Страница 1 из 1
Canopus
На прогретой машине на ХХ стрелка тахометра немного гуляет(БК обороты не меряет). Это нормально (т.е. забить) или к доктору?
Oleg_093
А вроде же чинил? Мыл его, РХХ? То есть не советуешь чистить???
luka624
А сильно ли гуляет? У меня тоже, например, иногда гуляет, в пределах 40 об/мин., т.е. 800-840. Проерял по тестеру. Иногда потому, что при очередной заправке "гулянка" просто пропадает и обороты стоят на 800.
Если диапазон изменения оборотов достаточно большой, пожалуй надо бы проверить на диагностике.

Удачи,
Canopus
РХХ я чистил по причине затрудненного пуска двигателя. Не помогло. Поставил новый -все по прежнему. Т.е. опять мысли склоняются к ДМРВ. В выходные думаю снять почистить весь дроссельный узел. Но это так уже соломинка. По тахометру трудно понять пределы плавания оборотов где в пределах рисок возле цифры 10 и которая ниже Smile
Z
Это гуляние в предлах 1 шага /40 оборотов/ зависит от кучи причин результатом которых является желание контроллера деражать все таки 800 оборотов.

Забить или лить идеальный бензин.
Rory
Canopus писал(а):

На прогретой машине на ХХ стрелка тахометра немного гуляет(БК обороты не меряет). Это нормально (т.е. забить) или к доктору?

Не знаю насколько сильно у тебя гуляют обороты, но если совсем чуть-чуть, то можно попробовать заменить свечки. Я поменял родные на любимый NGK и все стало замечательно. А по маршрутнику действительно обороты скачут немного. У меня 880-900 об/мин, но этого не чувствуется. А на родных свечах тоже стрелка тохометра немного дергалась на холостых.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ