Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как померять ток утечки?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> как померять ток утечки? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
asterix78



На форуме 7 лет
Сообщения: 299
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093 инж продал, хорошая была машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:15
Ответить с цитатой

скидываю "-" с акума, вставляю мультиметр между клемой акума и проводом, а он ничего не показывает ((

может контакта на щупах не хватает? там они тонкие на конце, но ток по идее небольшой должен быть ....
Вернуться к началу
asterix78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:21
Ответить с цитатой

Функцию тестера верно выбрал? Ему шкалы может не хватать.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
asterix78



На форуме 7 лет
Сообщения: 299
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093 инж продал, хорошая была машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:31
Ответить с цитатой

функции точно верно ...... ток 0 -200 ма, ну и ессно когда не заработало другие пробовал, не помогло
Вернуться к началу
asterix78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:45
Ответить с цитатой

asterix78
Можно токовыми клещами, ничего скидывать не нужно:)
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:47
Ответить с цитатой

Мож тестер того?......
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
asterix78



На форуме 7 лет
Сообщения: 299
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093 инж продал, хорошая была машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:51
Ответить с цитатой

да не тестер нормальный ...... я вообще правильно включаю? так и надо?

кто мерял таким тестером (за 120 рублей китайский обчный с щупами тонкими на конце) получальсь ок?

напругу он меряет норм
Вернуться к началу
asterix78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asterix78



На форуме 7 лет
Сообщения: 299
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093 инж продал, хорошая была машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:55
Ответить с цитатой

и вопрос - что надо снимать чтобы подключить провод магнитолы через замок зажигания и какой провод искать (по цвету и где контакт)

все это потому что купил новую магнитолу , и оказалось что старая подключена на постоянный "+" обоими проводами ..... боюсь посадить акум ....
Вернуться к началу
asterix78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 16:58
Ответить с цитатой

asterix78 писал(а):
боюсь посадить акум ...

в описалове поисчи автоотключение.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asterix78



На форуме 7 лет
Сообщения: 299
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093 инж продал, хорошая была машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:01
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
asterix78 писал(а):
боюсь посадить акум ...

в описалове поисчи автоотключение.


а разве не надо его все равно подсоединять 1 провод на постоянный + а второй через замок?

или можно оба на постоянку?
просто он горит собака ярко лампочками своими ... напрягает .... и внимание привлекает
Вернуться к началу
asterix78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pokemonf



На форуме 7 лет
Сообщения: 226
Откуда: UA Мариуполь
Авто: Ваз 21099k->i '99
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:07
Ответить с цитатой

а на тестере не 3 входа? бывает ток отдельным гнездом. я мерил - скидывал +клему и между ей и + аккумулятора подключал тестер. тоже искал что садит. магнитолка тянула около 500мА с панелькой. Без панельки около 20мА
Вернуться к началу
Pokemonf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:14
Ответить с цитатой

asterix78
В десятой ветке на 1 стр тему почитай Токи утечки 140 мА, там и ссылка на схему подключения магнитолы есть.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:23
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
ожно токовыми клещами,

на самом деле нельзя Smile если в описалове не оговорен режим измерения постоянки.http://www.diagnost.ru/Chauvin_Arnoux/Clamps_description.htm а в большинстве обычных клещей тока переменка.мерять будет но с погрешностями больше чем сама утечка

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:28
Ответить с цитатой

asterix78 писал(а):
а разве не надо его все равно подсоединять 1 провод на постоянный + а второй через замок?

если есть то можно и напрямую.но не увсех есть.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:29
Ответить с цитатой

rg-45
Ну у меня клещи постоянку мерят, за 4 рубля брали:)
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:37
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
за 4 рубля брали

вот-вот.мои тоже меряют.но на уровне логики.есть-нету hehe либо приходится проводить сравнительный анализ с обычным измерением.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 17:49
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
приходится проводить сравнительный анализ с обычным измерением.
ну что же бывает:)
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
parovozik



На форуме 7 лет
Сообщения: 661
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093 инжектор, зверь машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:06
Ответить с цитатой

asterix78 писал(а):
кто мерял таким тестером (за 120 рублей китайский обчный с щупами тонкими на конце) получальсь ок?

напругу он меряет норм

Я мерял китайским за 75 рублей. Всё нормально меряет. Только надо мерять не
asterix78 писал(а):
напругу

а ток. У меня кстати ток утечки скачет от 50 мА до 20 мА. Почему не знаю. Утром перед заводкой машины напряжение по БК 12,0 вольт. Приехал на работу - 12,7 вольт. Это нормально?

_________________
"Мы русские и потому победим". А.В.Суворов
Вернуться к началу
parovozik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asterix78



На форуме 7 лет
Сообщения: 299
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093 инж продал, хорошая была машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:21
Ответить с цитатой

parovozik писал(а):
asterix78 писал(а):
кто мерял таким тестером (за 120 рублей китайский обчный с щупами тонкими на конце) получальсь ок?

напругу он меряет норм

Я мерял китайским за 75 рублей. Всё нормально меряет. Только надо мерять не
asterix78 писал(а):
напругу

а ток. У меня кстати ток утечки скачет от 50 мА до 20 мА. Почему не знаю. Утром перед заводкой машины напряжение по БК 12,0 вольт. Приехал на работу - 12,7 вольт. Это нормально?


я ток и меряю ..... но он ничего не показывает ....000

а про напругу в смысле ее он нормально меряет в отличие от тока
Вернуться к началу
asterix78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38166
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 21:58
Ответить с цитатой

parovozik
parovozik писал(а):
У меня кстати ток утечки скачет от 50 мА до 20 мА.

ток утечки в допуске,
parovozik писал(а):
Утром перед заводкой машины напряжение по БК 12,0 вольт.
мерить надо на клеммах АКБ rlzz , БК кажет напругу луны Pardon , у меня бывает 11,9 после ночи а на клеммах норма , быввает 12,1 по БК на клеммах норма, бывает по БК 12,3 особенно когда тепло а на клеммах нома, вообщем БК тока раздражитель Mad всегда тока на клеммах смотреть всё остальное пиз*ёшь.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
parovozik



На форуме 7 лет
Сообщения: 661
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093 инжектор, зверь машина
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 22:19
Ответить с цитатой

asterix78 писал(а):
я ток и меряю ..... но он ничего не показывает ....000

Тестер бракованый. Попробуй возьми батарейку обычную, замкни + и -тестером в режиме измерения тока. Если покажет ток, тестер в норме, не покажет тестер не рабочий.

_________________
"Мы русские и потому победим". А.В.Суворов
Вернуться к началу
parovozik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2009 23:20
Ответить с цитатой

Good
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 00:09
Ответить с цитатой

После замены гемня ГРМ у меня утечка при всех ввыключенных потребителях и неактивной сиге скачет от 1,5 А до 2,5 А. Еле завелась сегодня блин, за ночь аккум поддох. Причем так и не нашел, кто жрет?
Утечка "гена-АКБ" - 0,5 А, магнитола еще 0,3 А где-то и все. Причем не прыгает. Вытаскивал самые подозрительные преды и мерял там, по нулям....
Сигналку вот не померял, потому что так и не понял, где ее плюс. Времени не очень много было....

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы