Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
напряжение на аккумуляторе выше 14.8

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> напряжение на аккумуляторе выше 14.8 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 18:34
Ответить с цитатой

разбираюсь тут с севшим аккумом ток утечки норм, но напряжение при заведенной машине бывает более 14.8, разок даже намерил 16!!! Регулятор напряжения? или китайский тестер...Просьба срочно посоветовать
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 18:43
Ответить с цитатой

Многовато будет, норма 14 +/-0,5 смотреть регулятор. Или ставить кальциевый аккум:)
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 18:48
Ответить с цитатой

скорее всего выкипел электролит уже((((смотри что в банках происходит
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 19:00
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
скорее всего выкипел электролит уже((((смотри что в банках происходит



это скорее уже причина а не следствие, просто всегда следил за лампочкой в аккуме и только недавно она сообщила что надо зарядить, поэтому вопрос еще один : Чем чреват такой перезаряд в течение месяца. А вот причина в чем???
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 19:07
Ответить с цитатой

А перезаряд имеет место быть? Плотность какая? При перезаряде происходит ускоренная сульфатация и осыпание пластин.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 19:18
Ответить с цитатой

liv писал(а):
Чем чреват такой перезаряд в течение месяца.

Если электролит не помутнел и не почернел - то еще будет жить
liv писал(а):
А вот причина в чем???

Однозначно РН

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 20:24
Ответить с цитатой

liv
liv писал(а):
но напряжение при заведенной машине бывает более 14.8,

если сток РН то повод задуматься о его правильной работе Pardon
liv писал(а):
разок даже намерил 16!!! Регулятор напряжения?
может и цешка пи*дит а может и правду РН потихоньку пришвартовывается Pardon
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 22:59
Ответить с цитатой

а еще, забыл уточнить (может я и зря волнуюсь) напряжение выше 14.5 только когда газу даешь, но оно ведь все равно не должно быть выше?

Электролит прозрачный, уровень норм, аккуму 2 года так то всего.... И кстати, кто знает как работает глазок этот на аккуме? просто как поплавок в зависимости от плотности? ато заряжаю заряжаю а он не зеленеет. Просто сейчас нет под рукой ареометра, в магазин некогда попасть:(((
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 23:33
Ответить с цитатой

liv писал(а):
просто как поплавок в зависимости от плотности?

да.причём меряет только в одной банке.
liv писал(а):
ато заряжаю заряжаю а он не зеленеет.
может воды хочет?
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 23:44
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
может воды хочет?


ну в смысле дистилированной? да нет, почти не доливал даже воды, в одну банку только маленько совсем. уровень нормуль...
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20499
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 23:48
Ответить с цитатой

В чём вопрос...? До 16 вальтов прыгало, ниверняка, при нажатой тапке...
Flyman писал(а):
Однозначно РН

Там и нужно копать... supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 00:05
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Там и нужно копать..

+многа,
но ещё может РН плохо прикручен.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20499
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 00:09
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
но ещё может РН плохо прикручен.

Ну или закис... Наука о контактах рулит... rlzz Тут вариантов очень мало...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 00:13
Ответить с цитатой

ага, пасиб, постараюсь проверить регулятор завтра вот по этой схеме
http://alex---1967.narod.ru/generator_37_3701.html
ну или новый на крайний случ куплю, попасть главное до магазина, всё как всегда не воремя:((

P.S. А глазок так и не зеленеет...
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20499
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 00:16
Ответить с цитатой

liv писал(а):
всё как всегда не воремяSad(

А кто-то может сказать, что это бывает вовремя...? Smile Это всегда трагедия... cry

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 00:26
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
трагедия...

Да ну нафик, трагедия - это когда кулак дружбы или ещё чего... (ттт).
А это так мелочи жизни.

зы: все темы на форуме по временам года примерно повторяются.
Круговорот поломок в природе.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shchdim



На форуме 8 лет
Сообщения: 173
Откуда: Череповец
Авто: Ваз 2115 1,5i 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 00:29
Ответить с цитатой

У меня был перезаряд из-за неисправного РН. Сгорели лампочки в фарах и сигналка cry
_________________
Вернуться к началу
shchdim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20499
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 00:31
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
зы: все темы на форуме по временам года примерно повторяются.
Круговорот поломок в природе.

ROFL Точно... Батарейка, гена, эмульсия в кастрюле, ну и так далее... Smile Шото слабовато народ у нас готовится к природным катаклизмам, т.е., к зиме... supercool Забываем, на чём ездим... Smile

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denkisan



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Russia Kazan
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 12:07
Ответить с цитатой

У мультиметров когда батарейка садИтся показания улетают в плюс, поэтому для начала проверь его, померь напряжение при остановленном движке , или лучше на другой машине, а то несколько раз накалывался, при нормальной яркости свечения фар при измерении напруги на батарее 16,3 вольта!, даже машину сразу заглушил, померил другим (правда не сразу сообразил!) 13,9 вытащил крону, а она даже без нагрузки 6,9 всего выдавала, а при включении мультиметра на прозвонку и вообще до 5,6 -4,9 при замыкании щупов! Так что мерь плотность и уровень электролита. И не забывай питание на цешке выключать!
Вернуться к началу
denkisan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 12:11
Ответить с цитатой

denkisan писал(а):
У мультиметров когда батарейка садИтся показания улетают в плюс, поэтому для начала проверь его, померь напряжение при остановленном движке , или лучше на другой машине, а то несколько раз накалывался, при нормальной яркости свечения фар при измерении напруги на батарее 16,3 вольта!, даже машину сразу заглушил, померил другим (правда не сразу сообразил!) 13,9 вытащил крону, а она даже без нагрузки 6,9 всего выдавала, а при включении мультиметра на прозвонку и вообще до 5,6 -4,9 при замыкании щупов! Так что мерь плотность и уровень электролита. И не забывай питание на цешке выключать!

Одобрям! Все правильно +1

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 20:31
Ответить с цитатой

denkisan писал(а):
У мультиметров когда батарейка садИтся показания улетают в плюс,

Цэшка рулит gpn
Но не всегда обеспечивает нужную точность, да и поверять их надо изредка.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 22:27
Ответить с цитатой

denkisan писал(а):
У мультиметров когда батарейка садИтся показания улетают в плюс, поэтому для начала проверь его, померь напряжение при остановленном движке , или лучше на другой машине, а то несколько раз накалывался, при нормальной яркости свечения фар при измерении напруги на батарее 16,3 вольта!, даже машину сразу заглушил, померил другим (правда не сразу сообразил!) 13,9 вытащил крону, а она даже без нагрузки 6,9 всего выдавала, а при включении мультиметра на прозвонку и вообще до 5,6 -4,9 при замыкании щупов! Так что мерь плотность и уровень электролита. И не забывай питание на цешке выключать!


вчера тоже об этом подумал, заменил сёдня батарейку в мультике и о чудо, весь день напруга в норм пределах! Надеюсь дело было действительно в севшей батареке мультика, хотя РН прикупил на всякий случ. Но теперь я хочу вольтметр в салон. Народ посоветуйте чтобы и показывал правильно и выглядел норм. в принципе видел в продаже что то типа тахометр+ часы + вольтметр. Жалко бортовик не показывает напругу:( хотя о том что батарея разряжена он сообщил мне
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
switch



На форуме 12 лет
Сообщения: 436
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ 21093, карб, 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 11:09
Ответить с цитатой

liv писал(а):

вчера тоже об этом подумал, заменил сёдня батарейку в мультике и о чудо, весь день напруга в норм пределах! Надеюсь дело было действительно в севшей батареке мультика, хотя РН прикупил на всякий случ. Но теперь я хочу вольтметр в салон. Народ посоветуйте чтобы и показывал правильно и выглядел норм. в принципе видел в продаже что то типа тахометр+ часы + вольтметр. Жалко бортовик не показывает напругу:( хотя о том что батарея разряжена он сообщил мне

Хорошо что всё обошлось так просто.
Просто раз такая тема создана, назову не редкую причину перенапряжения - выход из строя (обрыв) допдиодов диодного моста генератора. Мой бортовик Pilot K9 не раз меня выручал своим электронным вольтметром. При езде именно в этом режиме я его постоянно и использую.

_________________
Помог человеку - отойди!
Вернуться к началу
switch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы