Прямоток - вредно ли это? |
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
RijBayCan На форуме 14 лет
|
Люди, нашел я тут в форуме на сайте www.auto.74.ru тему где обсуждаются прямоточные глушители( тема: ?о спортивном тюнинге вазов?) и там написано:
Скажите правда это или вранье, а то сам с прямотоком езжу и делать капиталку движку вроде как не хочу. Заранее спасибо. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
PSP31 На форуме 15 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Turbo На форуме 16 лет
|
В чём то есть смысл.....в том что нагрузки возрастают...в том что слишком много стало обладателей этих так сказать "спортивных глушителей"... Это говорит о том что слишком всё доступно и как бы не дорого.Вот это уже настораживает.Насколько знаю...все прибамбасы(оригинальные)тянут много денег...и расчитаны под каждый мотор индивидуально.То что продаёться поточным методом...думаю что заведомо фуфел...и пусть пользы не даёт...а как бы в ущерб не пошло. Про давление там сказано по моему не верно...ни какого давления не должен создавать глушитель....Глушитель должен глушить.Другое дело что штатный глушитель(так как он призван глушить)создаёт некоторое избыточное давление,которое препятствует свободному выходу выхлопных газов,а прямоток не препятствует..за счёт этого и прирост(мотор меньше тратит сил для проталкивания выхлопа).И вот уже полностью расчитанная система выхлопа!!!Это уже другое дело...там и разряжение создаёться(для лудшей наполняемости целиндров горючкой)...и прирост мощшости...и звук...и всё это расчитываеться на стендах...а не просто так..на глазок.Вот на такой выхлопной системе...я соглашусь...износ поршневой и вкладышей увеличиться по сравнению со штатным и не подготовленным выпуском.Так это естественный процес.Мощность выростает...нагрузка на кривошипно-шатунный механизм тоже.... А поставь турбину...ещё быстрее мотор убиваеться... Но тот кто ставит...он же хочет мощности?а износ это уже мелочи ![]() Вот сюдаhttp://www.cartuning.ru/tuning/supersprint/tuningexhaust/page214.html загляни...Может это и реклама...но сразу видно что сделано солидно. _________________ Turbo ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Falcon[SD]![]() На форуме 15 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
|
![]()
простая прямоточная банка глушителя не отнимает и не добавляет мощности. она только шумит!
и уж конечно, тазик и прямоточной ржавой банкой от "автостарта" или "некса" - это просто автомобиль с неисправной выхлопной системой. такие не должны допускаться к эксплуатации и надо чтобы гайцам разрешили с таких номера снимать. имхо.
![]() а на высокофорсированых моторах (например на хондах), установка нештатного воздушного фильтра или выхлопной системы гарантировано уменьшит мощность мотора. чтобы улучшить его характеристики (что, конечно, возможно), требуется солидная инженерная и производственная база. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
estet На форуме 15 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|