Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Заменил ремень ГРМ,стали брякать клапана

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Заменил ремень ГРМ,стали брякать клапана вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Goga1



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 20:16
Ответить с цитатой

Привет всем!!! Заменил ремень ГРМ,после замены начали брякать клапана(ремень заменен как положено-все по меткам!!!) До замены все было ОК!!! Кто сталкивался??? До этого сколько раз менял все было ОК!!!
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 20:41
Ответить с цитатой

проверь еще раз метки, может ремень потянулся немного
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga1



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 20:48
Ответить с цитатой

Ремень проверял-все в норме и метки совпадают!!!
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:14
Ответить с цитатой

может ремень перетянул? и что то другое тарабанит... не могут клапана просто так начать тарабанить
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga1



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:25
Ответить с цитатой

Тарабанят сто пороцентов клапана,этот звук я хорошо знаю!!! Первый раз сталкиваюсь с такой проблемкой(клапана однозначно придеться регулировать)!!! Интересно почему так получилось???
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:29
Ответить с цитатой

может быть просто совпадение.... бывают случаи в жизни... когда последний раз регулировал?
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вася Васильков



На форуме 7 лет
Сообщения: 1189
Откуда: КРЫМъ Симферополь
Авто: ВАЗ 21099i, 2006 г.в , A203HL52, я 7,2
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:30
Ответить с цитатой

Goga1 писал(а):
Интересно почему так получилось???

Может предыдущий ремень был чутка растянут и ещё и на зуб перескочен?

_________________
Хочешь изменить мир- начни с себя!!!!
Вернуться к началу
Вася Васильков сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga1



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:39
Ответить с цитатой

Когда последний раз менял ремень ГРМ,тогда и клапана регулировал
(давненько!!!)(может и правда совпадение)
А может такое быть,что гогда на станции меняли ремень и регулировали клапана(не точно выставили метки),а сейчас метки точно поставил и пипец???
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вася Васильков



На форуме 7 лет
Сообщения: 1189
Откуда: КРЫМъ Симферополь
Авто: ВАЗ 21099i, 2006 г.в , A203HL52, я 7,2
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:40
Ответить с цитатой

Goga1 писал(а):
А может такое быть,что гогда на станции меняли ремень и регулировали клапана(не точно выставили метки),а сейчас метки точно поставил и пипец???
Легко!!
_________________
Хочешь изменить мир- начни с себя!!!!
Вернуться к началу
Вася Васильков сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga1



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:45
Ответить с цитатой

Ну тогда еще раз убеждаюсь,что делать надо все самому,а не ехать к людям которые строят из себя спецов,а сами ни х....... не умеют!!! (Еще и деньги лупят не малые)
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:46
Ответить с цитатой

Goga1
клапана нужно регулировать раз в 20 тысяч (мне сказал мастер что их регулировал), так что если замена ремня при 50 тысячах - давно их нужно было отрегулировать

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga1



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 21:50
Ответить с цитатой

Ремень прошел 15 тысяч,решил заранее поменять,мало ли что,а сейчас холодно,да и ремни особым качеством не балуют!!! Знакомый ставил новый ремень 10 тысяч и привет!!!
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 22:05
Ответить с цитатой

я у себя клапана на 12 тысячах регулировал, чего то разрегулировались после ремонта коробки. мистика... но факт. это наши авто Smile
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 23:42
Ответить с цитатой

Dsoftgroup писал(а):
клапана нужно регулировать раз в 20 тысяч

Dsoftgroup писал(а):
Ваз 21090 1987г

Может и так.
Но на самарах с мотором 1.5 на 1 ТО (2.5 т.км) и на 40т.км, а на самарх с мотором 1.6 - уже вроде ещё и на 15 т.км.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 00:07
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):

Но на самарах с мотором 1.5 на 1 ТО (2.5 т.км)

ясное дело, распредвал новый, клапана новые, пока все приработается, я когда распредвал новый ставил, тоже через 2 тысячи приехал регулировать
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вася Васильков



На форуме 7 лет
Сообщения: 1189
Откуда: КРЫМъ Симферополь
Авто: ВАЗ 21099i, 2006 г.в , A203HL52, я 7,2
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 01:53
Ответить с цитатой

Goga1 писал(а):
Ремень прошел 15 тысяч,решил заранее поменять,мало ли что,
Чёт совсем рано!
_________________
Хочешь изменить мир- начни с себя!!!!
Вернуться к началу
Вася Васильков сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey-Rus.



На форуме 7 лет
Сообщения: 1437
Откуда: КБР - Ростов-на-Дону
Авто: Калина 11194, 2008 г. калина
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 09:32
Ответить с цитатой

Goga1 писал(а):
после замены начали брякать клапана

Зазоры слегка меняются при разном натяжении. У меня например плавали на сотку-две на клапанах 1-го цилинда при разном натяжении ремня. Может этого и хватило, чтоб стучать начали Pardon
Вернуться к началу
Alexey-Rus. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 12:13
Ответить с цитатой

Alexey-Rus.
так бывает, когда РВ в подшипниках как г@$но в проруби болтается... supercool понимаешь дааа??? к чему я... Wink

Goga1
ну поменял ремень, ну сдвинулось все на пол зуба...какая проблема трамблер вертануть, чтоб клапана не звенели.... Pardon

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goga1



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 12:30
Ответить с цитатой

Трамблер крутануть не проблема,но бесполезно(как его только не вертел,все равно брякает,причем один клапан настолько сильно(как будто повесился)
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexey-Rus.



На форуме 7 лет
Сообщения: 1437
Откуда: КБР - Ростов-на-Дону
Авто: Калина 11194, 2008 г. калина
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 12:45
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
понимаешь дааа??? к чему я...

када я заменил колпачки и после этого ХЗ почему все клапаны оказались зажаты, на ХХ двиг вообще не слышно было. эт я к тому, шо не настока знач там ещё всё разъе. Pardon
Budy писал(а):
ну поменял ремень, ну сдвинулось все на пол зуба

а как оно может сдвинуться на ползуба то? эт шо, цепь? ремень насколько я знаю, практически не вытягивается.
Вернуться к началу
Alexey-Rus. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 13:46
Ответить с цитатой

Goga1
ну вообщем-то чудес не бывает... зазоры промерь.... Pardon

Alexey-Rus. писал(а):
а как оно может сдвинуться на ползуба то? эт шо, цепь?

поменяй один раз ..увидишь как при установке нового ремня метки съезжают на пол зуба supercool кстати с цепью минимум на зуб можно промахнуться....если на пол зуба, то жесть получится... Razz

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы