Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про реле ЗПТФ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос про реле ЗПТФ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 10:27
Ответить с цитатой

Всем дорого времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Не работают ЗПТФ(задние противотуманные фонари)
Кнопка без фиксации. нажал один раз загорелись, еще раз нажал потухли.
Так вот они не включаются вообще. Проверил предохранитель в ЧЯ 20ый или 19 по моему. В общем там все предохранители целые, По мурзилки написано что должен быть еще в раёне ЧЯ в проводах замотан. Там не нашел такого. Только от ЦЗ висит. Панель снимал и заодно посмотрел есть ли он там вообще. Оказалось нету.
Реле 6ти контактное на проводах было прикручено внутри бороды, на кронштейне ЭБУ. я его снял и принес домой, с виду не че не подгорелое. все чистенько.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? в принципе они и нафиг не нужны. но не люблю когда есть функция а она не работает.

Включать пробовал с разными комбинациями света.
Вот фото




_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 10:36
Ответить с цитатой

прозванивай проводку.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 10:40
Ответить с цитатой

Сегодня попробую. Вроде в поиске нашел схемку реле, надо будет ее в домашних условиях через БП подключить и проверить. А то может и прозванивать не надо будет сразу на авторынок.
_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 11:02
Ответить с цитатой

Реле дохлое. Может тут была тема по их ремонту? что чаще всего вылетает.
_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 11:23
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Реле дохлое. Может тут была тема по их ремонту?


Если дохлое, не проще его поменять на др?

Вот тут просто про релюки, может будет интересно:

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=148793
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 16:22
Ответить с цитатой

250р у нас они стоят и то мне сказали приблизительно.
мне проще отремонтировать.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 16:24
Ответить с цитатой

Да и ссылка не для этого. в тех реле просто магнит и контакты а тут еще и мозг какой ни какой.
_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 11 лет
Сообщения: 1536
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 16:31
Ответить с цитатой

На моей машине, чтобы включить задние птф, кнопку надо удерживать около секунды, только тогда включатся. Может у тебя так же
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 18:44
Ответить с цитатой

Чтоб включить задние ПТФ, в стоке надо обязательно включить ближний и габариты. Без них не работает.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 18:45
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
Чтоб включить задние ПТФ, в стоке надо обязательно включить ближний и габариты. Без них не работает.

либо передние ПТФ
если они с завода установлены

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 20:16
Ответить с цитатой

народ яж говорю неисправна релюшка. Напряжение в машине идет по местам. ПТФ были с завода.
Проверял через блок питания.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olbr
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2216
Откуда: Мордовия, г.Саранск, сейчас г. Москва
Авто: ВАЗ 21104 1,6 16V 2005г. Я7.2 + Шеви Нива 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 21:52
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
мозг какой ни какой.

Откуда там мосх? ROFL
Пиши в личку, починим тебе "релюшку"
Тока бы МС не стоила столько же как новое реле.

_________________
Вернуться к началу
olbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2009 22:04
Ответить с цитатой

olbr Пасиб. Если завтра не получиться сделать то напишу.
Мозг конечно это преувеличение.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2009 11:42
Ответить с цитатой

Переделал я её. и поставил кнопку с фиксацией.
Включается только когда включен ближний свет или передние ПТФ. все детали отпаял и двумя перемычками кинул на реле +от кнопки ближнего, а минус замыкает кнопка на панели. срабатывает релюшка и с 1 силового контакта замыкает на ЗПТФ.
Правда греется она. на БП запитал посмотрим за час на сколько нагреется

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2009 08:00
Ответить с цитатой

Kostian. писал(а):
Всем дорого времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Не работают ЗПТФ(задние противотуманные фонари)
Кнопка без фиксации. нажал один раз загорелись, еще раз нажал потухли.
Так вот они не включаются вообще. Проверил предохранитель в ЧЯ 20ый или 19 по моему. В общем там все предохранители целые


Если бы сгорел этот пред, то одновременно бы вырубилась приборка (у меня они на F20 висят).

По осени вот тоже зПТФ по непонятной пока причине перестали светить (но подозрение на реле, проводку, кнопку и т.п.).
Тоже не особо надо, но тоже не люблю когда имеющая функция - и не работает.
Склонен переделать эту схему на фиксируемую кнопку и обычное 4-х контактное реле (включение при условии включенных габаритов).

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2009 13:44
Ответить с цитатой

Кот Матроскин писал(а):
Склонен переделать эту схему на фиксируемую кнопку и обычное 4-х контактное реле (включение при условии включенных габаритов).


зПТФ по стандартной схеме можно вкл., только тогда, когда вкл. передние ПТФ, ведь так?

С гТО проблем не будет, а то потом обратно переделывать?

Последний раз редактировалось: Сергио (16 Ноября 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2009 14:05
Ответить с цитатой

Сергио писал(а):
зПТФ по стандартной схеме можно вкл., только тогда, когда вкл. передние, ведь так?

либо ближний либо передние ПТФ

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2009 05:54
Ответить с цитатой

Сергио писал(а):
Кот Матроскин писал(а):
Склонен переделать эту схему на фиксируемую кнопку и обычное 4-х контактное реле (включение при условии включенных габаритов).


зПТФ по стандартной схеме можно вкл., только тогда, когда вкл. передние ПТФ, ведь так?

С гТО проблем не будет, а то потом обратно переделывать?

Можно сделать и с таким условием. Вопрос в переделке на фиксируемую кнопку и 4-х контактное реле вместо этой непонятной экзотики Smile

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 11:20
Ответить с цитатой

Фиксируемая кнопка - фигня. Можно потом забыть выключить заднгие и слеить заднеедущих. Цена этого реле 5 уе.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
webmines
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5221
Откуда: г. Красноармейск, М.О.
Авто: INFINITI G35X, JEEP GRAND CHEROKEE, УАЗ Patriot
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 11:39
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
Фиксируемая кнопка - фигня. Можно потом забыть выключить заднгие и слеить заднеедущих. Цена этого реле 5 уе.

+ многа. Не зря же ее нефиксируемой придумали...

_________________
Вернуться к началу
webmines сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2009 07:04
Ответить с цитатой

там лампочка индикации есть, во всяком случае в новой панели, где кнопки от 2115.
_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pisk



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Москва/Тула
Авто: Focus 1.8
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2009 16:34
Ответить с цитатой

Подскажите кнопка фиксирующая(с завода): индикация не горит, лампы не горят. В чем проблема? Если есть скиньте схемку.
Вернуться к началу
pisk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2009 16:49
Ответить с цитатой

Может питание на кнопку не приходит. Схемка в мурзилке есть.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2009 17:53
Ответить с цитатой

5703 писал(а):
На моей машине, чтобы включить задние птф, кнопку надо удерживать около секунды, только тогда включатся. Может у тебя так же


Посоветую в первую очередь заменить электролитический конденсатор, так же как и автору темы, есть вероятность, что он "высох", температурные условия в авто спартанские, а с завода нередко ставят всякую гадость не предназначенную для подобных условий эксплуатации.

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы