Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите выбрать Генератор

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Помогите выбрать Генератор вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BloodAngel



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Откуда: Россия, г.Нефтеюганск
Авто: ВАЗ 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 20:58
Ответить с цитатой

Я даже не знаю с чего и начать. В ветке 10го семейства, в нашей ветке... куча тем про генераторы, про их доработки, про выбор РН, про диоды и всякие другие страшные вещи Smile но спрашивать в этих существующих темах как то не решился. Тема все таки не о перепайки РН и выборе его.

У меня тема вроде и простая. Умер РН, а может и сам генератор. На шилдике генератора написано 2112-3701010-08 ЭЛТРА "51023771" 2006-06.
Прочитал в ветке 10-ки что РН на него никакой не подходит, мол нет смысла даже искать. Менять нужно генератор. Электрики тоже не собираются ничего перебирать в нем.
Вобщем, помогите советом, какой генератор купить. С каким регулятором напряжения. Нужно ли будет его перепаивать или откусывать диоды и т.п. И сразу, может есть смысл дня нового генератора купить трехуровневый РН?
Раз уж пришло время купить новый генератор и поставить в машину, хочу сразу взять нормальный (возможно заменить РН на 3-х уровневый) и установить.

_________________
Спасите Smile
Вернуться к началу
BloodAngel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 21:09
Ответить с цитатой

Выбирай по току и возможному наличию запчастей. Выделять какого-то конкретного производителя наверное смысла нет так как по большей части генераторы конструктивно аналогичны и сильных различий в качестве нет. Если затачиваться под трёх уровневый регулятор, то имеет смысл посмотреть на сайте производителя этого устройства с какими генераторами он конструктивно совместим и подбирать генератор под эти требования.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BloodAngel



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Откуда: Россия, г.Нефтеюганск
Авто: ВАЗ 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 21:14
Ответить с цитатой

А может есть совет... например купить генератор с РН 93.3702 или типа того. Я бы поискал такой. Это для примера.
Видел еще на сайте энергомашев с 3-х уровнем РН. Там идет отдельно для БОШ регуляторы (любые модели ВАЗ) и для остальных не Бош. Т.е. видно что есть разница купить то ли бош, то ли не бош. Но меня сейчас интересует именно генератор с регулятором напряжения с таким то номером. Насколько я знаю тут уже много регуляторов перепробывали и есть хорошо себя зарекомендовавшие. Просто куплю такой с геной в сборе и будем жить Ж)

_________________
Спасите Smile
Вернуться к началу
BloodAngel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38805
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 08:57
Ответить с цитатой

BloodAngel
Совет тебе один : берёшь гену Катек 2112 на 80А и ставишь туда РН на 14,5В как я описал тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=234311&postdays=0&postorder=asc&start=0 читай внимательно самый последний пост мой и будет тебе счастье и гена тебе новая и давать будет 14,2-14,3 с нагрузкой Good и ты доволен и акум живёт.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BloodAngel



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Откуда: Россия, г.Нефтеюганск
Авто: ВАЗ 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 11:01
Ответить с цитатой

Dranik
А в эту гену можно будет потом поставить в случае чего 3х уровневый РН?

_________________
Спасите Smile
Вернуться к началу
BloodAngel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38805
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 11:22
Ответить с цитатой

BloodAngel
BloodAngel писал(а):
А в эту гену можно будет потом поставить в случае чего 3х уровневый РН?

а почему нет? берёш 3уровник под эту гену и вперёд, тока опять таки зачем тебе трёх уровник Pardon если поставишь ино РН на 14,5В и будешь радоваться напруги и менять её нафиг ненадо.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BloodAngel



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Откуда: Россия, г.Нефтеюганск
Авто: ВАЗ 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 21:07
Ответить с цитатой

Dranik
Ну а летом например. После переделки не сталкнусь ли летом с перезарядом глобальным? А в трехуровнике просто выставил на пониженую и все.
Как думаешь?

_________________
Спасите Smile
Вернуться к началу
BloodAngel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BloodAngel



На форуме 7 лет
Сообщения: 139
Откуда: Россия, г.Нефтеюганск
Авто: ВАЗ 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 21:14
Ответить с цитатой

Dranik
Слушай. Наперед вопрос еще...
Вот захочу поставить 3х-уровник на КАТЕК. От чего будет зависеть какой 3х уровник выбрать исходя например из этой ссылки http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html . От установленного на генератора РН по умолчанию? Или нет

_________________
Спасите Smile
Вернуться к началу
BloodAngel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38805
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 21:27
Ответить с цитатой

BloodAngel
BloodAngel писал(а):
Ну а летом например. После переделки не сталкнусь ли летом с перезарядом глобальным?

летом работает термокомпинсация и на холодную небудет таких значений это точно gpn
BloodAngel писал(а):
Как думаешь?
однозначно тока ино РН 14,5В
как показывает практика трёх уровники живут как им захочится и часто очень недолго и на итог сдыхания кажут ваще заоблачную напругу wwow
По второй твоей просьбе неподскажу , посмотрел и тоже чото невкурил supercool про это Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы