Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с новым ГТЦ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с новым ГТЦ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 18:46
Ответить с цитатой

Подскажите по такому вопросу.
Поставил новый ГТЦ. При прокачке оказалось, что подтекает магистральная трубка зад.левый, из-за этого не работал контур пер.правый-зад.левый.
Поскольку поставить новую трубку не было возможности, решили заглушить на время потёкшую трубку, но переднее правое так и не удалось прокачать, в тормозной системе на этот контур не оказалось давления (откручивая штуцер впереди так и не увидели тормозухи).
Поэтому до покупки нового ГТЦ перекинули перед правый на контур с перед левой, то есть остался без задних тормозов.
При этом получилось, что тормоза берут в самом конце.
Правильно ли ведёт себя ГТЦ при заглушении зада? Или всё таки брак?

Последний раз редактировалось: joan (02 Декабря 2009 21:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 21:15
Ответить с цитатой

joan
негороди колхоз nea , а разберайся с тормозами как положено Smile это твоя безопасность в первую очередь и безопасность окружающих,а пренибрегать этим думаю нестоит nea

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 21:44
Ответить с цитатой

А кто про колхоз говорит?
Заглушил трубку только на время, чтобы только добраться до СТО с необходимыми запчастями.
Вопрос про ГТЦ: нужно брать новый или когда соберу всё правильно этот заработает как нужно.
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 21:48
Ответить с цитатой

joan
joan писал(а):
когда соберу всё правильно этот заработает как нужно.

пробуй востанавливать как всё есть на самом деле и прокачивай , далее надо смотреть :pardon:но неудивлюсь что ГТЦ попался какашка bbbee

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 21:53
Ответить с цитатой

Пробовали. Задняя трубка подтекает (слегка капает), но не сильно, что удивительно, так как при нормальной работе ГТЦ должно лить ручьём, как понимаю. А спереди вообще ничего не течёт, хоть ты закачайся.
Самое интересное, что при этом второй контур работает нормально, хотя по конструкции ГТЦ он находится дальше от прилагаемого усилия, то есть вакуумника и педали тормоза.

Последний раз редактировалось: joan (02 Декабря 2009 21:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 21:57
Ответить с цитатой

joan
joan писал(а):
А спереди вообще ничего не течёт, хоть ты закачайся.

ИМхо пахнет перепусканием ГТЦ cry следствие несоздаётся давление в контуре Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 21:59
Ответить с цитатой

То есть ГТЦ всё таки в помойку?
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 22:09
Ответить с цитатой

joan
скорее всего cry , ибо при исправном ГТЦ пофиг что трубка дырявая Pardon бежать то тормозуха должна в любом случае а если несоздаётся давление в ГТЦ из-за перепускание оного то имхо тока так получается.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2009 22:50
Ответить с цитатой

Спасибо за помощь!
Завтра попробую собрать все з/ч и снова на СТО
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 09:57
Ответить с цитатой

joan
Drinks or Beer

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 10:12
Ответить с цитатой

попробуй выкрутить концевик стоп сигнала и прокачать,я тоже сдуру чуть ГТЦ меннять непобежал,хотел тормоза прокачать после замены пзаднего целиндра,а из него ничего небежит,хорошо батя подсказал попробовать концевик выкрутить
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 12:04
Ответить с цитатой

jecson
jecson писал(а):
попробуй выкрутить концевик стоп сигнала и прокачать

а он то здесь каким боком wwow wwow wwow

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 12:59
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
jecson
jecson писал(а):
попробуй выкрутить концевик стоп сигнала и прокачать

а он то здесь каким боком wwow wwow wwow

ход педали увеличится,возможно шток ГТЦ делает неполный ход
кароч я особо невникал,но на двух машинах смог прокачать только выкручиванием концевика стопа,сеня вечером покурю мурзилку,самому интересно глянуть почему так происходит
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 14:39
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
ход педали увеличится,возможно шток ГТЦ делает неполный ход


Мысль вообщем интересная, только куда уже увеличивать ход педали, если она уже практически в пол упирается. Тем более, что один контур то нормально прокачивается, а во втором просто нет давления.
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 16:49
Ответить с цитатой

joan я сам непонимаю,вообщем заменил задний правый целиндр,решил прокачать,стали прокачивать,а со штуцера прокачки,неточто не ссыть а по капельке капет,ну думаем колдуну пипец,заменили,таже картина,проверяю передний левый,такая же *****,при прокачке еле капает,,другой контур прокачивается без проблем,уже собрался за новым ГТЦ тут батя тормознул меня,выкрутил концевик стопа,стали прокачивать,сразу со штуцеров прокачки прыскать нормально стало,вот и пойми в чем дело,хотя за две недели до этого проходил ТО сам и по тормозам проблем небыло!
после прокачки завернул обратно концевик и все, с тормозами проблем нет, оба контура работают нормально
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 19:09
Ответить с цитатой

jecson
jecson писал(а):
тут батя тормознул меня,выкрутил концевик стопа,стали прокачивать,сразу со штуцеров прокачки прыскать нормально

совпадение ИМхо Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 20:04
Ответить с цитатой

ни каких совпадений,потом тоже самое было опробовано на сарае моего родственника,у него тоже немогли прокачать один контур,выкрутили концевик стопа и будьте нате
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 02:30
Ответить с цитатой

jecson
Нефиг его закручивать до упора

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 07:08
Ответить с цитатой

jecson
jecson писал(а):
потом тоже самое было опробовано на сарае моего родственника,у него тоже немогли прокачать один контур,выкрутили концевик стопа и будьте нате

ненужно его трогать без необходимости и всё нормально будет
Serg_x писал(а):
Нефиг его закручивать до упора

+1

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 15:27
Ответить с цитатой

Вообщем, поставил новый ГТЦ, качал сам с помощью приблуды от давления колеса. Тормоза теперь просто супер! Чуть нажал, сразу на юз. Правда зада пока так и нет, просто финансов не хватает, буду ездить аккуратней, чтобы задом не вилять. Впрочем, и раньше не тормозили, разве что ручник хорошо подтянул, до трёх щелчков.
Нерабочий ГТЦ буду сдавать назад, в Би-Би, и больше там покупать ничего сложнотехнологичного не буду, чтобы так не попасть больше.
Кстати, сервисмэны фигово прокачали тормоза, так как при самостоятельной прокачке сначала вытекла "левая" тормозуха, моя ДОТ4 зеленоватая, а эта красная пошла, плюс в старом бачке всякой дряни плавало (очень похоже на осадок от тормозухи). Поставил и бачёк новый, только задолбался его запрессовывать в ГТЦ.
Спасибо за помощь и консультацию.
Тему можно закрывать.
Разве что продолжить обсуждать концевик стопов, во что не очень верится. Но раз человек утверждает, что было, то спорить не буду, просто поставить галочку, что и так бывает.
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 15:49
Ответить с цитатой

joan
Тебя можно поздравить. Сразу 2 истины открыл: в би-би ничего брать нельзя и сервисмены - козлы. Good
Теперь будет легче жить.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 16:26
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
Тебя можно поздравить. Сразу 2 истины открыл: в би-би ничего брать нельзя и сервисмены - козлы.
Теперь будет легче жить.

Ну, вообщем, да.
Я работал рядом с Финлядским, там есть хороший магазинчик на ком.Смирнова, а дальше на Гренадёрском нормальный сервис с приемлемыми ценами. Сейчас на Лиговке, приходится выкручиваться и эксперементировать.
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 20:00
Ответить с цитатой

joan
joan писал(а):
Вообщем, поставил новый ГТЦ, качал сам с помощью приблуды от давления колеса. Тормоза теперь просто супер!

ну а я тебе чо грил Drinks or Beer
joan писал(а):
плюс в старом бачке всякой дряни плавало
я вычеслил чо тама за гадость плавала bbbee и у меня -это оказалась фрагменты от манжет вследствие куёвой тормозухи , после этого зарёкся раз и навсегда покупать нашу тормозуху nea взял импор залил +новый бачок и новый ГТЦ , прокачал и в путь и по сей день тормозуха светленькая , а раньше уже бы чорная была cry
joan писал(а):
только задолбался его запрессовывать в ГТЦ.
так и есть с заводскими резинками под бачок , они упругие сцука , тоже мучался засовывать бачок но справедливость была за мной Wink
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 20:52
Ответить с цитатой

кстати чо за приблуда для прокачки ?
фото готового девайса бы увидеть .. интересно
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joan



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: SPb
Авто: VAZ 21113
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 11:26
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):

И тебе Drinks or Beer
x-soft писал(а):
кстати чо за приблуда для прокачки ?

Фотки мне не выложить, но описывалось здесь неоднократно.
Штуцер от насоса, к нему хомутом приделан шланг, а на другом конце к шлангу прицеплена пробка с дыркой по середине. Проще некуда.
Воздух из колеса создаёт давление в ГТЦ и качает тормозуху, только успевай подливать и штуцер прокачки крутить.
Вернуться к началу
joan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы