Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Напряжение ботовой сети 0 вольт(по "Комфорт Х15")

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Напряжение ботовой сети 0 вольт(по "Комфорт Х15") вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SerVal



На форуме 12 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва, Ясенево
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 20:47
Ответить с цитатой

Компьюьтер "Комфорт Х15" регулярно выдаёт сообщение:
"Напряжение ботовой сети 0 вольт".
Уже примерно год.
Ну я на всякий случай заменил генератор. Не помогло. Sad
Может это у "Комфорта" такой бзик после 2-х лет работы ?
Кто-нибудь сталкивался ?

_________________
ВАЗ-2115 (2006г 220 тыс. км, ГБО)
Вернуться к началу
SerVal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
evacuator



На форуме 9 лет
Сообщения: 396
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 2108 87 г ваз 2112 16V 1.5L 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 20:53
Ответить с цитатой

может обрыв где в цепи?
Вернуться к началу
evacuator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sprut82



На форуме 9 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 21:02
Ответить с цитатой

SerVal писал(а):
Напряжение ботовой сети 0 воль

интерестно тогда от чего он питается? это у бк вольтметр помер.
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 10 лет
Сообщения: 21928
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 21:09
Ответить с цитатой

SerVal писал(а):
Ну я на всякий случай заменил генератор. Не помогло.

мдя.грустная история.
SerVal писал(а):
"Напряжение ботовой сети 0 вольт".
вот ребята приколисты 63 там на БК два питания.идут оба через колодку в приборке.одно через замок,для рабочего режима,второе по хорошему должнобыть с АКБ.как основное питание.собственно по нему напруга и мереется.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 5247
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 21:13
Ответить с цитатой

SerVal писал(а):
Ну я на всякий случай заменил генератор. Не помогло.

hehe hehe На всякий случай поменяй прокладку lol1 lol1
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SerVal



На форуме 12 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва, Ясенево
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 21:53
Ответить с цитатой

2 Sprut82:
Цитата:
это у бк вольтметр помер

- не..., он может целый час правильное напряжение показывать.
Там есть "Дисплей пользователя 1", 2, 3...
Там какие-то напряжения показываются. Только они зашифрованы.
Типа "ШГП", "ДПЗ" и тому подобная хрень, поэтому я не знаю что это такое.
----
К электрику я ездил. Он деньги взял, что-то проверил и покрутил.
Потом сказал что всё в полном порядке. Однако сообщение всё равно появляется.
Больше к электрику я ехать не хочу.
----
2 rg-45:
Цитата:
там на БК два питания.идут оба через колодку в приборке
одно через замок,для рабочего режима,второе по хорошему должнобыть с АКБ.

- это ценная информация. Спасибо.
Завтра посмотрю какие к нему провода идут и померяю на них напряжение.
Может и правда, что провод который к аккумулятору идёт, где-нибудь плохо лежит.

_________________
ВАЗ-2115 (2006г 220 тыс. км, ГБО)
Вернуться к началу
SerVal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45



На форуме 10 лет
Сообщения: 21928
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 21:58
Ответить с цитатой

SerVal писал(а):
что провод который к аккумулятору идёт

в описании есть распиновка разьёма.как запитан разьём есть на схеме.схемы в факе есть.если описание потеряно,то на сайте мультитроникса они все есть.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16046
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2009 22:51
Ответить с цитатой

SerVal писал(а):
"Напряжение ботовой сети 0 вольт".

Жесть... wwow
БК берёт питание от АБ и даже при выключенном зажигании показывает напругу.
Но потом
SerVal писал(а):
Там какие-то напряжения показываются. Только они зашифрованы.

SerVal писал(а):
Завтра посмотрю какие к нему провода идут и померяю на них напряжение.

Часы идут, не сбиваются?
Бортовое напряжение по умолчанию - в 1 дисплее пользователя, верхний ряд 3-й слева параметр.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы