Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Беда со стартером

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Беда со стартером вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 00:22
Ответить с цитатой

Случилась такая странная проблема:

Генератор выдает напряжение около 15В, а при всех включенных потребителях - 13,5В,хотя компьютер показывает,где-то 11,8-11,5В
После включения всех приборов машина отказалась заводиться, как-будто аккумулятор разрядился полностью, но вольтметр показывал 14В на аккумуляторе
Стартер ли это или же проблема в чем-то другом?

_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38166
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 05:54
Ответить с цитатой

Gza
Gza писал(а):
Генератор выдает напряжение около 15В,

это как так wwow

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 07:03
Ответить с цитатой

Gza писал(а):
Генератор выдает напряжение около 15В, а при всех включенных потребителях - 13,5В,хотя компьютер показывает,где-то 11,8-11,5В

Проверь мультиметром напругу на клеммах АБ, а потом думать будем. Если точно 11,8-11,5В, то копать генератор.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 08:15
Ответить с цитатой

почисти клемы на аккумуляторе. и массу проверь.
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 7 лет
Сообщения: 2016
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 08:15
Ответить с цитатой

Изначально тема о проблемах со стартером. Была такая трабла на служебной 14 - стартер белорусский стоял - в морозы мучались с запуском - так как будто акуум сдох. Заряжали а на утро такая же х.. приехала другая служебка, перекинули акумы - так же. Заменили медную втулку в КПП - там где ось стартера опирается проблема осталась. Заменили стартер - проблема пропала. Незнаю поможет ли тебе.
_________________
Behind The Wheel
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38166
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 08:22
Ответить с цитатой

CoolM
CoolM писал(а):
Была такая трабла на служебной 14 - стартер белорусский стоял - в морозы мучались с запуском - так как будто акуум сдох.

тема обсасывалась :вывод сделали что Беларуские стартера мёрзнут и плохо начинают фунциклировать в морозы.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 08:23
Ответить с цитатой

CoolM писал(а):
Изначально тема о проблемах со стартером. Была такая трабла на служебной 14 - стартер белорусский стоял - в морозы мучались с запуском - так как будто акуум сдох. Заряжали а на утро такая же х.. приехала другая служебка, перекинули акумы - так же. Заменили медную втулку в КПП - там где ось стартера опирается проблема осталась. Заменили стартер - проблема пропала. Незнаю поможет ли тебе.

капил машину - оказалося ВАЗ, снял таблички - всеравно остался ВАЗ, поставил прямоток- опять ВАЗ, пришлось менять машину 63 63 63
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 08:25
Ответить с цитатой

с чего вы взяли что у него белоруский стоит? автор про тип стартера не писал.
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 09:43
Ответить с цитатой

Цитата:

Генератор выдает напряжение около 15В, а при всех включенных потребителях - 13,5В,хотя компьютер показывает,где-то 11,8-11,5В

Я бы еще почитал "трактатЪ" о контактах - к тому же идёт; сновья 13.6 хоть что включай, сейчас с потребителями может до 12.9 проседать (на АКБ 13.9-14.2 напряжение).

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 10:21
Ответить с цитатой

Sprut82 писал(а):
почисти клемы на аккумуляторе. и массу проверь.

Массу на самом двигателе? Масса - контакт с аккумулятора на корпус хороший, недавно проверял и чистил

_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 10:24
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
CoolM
CoolM писал(а):
Была такая трабла на служебной 14 - стартер белорусский стоял - в морозы мучались с запуском - так как будто акуум сдох.

тема обсасывалась :вывод сделали что Беларуские стартера мёрзнут и плохо начинают фунциклировать в морозы.


Точно не знаю какой, но явно не импортный.Там написано ВАЗ 2108 ... а что дальше не помню. А морозов у нас сейчас нет, +8 на дворе

_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 10:26
Ответить с цитатой

массу двигателя проверь
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 10:27
Ответить с цитатой

при нормальном контакте разбросов в показаниях быть не должно, хоть ты где меряй
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 12:55
Ответить с цитатой

Sprut82 писал(а):
при нормальном контакте разбросов в показаниях быть не должно, хоть ты где меряй

А как массу на двигателе проверить?

_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 12:55
Ответить с цитатой

Sprut82 писал(а):
при нормальном контакте разбросов в показаниях быть не должно, хоть ты где меряй

А как массу на двигателе проверить?

_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 12:56
Ответить с цитатой

Sprut82 писал(а):
при нормальном контакте разбросов в показаниях быть не должно, хоть ты где меряй

А как проверить массу на двигателе?

_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 12:57
Ответить с цитатой

А как проверить массу на двигателе и где может быть плохой контакт?
_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 14:18
Ответить с цитатой

Цитата:
при нормальном контакте разбросов в показаниях быть не должно

Они должны быть и они есть. Вот их величина - нормируется.
Цитата:
А как проверить массу на двигателе и где может быть плохой контакт?

Вольтметром, показывающим миливольты (цифровой мультимер) - замеряешь "клемма АКБ"-"клемма провода на клемме АКБ" - перепад напряжений "0"; замеряешь "клемма АКБ"-"кузов автомобиля" и удивляешься, хорошо если 50 миливольт (0.05 В). Дальше - "шпилька крепления массы"-"кузов автомобиля" должно быть "0". Дальше "шпилька крепления массы"-"клемма на проводе массы к этой шпильке" - вот тут 30-50 мВ вылезает уже (больше - защищать и затягивать). И так дале.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
User69155



На форуме 7 лет
Сообщения: 103
Откуда: Россия, Красноярск
Авто: ВАЗ-21093 (96г)
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 14:21
Ответить с цитатой

Sprut82
Sprut82 писал(а):
почисти клемы на аккумуляторе. и массу проверь.

+100

_________________
Моей машине 13 лет. Переходный возраст...
Вернуться к началу
User69155 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gza



На форуме 9 лет
Сообщения: 114
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 15:52
Ответить с цитатой

А как проверить сгорел стартер или он рабочий?
Может дело только в массе?

_________________
Я попал в матрицу. Помогите!
Вернуться к началу
Gza сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 18:06
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
Они должны быть и они есть. Вот их величина - нормируется.

не неси бредятину. в машине, с грамотно сделаной электрикой везде должно быть одно значения. законы физики пока никто не отменял.
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 18:06
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
Вот их величина - нормируется

покажи мне эти нормы
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38166
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 20:39
Ответить с цитатой

Sprut82
Sprut82 писал(а):
с грамотно сделаной электрикой везде должно быть одно значения

товарищь где ты в нашем тачко видел грамотно сделанную проводку???

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprut82



На форуме 8 лет
Сообщения: 608
Откуда: Магнитогорск_174
Авто: 21043->21099 карб ВП-> Шевик
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 20:41
Ответить с цитатой

у себя.
Вернуться к началу
Sprut82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38166
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2009 20:43
Ответить с цитатой

Sprut82
Sprut82 писал(а):
у себя
это другая тема для разговора , поэтому -1
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы