Страница 1 из 2
utabelk
ехал прямехонько во дворе, из апендикса(тупикового) справа высунулся нос авто...встретились два одиночества...приехал гаи
говорит у вас помеха справа должны пропустить...в протоколе не согласен...завтра будет разбор полетов...не согласен...это я что еду прямо и всех впускать справа заходи слева подожди...мое прямое движение, а он вливался

гаи сказал во дворе главная дорога не действует, а помеха справа действует...и как это понимать...тут действует...тут не действует, тут рыбу заворачиваем...тут нет

кто силен в мудром совете??? спасибо.
xelf
utabelk

тебе дядя сказал как, а ты не веришь. а надо!
PachaG
utabelk писал(а):

гаи сказал во дворе главная дорога не действует, а помеха справа действует...и как это понимать...тут действует...тут не действует, тут рыбу заворачиваем...тут нет

если он ВЪЕЗЖАЛ во двор, то ты в любом случае его должен пропустить
если вы просто во дворе ехали, то помеха справа

есть хорошая книжка, называется Постановление Совета министров — Правительства Российской Федерации о правилах дорожного движения
AuCT
utabelk писал(а):

мое прямое движение, а он вливался

Ссылку на пункт ПДД в студию.
utabelk
мое прямое движение сквозняком, а он "Т" образно вливался из тупика

..да да вы едите и всех пропускаете....ежеле б знамо дело аварии..пропустил тыщу раз....а так он вылазил
Sol_Jah
utabelk
Виноват однозначно. При движении в жилой зоне или на прилегающих территориях водитель обязан пропускать ТС, приближающиеся справа, и пох, куда он едет, прямо, направо, налево, или пытается взлететь.
utabelk
ну ежель пох))))
тогда учту!
DAI
Ты виноват, смирись.
maxred
utabelk писал(а):

ехал прямехонько во дворе, из апендикса(тупикового) справа

Думаю во дворе без знаков все считаются на прилегающей территории, а помеха справа при этом имеет силу. А сквозной проезд дворов запрещен Smile
sveinung
всё тебе правильно сказали. supercool

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

по идее...
но!
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=137&id=2073
utabelk
ВОВО
Моя картинка и я придурок А
а тот придурок Б

и даже была школа))))
maxred
utabelk писал(а):

ВОВО
а тот придурок Б

Ты прочитай, что там написано: А ехал по дороге, а Б выехал с прилегающей территории (двора).
xelf
utabelk

абсолютно не твоя картинка. Там выяснили что А ехал по проезжей части, а Б с прилегающей.
Mitiok
sveinung писал(а):

по идее...
но!

Что ты в кучу все мешаешь. И перекресток равнозначных дорог и выезд с прилегающей территории?

utabelk писал(а):

ВОВО
а тот придурок Б

Какая твоя? Ты и оппонент оба на прилегающей территории.

maxred писал(а):

А сквозной проезд дворов запрещен

Чуть шире, это звучит. Сквозной проезд прилегающей территории. К примеру по территории заправки тоже нельзя ( по правилам) проскочить в объезд препятствия на дороге.
DAI
А еще тема неправильно обозвана. Надо переименовать в "ДТП совет"
Про ПДД совет уже не актуален
utabelk
а мне кажется вопрос спорный...мы оба ехали по проезжей части...а не про тратуару!!!!!
я по сквозной вдоль домов, а он из тупика(те не сквозной)
мне кажется мой случай...как отбрехаться...если получится...

Последний раз редактировалось: utabelk (14 Января 2010 14:00), всего редактировалось 1 раз
PachaG
utabelk писал(а):

а мне кажется вопрос спорный...мы оба ехали по проезжей части...а не про тауру!!!!!

почитай ПДД, там про все написано, про помеху справа, про все
Stragnik
utabelk писал(а):

как отбрехаться...если получится.

Способ есть. На разборе советую Вам объясняться фразами типа:
utabelk писал(а):

это я что еду прямо и всех впускать справа заходи слева подожди

Если дознаватель попадётся вдумчивый и попытается понять смысл услышанной фразы, то его переклинит и разбор на этом закончится.
idd
вообще - если я еду прямо, то меня все должны пропустить. И точка!
Sprite
А как быть если машина "А" едет по карману, и справа от неё из двора между домов в этот карман выезжает машина "Б".
По правилам, для машины "А" помехой справа, является машина "Б".
Но в жизни всё не так, те кто едут по карману, они никогда не пропускают машины которые пытаются въехать в этот карман из двора.
idd
карман - это проезжая часть, на сколько я понимаю.
Sprite
idd писал(а):

карман - это проезжая часть, на сколько я понимаю.

Разве карман считается проезжей частью?
sveinung
да вина автора стопудов. Не о чем тереть больше. supercool gpn
он даже не подозревал о существовании такого правила "помеха справа"
я ему уже и цитату из правил дал, один х спорит... Smile
S4astliff4ik
Видать скорость не плохая была... Покажи схему ДТП. Что на кофейной гуще гадать...
chesr
utabelk писал(а):

а мне кажется вопрос спорный...мы оба ехали по проезжей части...а не про тратуару!!!!!

Попробуйте упереть на то, что, если территория не обозначена знаком "Жилая зона", то сквозной проезд не запрещён. Вы ехали по сквозному проезду, а ваш оппонент выехал из тупиковой ветки, следовательно, по ПДД - с прилегающей территории. Отсюда ваша дорога считается главной по отношению к прилегающей территории, и он вас должен был пропустить ( п. 1.1 ПДД, см. определения "Главной дороги", "Прилегающей территории", "Жилой зоны").
Но если не прокатит - тогда во дворах пропускайте помеху справа.

Smile У нас в новом жилом массиве было место, где помеху справа пропускать было бесполезно, т.к. машины справа поголовно ударяли по тормозам, даже если ты явно притормаживал, чтобы их пропустить. Видимо их смущало то, что прямая дорога выходила непосредственно на проспект, а едущие справа - как бы только сворачивали/выезжали на этот прямой выезд Smile Потом проблема снялась - у них(которые справа) воткнули знак "Жилая зона", и их дорога автоматом стала второстепенной hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ