Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Температура воздуха на панель приборов 2114

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Температура воздуха на панель приборов 2114 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2009 15:58
Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ситуация такая - имеется 099i с торпедой 2115, панель приборов АП (2 окна, без нулей). ЭБУ - Январь 5.1.1.
На панели постоянно горит -40 С (т.е. датчика нет).

Нашел, что контакт №44 ЭБУ - датчик температуры воздуха. Если я подключу туда этот датчик, то на панели все должно само появиться? или что-то нужно еще?
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2009 16:08
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
На панели постоянно горит -40 С (т.е. датчика нет).

приборка с ЭБУ не связана.и имеет свой датчик.http://s56.radikal.ru/i154/0906/a1/a5beb5eb3b11.jpg под 4тым номером.слева около гуделок

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2009 16:19
Ответить с цитатой

rg-45
Значит просто протянуть провод к разъему панели?
Нашел распиновку только на панель 2110 - там на красной колодке №1 "Внешний датчик температуры воздуха". Посмотрю как там у меня.

Спасибо.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2009 16:25
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
провод к разъему панели

и поставить датчик Smile

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MARINA19



На форуме 9 лет
Сообщения: 217
Откуда: юзао
Авто: 099к->>099i 02г->>белый пегоут
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2009 21:50
Ответить с цитатой

Второй конец на ----.
Вернуться к началу
MARINA19 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 08:31
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
Здравствуйте! Ситуация такая - имеется 099i с торпедой 2115, панель приборов АП (2 окна, без нулей). ЭБУ - Январь 5.1.1.
На панели постоянно горит -40 С (т.е. датчика нет).

Нашел, что контакт №44 ЭБУ - датчик температуры воздуха. Если я подключу туда этот датчик, то на панели все должно само появиться? или что-то нужно еще?


БК стоит????

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MARINA19



На форуме 9 лет
Сообщения: 217
Откуда: юзао
Авто: 099к->>099i 02г->>белый пегоут
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 09:26
Ответить с цитатой

В крмплекте к датчику (курск)был разъем .так и не получилось к нему приделать провода.купи отдельно.
Вернуться к началу
MARINA19 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 09:32
Ответить с цитатой

Судя по схеме провод с датчика приходит на панель приборов и на разъем БК. Так что панель даже снимать не буду, найду разъем БК и к нему подключу.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AHTOXA63



На форуме 7 лет
Сообщения: 52
Откуда: Самара
Авто: Пежо 307
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 09:34
Ответить с цитатой

Попутно вопросик в тему: у меня в этом окошечке то температуру показывает, то часы. Как-то можно этим процессом управлять? Т.е. самому поставить то, что нужно?
Вернуться к началу
AHTOXA63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 09:40
Ответить с цитатой

AHTOXA63 писал(а):
Попутно вопросик в тему: у меня в этом окошечке то температуру показывает, то часы. Как-то можно этим процессом управлять? Т.е. самому поставить то, что нужно?

Жмете на крутилку и оно меняется: температура-часы-вольтметр.

Кстати, тупая схема - в начале всегда температура, приходится всегда перещелкивать на часы. Важнее на мой взгляд следить за временем, чем за температурой на улице (которую достаточно раз посмотреть и все).
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 09:53
Ответить с цитатой

AHTOXA63 писал(а):
: у меня в этом окошечке то температуру показывает, то часы

если температура +3 и выше то кажет время,если ниже то температуру.может на градус и ошибся,но суть такова.типа предупреждения о возможности гололёда.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 09:55
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
Судя по схеме провод с датчика приходит на панель приборов и на разъем БК

у БК обычно свой датчик.в разьёме штатном провода с уличного нет.идёт только на приборку.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 12:19
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
у БК обычно свой датчик.в разьёме штатном провода с уличного нет.идёт только на приборку.

Если смотреть по приведенной вами схеме, то от контакта 1 приборки (красная колодка) провод параллельно идет на колодку БК (7).
http://avto-remont.com/catalog/stat/4/1/9.html
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 12:24
Ответить с цитатой

goon103
goon103 писал(а):
Жмете на крутилку и оно меняется: температура-часы-вольтметр

всё так , но вольтметр не у всех приборок кажет, у меня приборка VDO как тока непробывал играться с кнопкой пробега вольтметр некажет, Имхо от версии ПО приборки зависит Pardon
rg-45брат Drinks or Beer к тебе вопрос просто ради интереса: если приборка может и кажет вольтметр то напругу она кажет также как и БК тоесть с луны hehe или же приборка кажет точ точ как и на клеммах???У тя кажет в приборке напругу???

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik68



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Откуда: Киров
Авто: Ведровер
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 12:38
Ответить с цитатой

Dranik
у меня кажет в приборке напругу,показания разняться...

_________________
Вернуться к началу
lelik68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 12:40
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
приборка кажет точ точ как и на клеммах???У тя кажет в приборке напругу???

У меня по сравнению с клеммами +/- 0,1В.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik68



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Откуда: Киров
Авто: Ведровер
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 12:43
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
Dranik писал(а):
приборка кажет точ точ как и на клеммах???У тя кажет в приборке напругу???

У меня по сравнению с клеммами +/- 0,1В.


это погрешность измерений

_________________
Вернуться к началу
lelik68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 12:52
Ответить с цитатой

lelik68 писал(а):
это погрешность измерений

Ну правильно - китайский тестер + наша приборка.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AHTOXA63



На форуме 7 лет
Сообщения: 52
Откуда: Самара
Авто: Пежо 307
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 13:58
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
AHTOXA63 писал(а):
: у меня в этом окошечке то температуру показывает, то часы

если температура +3 и выше то кажет время,если ниже то температуру.может на градус и ошибся,но суть такова.типа предупреждения о возможности гололёда.

Во-во. Тоже заметил такую закономерность. А вот крутилку пробовал жать (кратковременно) - нифига не меняется... Sad
Вернуться к началу
AHTOXA63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 14:34
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
провод параллельно идет на колодку БК (7).

Цитата:
Подключение маршрутного компьютера
1 Зеленый. От КСУД (ЭБУ) - сигнал расхода топлива
2 Оранжевый - клемма "15" замка зажигания
3 Бело-красный - клемма "30" замка зажигания
4 Черный - Общий провод (Масса)
5 Коричневый - Датчик скорости
6 -------
7 Зелено-красный - "+" датчика расхода топлива
8 Белый - к регулятору освещения приборов
9 -------
и где тут датчик забортного воздуха?в схемах есть несколько ошибок.причём перепечатываются из годо в год одно и тоже.
Dranik писал(а):
напругу она кажет
сколько на самой приборке.
Dranik писал(а):
У тя кажет в приборке напругу???
нет.а вот у тестя кажет.зато у мну БК с АКБ протянут.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7702
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 15:00
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
если приборка может и кажет вольтметр то напругу она кажет также как и БК тоесть с луны

У меня кажет,но на 0.2-0.3 В больше,чем замеры на АКБ НЕ китайским тестером (Флюком). БК так же как и у rg-45 подцеплен на АКБ, сам БК занижает примерно на 0,1 В(на колодке БК напруга та же что и на АКБ).

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2009 17:33
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Цитата:
Подключение маршрутного компьютера
1 Зеленый. От КСУД (ЭБУ) - сигнал расхода топлива
2 Оранжевый - клемма "15" замка зажигания
3 Бело-красный - клемма "30" замка зажигания
4 Черный - Общий провод (Масса)
5 Коричневый - Датчик скорости
6 -------
7 Зелено-красный - "+" датчика расхода топлива
8 Белый - к регулятору освещения приборов
9 -------
и где тут датчик забортного воздуха?


Цитата:
* - применительно к двухокошечным панелям VDO и Счетмаш. Устанавливается внешний датчик температуры окружающей среды фирмы "VDO".
На панелях с механическим одометром на этот контакт подается сигнал с клеммы "W" датчика уровня топлива.

Может вот в чем дело?
Сегодня попробую повесить сопротивление на эти провода, чтобы температура поменялась.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы