Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Пропадает сигнал..

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Пропадает сигнал.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gor24



На форуме 7 лет
Сообщения: 72
Откуда: Архангельск
Авто: 21093, 21101, vaz калина универ 44 комлект. 1.6 v8 2012 г.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 20:24
Ответить с цитатой

Проблема в следующем. При вставленном ключе зажигания сигнал не работает, стоит ключ вынуть сигнал прекрасно "бибикает"..
Посоветуйте пжл что первым делом надо посмотреть.
Вернуться к началу
Gor24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pnp2000



На форуме 7 лет
Сообщения: 212
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 22:31
Ответить с цитатой

ну хз, по штатной схеме всё должно работать ибо сигнал подключен напрямую через реле в обход замка зажигания, если чего колдовали со схемой (ставили сигналку) то может быть по другому
_________________
Subaru Forester 1998 2.0 MT
Вернуться к началу
pnp2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 13 Января 2010 23:49
Ответить с цитатой

Попробуй снять рулевое колесо, зачистить контактные кольца и штырьки, смазать; расслабить гайку крепления подрулевых переключателей и всю эту хрень чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.

Больше копать некуда...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 00:30
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.

+1

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Span1el



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: 21093i Baltic GM
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 01:43
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Попробуй снять рулевое колесо, зачистить контактные кольца и штырьки, смазать; расслабить гайку крепления подрулевых переключателей и всю эту хрень чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.

+2

_________________
Если вы видите чушь, то она стопудово откровенная!
Вернуться к началу
Span1el сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 09:46
Ответить с цитатой

У меня в морозы пропадает сигнал.
ПОчему так может быть?

_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pyzh_man



На форуме 7 лет
Сообщения: 40
Откуда: Тольятти
Авто: 21093 карб 90г.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 10:16
Ответить с цитатой

Замерзает сам сигнал. Разбирать, сушить или ставить новый.
Вернуться к началу
pyzh_man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 10:49
Ответить с цитатой

Gor24
смотри именно крепление подрулевого переключателя. Как максимум - стачиваются штырьки контактные, как минимум - просто ослабить и подвинуть.
У меня недавно это крепление тупо треснуло и ессно гудок пропал, ручки болтались.

pyzh_man
скорее действительно замерзает. Если давно не менял, то проще поменять. 150р стоит и меняется прям у магазина за 15 минут.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 12:32
Ответить с цитатой

idd писал(а):
Gor24
скорее действительно замерзает. Если давно не менял, то проще поменять. 150р стоит и меняется прям у магазина за 15 минут.

Давно это сколько, с какой периодичностью менять сигнал надо?

_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 12:45
Ответить с цитатой

ну посмотри на него - если ржавый весь, то уже пора Smile
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
edlinx



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Елец, Липецкая обл.
Авто: 211440 млечный путь 2008 г.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 13:41
Ответить с цитатой

У меня авто 2008 года, сигнал работает через раз. Достал мультиметр, думаю, щас искать буду, в чем лажа. Звоню 87 контакт реле сигнала на серо/черный провод контакта сигнала - есть контакт, вроде все хорошо. Идем дальше, сажаю за руль отца, вставляю на место реле, отец нажимает сигнал, на серо/черном напруги нет??? меняю реле - результат тот же. Сдуру звоню серо/черный на кузов... звонится, я с ступоре. Звоню черный разъема сигнала на кузов... нет сигнала, мля. Напряжение на реле, на 30-м контакте, есть, не пойму в чем дело. Буду ждать тепла, че-то прикалывается машинка. Мож че не так делаю???
_________________
Upgradable, Герман - колхозоBLE, Данила
Вернуться к началу
edlinx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 15:24
Ответить с цитатой

Единственное, что очень смущает, это зависимость от наличия ключа в замке зажигания...
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 15:52
Ответить с цитатой

J_rockiN
это два разных случая

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 19:00
Ответить с цитатой

idd
Какие два случая? Автор пишет, что с ключом не бибикает, а без ключа - нет...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gor24



На форуме 7 лет
Сообщения: 72
Откуда: Архангельск
Авто: 21093, 21101, vaz калина универ 44 комлект. 1.6 v8 2012 г.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 19:02
Ответить с цитатой

После зачистки кониактных колец, контактов и поднятия подрулевого переключателя сигнал заработал как надо dns4
J_rockiN писал(а):
Попробуй снять рулевое колесо, зачистить контактные кольца и штырьки, смазать; расслабить гайку крепления подрулевых переключателей и всю эту хрень чуть пододвинуть пододвинуть к себе. Потом затянуть.

..у меня возник вопрос, а чем можно смазать..мож какая токопроводящая смазка есть?
И еще, после устранения неисправности с сигналом озадачен вопросом..почему на работу сигнала вляло наличие или отсутствие ключа в ЗЖ??? судя по схемецепь сигнала через замок не идёт...
Вернуться к началу
Gor24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPRN



На форуме 7 лет
Сообщения: 1168
Откуда: Моск. обл. наукоград Фрязино
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 19:06
Ответить с цитатой

Gor24
По поводу смазки, хз чем мазать, лучше подрулевой переключатель придвинуть на себя чуть-чуть. Про влияние ключика, банальное совпадение, там схемотехнически полная развязка по питанию. вполе возможно ключ выткаешь, и небольшой перекос замка зажигания и контактов сигнала. С таким же успехом мона было ез ключика надавить в область замка и та кже бы работало Smile
Вернуться к началу
SPRN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 21:00
Ответить с цитатой

Gor24
исключительно механически шевелишь, вот и работает или не работает. поздравляю, что починил!

J_rockiN
а товарищ dartsa пишет, что у него в морозы не работает. И ключ тут не при чем.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gor24



На форуме 7 лет
Сообщения: 72
Откуда: Архангельск
Авто: 21093, 21101, vaz калина универ 44 комлект. 1.6 v8 2012 г.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 00:41
Ответить с цитатой

Спасибо всем комрадам за советы!!! Smile
Вернуться к началу
Gor24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы