Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик уровня масла

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> датчик уровня масла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 14:16
Ответить с цитатой

улетел кудыть гад! весь моторный щит в масле. остался ток фланец от датчика. провода подсоединены не были, потому и не лазил в ту степь никогда. кто не знает, где он http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=108219
когда вытащил фланец, кроме него ничего не было. ни поплавка, ни его щтока - дыра насвозь. похоже все в картере, снимать неохота - холодно. что народ посоветует забить или копать? пока заглушил, чтоб масло не гнало.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 14:27
Ответить с цитатой

Можно пока забить, это крупная деталь, никуда не попадет.

У меня тоже трабл с ним был, трубка от фланца отпаялась и оттуда тоже масло гнало. Но слава Богу, трубка в картер не упала. Smile

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 14:31
Ответить с цитатой

А где он может быть ? Если датчик и его детали не в движке то иди покупай датчик и ставь на место. Если конечно попало в движку, то имхо на СТО!
_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jons



На форуме 7 лет
Сообщения: 74
Откуда: Кемеровская обл., г.Междуреченск
Авто: 21093i, 2002 г.в., "снежка"
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 16:08
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
что народ посоветует забить или копать

я бы копал, а то блин где-нибудь на кочке подпрыгнет закоцает че-нить. тока прокладку картера не забудь купить, а то старая обычно только кусочками отдирается.

_________________
Вернуться к началу
jons сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 17:28
Ответить с цитатой

а прокладка разве не резиновая? зацепиться вряд ли, колено с шатунами крючков не имеют, остальное не двигается, лежит гденить в картере, маслянную ванну принимает. но, канешн, надо обязательно картер снимать! но неохооота!
братцы, а какую прокладку покупать? шоп сразу поставил и забыл.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 17:52
Ответить с цитатой

ДюКЧ
поставь новый датчик и непарься Wink вскрывать поддон смысла нет из за остатка датчика nea он тама мёртвым грузом на дне лежит +под маслом , даже при любом раскладе он никогда ни до чего недостанет nea если захочешь снимешь поддон когда будет желание и тепло на улице Wink
jons писал(а):
а то блин где-нибудь на кочке подпрыгнет закоцает че-нить.
ага попадёт ROFL тама до колена ещё хз скока +он на дне в масле Pardon
ДюКЧ писал(а):
братцы, а какую прокладку покупать? шоп сразу поставил и забыл.
ничего ненадо покупать кроме самого датчика Wink на новом датчике уже будет кольцо уплотнительное gpn его просто помажешь маслицом перед установкой и вставишь чтоб легче зашол, Pardon поменяешь его на улице спокойно , тока по теплее оденься и вперёд Good лутше всего колесо правое снять и спокойно к нему доберёшься Wink
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jons



На форуме 7 лет
Сообщения: 74
Откуда: Кемеровская обл., г.Междуреченск
Авто: 21093i, 2002 г.в., "снежка"
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 18:56
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
ага попадёт тама до колена ещё хз скока +он на дне в масле

ну это ж я так как самый неприятный вариант предположил. оно понятно что не должно, но мне б от лишнего железа в картере было бы неспокойно.
Dranik писал(а):
лутше всего колесо правое снять и спокойно к нему доберёшься

удобней на яме. если есть конечно.
ДюКЧ писал(а):
а прокладка разве не резиновая?

резиновая, ток почему-то к блоку приклеивается фиг отдерешь.

_________________
Вернуться к началу
jons сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 22:42
Ответить с цитатой

Dranik,jons спасибы обоим! что касаемо датчика - он и не подсоединен был, да и брать ли его - часто смотрю щуп, а если что - лампа давления быстрее его подскажет (и почему ее не дублирует звуковой сигнал?). поддон в удобное время обязательно сниму, маслоприемник посмотреть нать, всешки уже 90т приближаецца. прокладку друзья посоветовали резинопробковую (вспомнил, ставил на шестеру просто резиновую - сопливила все время, правда, расход был небольшой). яма есть - а толку? седни заодно подтягивал хомут нижнего патрубка радиатора - весь изматерился. какая сволочь делает такие короткие штуцера в таком ограниченном пространстве, да еще и провода в бронешлангах под него подсовывает?
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 22:58
Ответить с цитатой

ДюКЧ
ДюКЧ писал(а):
спасибы обоим

без проблем Drinks or Beer всегда рады помочь Wink
ДюКЧ писал(а):
прокладку друзья посоветовали резинопробковую
+1 и тока такую , с завода только она идёт, резиновых если неошибаюсь для самар на поддон нет, ИМХо если тока некооператив Pardon
пооддон снимешь поверхность в идеал и на блоке и на поодоне обезжирить -прокладку для удобства (чтоб стояла а небегала)привязываем нитками к поддону чтоб прокладка по периметру поддона сидела ровно-ставим поддон-притягиваем слегонца-нитки отрезаешь и удаляешь-поддон притягивать начинаешь по принципу затяжки головы и лутше от серидины поддона к краям , чтоб прокладка ровненько прижималась.
Так себе ставил всё гуд Good
удачи Wink

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2009 23:05
Ответить с цитатой

gpn
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jons



На форуме 7 лет
Сообщения: 74
Откуда: Кемеровская обл., г.Междуреченск
Авто: 21093i, 2002 г.в., "снежка"
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2009 19:42
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
прокладку для удобства (чтоб стояла а небегала)привязываем нитками к поддону

блин, а я не додумался, правда и так все нормально получилось.
ДюКЧ писал(а):
маслоприемник посмотреть нать, всешки уже 90т приближаецца

у меня почти 90 тык, так считай как новый, никаких отложений, масло синь.
ДюКЧ писал(а):
прокладку друзья посоветовали резинопробковую

А я просто подумал, что она какая-то армированная. Теперь буду знать.

_________________
Вернуться к началу
jons сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2009 21:14
Ответить с цитатой

jons
jons писал(а):
прокладку для удобства (чтоб стояла а небегала)привязываем нитками к поддону

блин, а я не додумался, правда и так все нормально получилось.

я тоже когда первый раз полез тоже недодумался и епать cry намучался когда болты стал наживлять прокладка сцука Mad убегала , итог пришлось через некторое время снимать по новой поддон , так как прокладка встала криво и ссыкала hehe , и тут мене уже бывалые подсказали как сделать Good с тех пор ваще без проблем rlzz
jons писал(а):
прокладку друзья посоветовали резинопробковую

А я просто подумал, что она какая-то армированная. Теперь буду знать
всегда тока токоую ставить rlzz держит отлично всегда Wink
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы