Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Светодиоды и приборка. Нет сил.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Светодиоды и приборка. Нет сил. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BloodAngel



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Откуда: Россия, г.Нефтеюганск
Авто: ВАЗ 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 00:01
Ответить с цитатой

Не пинайте сильно. Не могу добиться желаемого результата от поиска по форуму и альтернативного поиска через йандекс.

Хочу приборку переделать с ламп на светодиоды. Уже устал лопатить ветки. На форуме наткнулся только на ветку десятого семейства (и кучу мелких веток), а в интернете на переделку приборки ВАЗ 10ки и ВАЗ 15ки. Так и не нашел в этих ветках подробного решения задачи - равномерного распределения света (заданных цветов) + иного способа, как не подкрашивать стрелки.

Кто-нибудь, помогите, ткните меня носом... где подробно, по пунктам и с картинками, обсуждается ВЕРНЫЙ вариант замены ламп на диоды нашей приборки (ВАЗ 2115). Чтобы было сказано, где рассеивающие диоды, а где нет. И как избежать неравномерных цветов. Какой яркости диоды лучше использовать. И где воткнуть с резистром (готовый диод), а где лучше без или припаять резистор самому.

Еду в магазин радиодеталей - 60км от дома... и нифига не пойму что нужно купить и в каком кол-ве. Sad

_________________
Спасите Smile
Вернуться к началу
BloodAngel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 15:08
Ответить с цитатой

BloodAngel
по переделки приборки скажу лишь одно чтоб её сделать грамотно и чтоб светилась идеально то нужно попотеть ,это не так то просто сделать и навыки нужны, незря же контора где то есть переделывает сток приборки и просит за это 4килограма wwow

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей_794



На форуме 7 лет
Сообщения: 56
Откуда: Нижнекамск Татарстан
Авто: ваз-21099 инж. 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 15:29
Ответить с цитатой

Сейчас некогда, позже выложу как делал на о99, пока возьми сверхяркие светодиоды и резисторы 1ком.
Вернуться к началу
сергей_794 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 15:55
Ответить с цитатой

BloodAngel
в магазинах полно светодиодов с цоколем под лампа приборки.
Что то типа этого

или это нето?

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BloodAngel



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Откуда: Россия, г.Нефтеюганск
Авто: ВАЗ 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 19:48
Ответить с цитатой

ТЕВ
Думаю если бы все было так просто, выкинул лампы и воткнул эти диоды, то темы бы не раздували. Дело будет в неравномерном свечени, во всяких светофильтрах и т.д. В недостаточной яркости.
Dranik правильно сказал. Все сложно если по уму.
Вот ждем сергей_794, может что напишет Smile

Dranik
А чо за контора такая? Не видал по инету нигде.

Кстати, седня сьездил в магазин радиотоваров.
Говорю дайте светодиоды синие, с рассеяным светом (максимальным). Сверхяркие Smile

Она мне дает 3мм диод и говорит. Вот смотрите! Подаете на него 3В светится оочень ужасно и тускло. А подадите 4.5В светится ярко, как надо...

Я говорю, как теперь узнать какой резистор нужен если питание 12В. Нужно же ток узнать диода, и скажите мне , говорю ... какой угол видимости (расеивания)... и циферки света какие. Короче дайте пармметры диода. Она на меня посмотрела - будто я ужасы спрашиваю. И Сказала - расчитан на 3.8В. Больше данных нет...

Как покупать так диоды, даже теперь и не знаю. Может кто знает какой резистор нужен в моем случае?

_________________
Спасите Smile
Вернуться к началу
BloodAngel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 19:49
Ответить с цитатой

все есть. просто ты не умеешь искать.
_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
listenon



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: Moskow
Авто: Outback 2,5 NA
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 19:55
Ответить с цитатой

Один неприятный факт! Подсветка на светодиодах будет практически без регулировки яркости nea Сам столкнулся с такой проблемой, особенно ночью свет от приборов очень мешает, а уменьшить практически нельзя.....
_________________
21099 реэкспорт 1998 карб
2114 2004 Люкс
Subaru outback 2011 2,5 NA
Вернуться к началу
listenon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
listenon



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: Moskow
Авто: Outback 2,5 NA
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 19:58
Ответить с цитатой

Кстати на митино продается в подвале, где радиодетали такая полоска из светодиодов (гибкая лента) 50 см длиной и уже с резисторами, остается запихнуть в приборку, приклеить и 2 провода подключить supercool
_________________
21099 реэкспорт 1998 карб
2114 2004 Люкс
Subaru outback 2011 2,5 NA
Вернуться к началу
listenon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 20:25
Ответить с цитатой

BloodAngel
Чтобы расчитать сопротивление, нужно в обязательном порядке знать 2 параметра светодиода: рабочее напряжение и ток. Узнай тип диода, а в инете можно без проблем найти справочник с его параметрами. Например при рабочем напряжении 4 В и токе 20 мА, нужно сопротивление 400 Ом
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В@ся



На форуме 7 лет
Сообщения: 512
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 20:28
Ответить с цитатой

BloodAngel писал(а):
Может кто знает какой резистор нужен в моем случае?

тебе уже говорили,1кОм(если будешь сам паять сверхяркие)
listenon писал(а):
Подсветка на светодиодах будет практически без регулировки яркости

Pardon у меня переделаны все кнопки на синюю подсветку,репетируется/убавляется вместе с приборкой стоковым регулятором Good
Дмитрий У. писал(а):
нужно сопротивление 400 Ом

при диапазоне напряжения в борт.сети от 12,7 до 14,5v ловить четкие Ом*ы нет смысла,стоит резюк на 1кило оччень давно(ттт пару лет) и усе у порядке...эт ведь не в системнике на БП вешать с/д и от просадки линии выщитывать Омы,тупо что-бы сд не перегорел и свечение было нормальным...

_________________
тише едешь-никому не должен,хотя не факт...
Вернуться к началу
В@ся сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:03
Ответить с цитатой

В@ся
Считать все таки нужно, т.к. 20 мА это максимальный ток и сопротивление нужно не менее 400 Ом. З.Ы. Привел, как пример. Для точного расчета нужны параметры конкретного диода.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genas



На форуме 7 лет
Сообщения: 318
Откуда: С-Пб
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:14
Ответить с цитатой

Впаял светодиоды в десятую приборку. Ничего не высчитывал!!! Взял сопротивление в 1кОм напильничком сточил светофильтр или линза что там... и все нормально! все регулируется!светится гладко никаких пятен! так же кнопки и управление печкой2110...работает уже довольно давно)
Смелее ничего сложного!
Вернуться к началу
Genas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitrypalbl4



На форуме 7 лет
Сообщения: 37
Откуда: РК Сыктывкар
Авто: Ваз-21150
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:20
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
Что то типа этого



или это нето?


это те что нужно с конусом вниз, только мои большей длины были с резистором внутри, вот результат:
Вернуться к началу
dmitrypalbl4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genas



На форуме 7 лет
Сообщения: 318
Откуда: С-Пб
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:26
Ответить с цитатой

dmitrypalbl4
у тебя стрелки синии а у меня остались красные! а кнопки ты как паял?там платка идет на смд диодах...чем ты их впаял?
Вернуться к началу
Genas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:45
Ответить с цитатой

dmitrypalbl4
братух Drinks or Beer но ты конеш извини но сток подсветка рулит rlzz чем твоё размазанное табло в одном тоне Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!

Последний раз редактировалось: Dranik (28 Ноября 2009 22:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 22:02
Ответить с цитатой

BloodAngel
На нашем, Сургутском форуме посмотри, ветка автомастерская там человек делает на rgb светодиодах, прикольно делает, может посдсказать где заказать в инете как чего. Просто у нас в ХМАО *** че купишь нормального, не Москва короче, радио рынков нет Богатырь и тот спалили Smile
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В@ся



На форуме 7 лет
Сообщения: 512
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 00:30
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
сопротивление нужно не менее 400 Ом

дык про менее никто и не говорит,1 кОм и будет счасте,проверено,и походу не только мной Wink

_________________
тише едешь-никому не должен,хотя не факт...
Вернуться к началу
В@ся сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitrypalbl4



На форуме 7 лет
Сообщения: 37
Откуда: РК Сыктывкар
Авто: Ваз-21150
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 06:52
Ответить с цитатой

Genas писал(а):
а кнопки ты как паял?там платка идет на смд диодах...чем ты их впаял?

они самые ,впаивал мелким паяльником, сложновато было, так как очень чувствительны к нагреву, брать нужно с запасом !!!

Dranik писал(а):
размазанное табло в одном тоне

всё чётко показывает Good по-моему можно понять что качество фотика не то что надо! как может диод своим светом размазать табло hehe
Вернуться к началу
dmitrypalbl4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 10:04
Ответить с цитатой

dmitrypalbl4
да я имею ввиду что нет гармонии цвета тоесть всё колхозно одного цвета .ИМХО

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 7 лет
Сообщения: 693
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 10:17
Ответить с цитатой



а мне такая приборка понравилась Embarassed

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 10:49
Ответить с цитатой

Aleco
Aleco писал(а):
а мне такая приборка понравилась

классная Good , но стоит поди cry тоже облизываюсь долго уже от таких приборок но сцука бабло решает всё cry

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 7 лет
Сообщения: 693
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 11:09
Ответить с цитатой

в нете читал что-то около 4штук,
а вот сколько у нас незнаю, благо есле чего не далеко ехать http://www.schetmash.ru/index.php?p=250

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 22:20
Ответить с цитатой

Aleco писал(а):


а мне такая приборка понравилась Embarassed

Та же самая VDO только накладка другая ИМХО.
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 22:27
Ответить с цитатой

kostik(tm)
kostik(tm) писал(а):
Та же самая VDO только накладка другая ИМХО.

сайт производителя читаем Wink , добалено много фичей+функции БК Good

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 22:37
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
добалено много фичей+функции БК

Функции Обычного маршрутного компутера (Который идёт в комплектации Люкс). Который ничего не показывает (цифровые значения датчиков) и не определяет ошибки. Ну и нафиг это надо?
Нормальный БК (именно БК!) стОит приблизно 2 рубля. Pardon А так,да, VDO. Очень похоже.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы