедления - на 33 тысяче порвало. На этом веселье не закончилось. Буханка которая буксировала на сервис, пеосле нескольких сильных рывков со светофоров выдрала мне крюк! Последние полутора км пришлось доталкивать до сервака под брызги проезжающих мимо авто. Погода дрянь - мерзопакосная каша и слякоть после обильного ночного снегопада. Есть что вспомнить
Вскрытие показало загиб 2х клапанов. Двигун на 133 тысяче все еще как новый, гидрики тьфу-тьфу - никакой седловидности! Это заставляет любить рашшн машинен еще больше. На сервисе посоветовали ставить поршни под 1.6, чтобы в другорядь буде подобный обрыв более такого гемора не иметь. Я согласился. Отсюда имею вопросы. которые забыл задать там:
1) Надо ли там чтолибо растачивать или диаметр поршей такой же и бут простая замена без механического насилования?
2) И есть ли какие подводные камни подобного перехода или нафиг я согласился?

Вот пока и все. Ответьте плз стоило ли соглашаться на замену поршней под 1.6 и не напортачат ли они в связи с этим в двигуне?

Заранее благодарю

PS да еще.. народ, учитесь на моем примере не затягивайте с заменой ГРМ. Мне вот 2х недель промедления хватило.

Хотя все равно оч. странно почему оборвало! Я думал тыс до 40 все равно не должно было быть проблем.. Грешу еще вот на какую причину:

Пару раз за последний месяц замечал на ходу км на 70-80-ти вдруг загорались все лампы на панели как при повороте ключа в 1е положение, потом через пару сек все приходило в норму.

МОЖЕТ ЭТО ОНА ГЛОХЛА НА ХОДУ (хотя по звуку незаметно) И ЗАВОДИЛАСЬ С ТОЛКАЧА ПО ХОДУ? Может и в этот раз очередной такой бзик и оборвал мне ремень?! Хотя не чувствовалось рывков по ходу... А я блин на скорости ее пытался ключом завести пару раз, аж до визга бенжикса. Может ли это оборвать ремень? И вообще отчего такое может быть, что на ходу вдруг кратковременно загораются все лампы на приборке, как будто ключ в первом положении и через секунду-две-три все обратно в норме?!!

Выручайте советами. Заранее благодарю

_________________
Удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось: Flanker_D (08 Ноября 2009 17:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Flanker_D сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivk



На форуме 7 лет
Сообщения: 34
Откуда: Екатеринбург
Авто: 2112 VS 5.1 2004 капри ГБО,Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 15:57
Ответить с цитатой

НУ 1.6 у тебя без расточки блока неполучитсо, А так очень даже советую поставить поршня с выточкой и хорошие кольца,и бросить ремень в багажник про запас .Я себе поставил .
Вернуться к началу
Ivk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker_D



На форуме 13 лет
Сообщения: 560
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 16:03
Ответить с цитатой

Я наверное не так сказал - не 1.6, а с расточкой чтобы КАК на 1.6 не встречались поршни с клапанами
_________________
Удачи на дорогах!
Вернуться к началу
Flanker_D сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker_D



На форуме 13 лет
Сообщения: 560
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 16:20
Ответить с цитатой

Да вот еще... Могло ли стать причиной обрыва то, что я на ходу на скорости ок 50 км\ч после того как на панели загорелись все лампы ВЫКЛЮЧИЛ КЛЮЧ И ПОВЕРНУЛ СНОВА во второе положение как при заводе стоячей машины. Я сделал это раза три на ходу причем в первый раз и второй похоже завизжал бендикс видимо вал еще работал... Короче сам я наверное таким действием и порвал ремень? Могло ли это стать причиной?
_________________
Удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось: Flanker_D (08 Ноября 2009 17:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Flanker_D сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 16:27
Ответить с цитатой

Flanker_D
Че за ремень то? Smile
Поршня от 1.6 с проточками тут уже много кто ставил.
Толкать машину было не обязательно - можно было бы подцепить за переднюю поперечену-балку, тросом при этом бампер не оторвет hehe

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker_D



На форуме 13 лет
Сообщения: 560
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 17:06
Ответить с цитатой

Ремень Ultra grip. Но я думаю дело не в износе ремня, а в том, что она видимо отключалась на ходу и снова заводилась. Только вот в чем причина этого. Может датчик коленвала так умирает и убил ремень? Но он наверное не должен глючить как красна девица, или разом должен сдохнуть раз и навсегда или работать или это не так?
_________________
Удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось: Flanker_D (09 Ноября 2009 10:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Flanker_D сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 17:40
Ответить с цитатой

Flanker_D
Если что-то с проводкой могло быть что угодно.

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coolboy



На форуме 9 лет
Сообщения: 955
Откуда: Псков
Авто: РЕНО
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 17:41
Ответить с цитатой

датчики тут не причем!!!
_________________
Бывший сараевод Wink
Вернуться к началу
coolboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Belikov



На форуме 7 лет
Сообщения: 9
Авто: ВАЗ21112
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 18:01
Ответить с цитатой

Если глохла когда сбрасывал обороты,то это датчик подачи воздуха,он на воздухоне стоит. Это точно у меня была такая проблема. поршня я себе тоже с проточкой поставил, пока не жалуюсь. а ремень из за этого думаю могло порвать
Вернуться к началу
Belikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4K6RMA



На форуме 9 лет
Сообщения: 923
Откуда: Баку
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 21:42
Ответить с цитатой

Belikov писал(а):
Если глохла когда сбрасывал обороты,то это датчик подачи воздуха,он на воздухоне стоит. Это точно у меня была такая проблема. поршня я себе тоже с проточкой поставил, пока не жалуюсь. а ремень из за этого думаю могло порвать


не по теме, но умну глохла вовремя движения изза ДПДЗ написал тута, плавным отпусканием педали сцепы заводилась сама без рывков, Pardon наверно повезло rlzz
пс поршня родные. ремень Дейко 8тык(3Хтфью supercool ), а сегодня подтянул

_________________
спасибо форуму! едем дальше ))
Вернуться к началу
4K6RMA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker_D



На форуме 13 лет
Сообщения: 560
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 22:02
Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Хотелось бы все-таки понять, может ли заглыхание двигателя во время движения приводить к обрыву ремня?
_________________
Удачи на дорогах!
Вернуться к началу
Flanker_D сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4K6RMA



На форуме 9 лет
Сообщения: 923
Откуда: Баку
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2009 22:33
Ответить с цитатой

Flanker_D писал(а):
Спасибо за ответы. Хотелось бы все-таки понять, может ли заглыхание двигателя во время движения приводить к обрыву ремня?


имхо: если ремнью пришел конец то может, а хорошо натянутый здоровый ремень врядли разве что перескочит на пару зубков

_________________
спасибо форуму! едем дальше ))
Вернуться к началу
4K6RMA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmey999



На форуме 7 лет
Сообщения: 1797
Откуда: Челябинск
Авто: Neksus n-150 и Гранта Лифтбек Кросс и лыжи Peltonen
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 08:20
Ответить с цитатой

Flanker_D писал(а):
Ремень Ultra grip. Но я думаю дело не в износе ремня, а в том, что она видимо отключалась на ходу и снова заводилась. Только вот в чем причина этого. Может датчик детонации так умирает и убил ремень? Но он наверное не должен глючить как красна девица, или разом должен сдохнуть раз и навсегда или работать или это не так?


Как то я уже слышал плохое о этих ремнях тут....

_________________
Мефекс потная вредная мексиканка
Вернуться к началу
zmey999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон_103



На форуме 7 лет
Сообщения: 148
Откуда: Рязань 62
Авто: хачмобиль 21065 ->> 21103 1.5 16v, 04г.в. Жемчуг ->> Kia Cerato New
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 11:29
Ответить с цитатой

На 1.5 16v поршни с проточками вещь просто необходимая. Кто сталкивался - тот понимает. Да и кто ещё не столкнулся с обрывом ремня на полтора литрах (3 тьфу и не дай Бог) тот тоже должен понимать всю прелесть. Я и сам попал на обрыв. В итоге 12 клапанов... НО!!! Буквально через пару месяцев после ремонта и замены поршней у меня срезало зубья на ремешке (8 тыщ прошёл). Ну а если бы я не поменял поршни?... Я б её спалил бы к чертям..........
З.Ы.: а затрат всего на 3 тыщи лишних
Вернуться к началу
Димон_103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4K6RMA



На форуме 9 лет
Сообщения: 923
Откуда: Баку
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 12:14
Ответить с цитатой

Димон_103 ну и как движок? тяга таже? низы прибавились? а пинок, куда переместился или без изменений ?
на многих машинах гнет клапана не пинайте сильно полтараху 16в она любит уход и тапку gpn

_________________
спасибо форуму! едем дальше ))
Вернуться к началу
4K6RMA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker_D



На форуме 13 лет
Сообщения: 560
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 12:53
Ответить с цитатой

Димон_103 писал(а):
З.Ы.: а затрат всего на 3 тыщи лишних

Мне они заломили в 2 раза больше за переделку в районе 24 тысяч. А просто переборку в районе 12-ти

_________________
Удачи на дорогах!
Вернуться к началу
Flanker_D сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон_103



На форуме 7 лет
Сообщения: 148
Откуда: Рязань 62
Авто: хачмобиль 21065 ->> 21103 1.5 16v, 04г.в. Жемчуг ->> Kia Cerato New
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 14:57
Ответить с цитатой

4K6RMA писал(а):
она любит уход и тапку

плюс мильён. без тапки не едет ваще.
По вопросу - на мой взгляд никаких изменений. Как ехала так и едет. Низов не прибавилось вообще. А с чего бы им прибавиться, это же не переделка под 1.6 а всего лишь поршни от 1.6. Объёму-то не прибавилось. Ну почти не прибавилось. Единственное что изменилось - стали звенеть клапана. Может кто подскажет, поможет ли смена прошивки в этом случае?

Flanker_D Мне весь ремонт примерно в 16 обошёлся
Вернуться к началу
Димон_103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 15:04
Ответить с цитатой

Flanker_D писал(а):
Мне они заломили в 2 раза больше за переделку в районе 24 тысяч. А просто переборку в районе 12-ти

п****ц! wwow
Вали нафиг из того сервиса! Эвакуатор в другой сервис и ремонт дешевле выйдет!

И помпу поменяй. Ремень скорее всего из-за нее рвануло. Заглохание твое тут непричем. Как оно может повлиять вообще?

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 16:21
Ответить с цитатой

Откапиталить двиг с запчастями в Москве и то стоит 20 макс. 24 тыщи это нереально.
_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон_103



На форуме 7 лет
Сообщения: 148
Откуда: Рязань 62
Авто: хачмобиль 21065 ->> 21103 1.5 16v, 04г.в. Жемчуг ->> Kia Cerato New
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2009 12:36
Ответить с цитатой

Flanker_D
ну так чё с ремонтом?
Вернуться к началу
Димон_103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2009 12:42
Ответить с цитатой

Flanker_D писал(а):
Мне они заломили в 2 раза больше за переделку в районе 24 тысяч. А просто переборку в районе 12-ти


Пусть распишут по пунктам:

1. демонтаж головки.
2. ремонт головки блока.
3. установка новых поршней.
4. сборка.


Клапана, поршни, ремень и ролики сам купишь, это в сумме не более 3тыр.

А сами работы до 15 тыр. За 24 тыра пусть они х*р сосут. supercool

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2009 15:17
Ответить с цитатой

Димон_103 писал(а):
Единственное что изменилось - стали звенеть клапана


А это тебе далпайопы в сервисе маслогонные каналы к распредвалу герметиком захерачили, иди морду бей.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы