Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Чтобы пройти техосмотр ...Надо починить ручник

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Чтобы пройти техосмотр ...Надо починить ручник вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stesS



На форуме 7 лет
Сообщения: 112
Откуда: Урал, Ёбург
Авто: 21093 карб 1997
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 10:46
Ответить с цитатой

Здравствуйте братья самароводы!!!
Есть такая проблема у меня , чтобы пройти ТО надо починить ручник, я оборвал его еще прошлой зимой и с тех пор не пользовался ...
Сейчас заменил тросы оба , натянул как полагается, ручник натягивается и поднимается туго - усилие на нём есть , но колеса легко крутятся !!!
У меня есть версии что надо менять колодки (хотя на мой взгляд они еще норм )
Либо надо менять барабаны , но как на них измерить выработку ?
Вернуться к началу
stesS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 10:54
Ответить с цитатой

stesS писал(а):
надо менять колодки

правильно думаешь
stesS писал(а):
Либо надо менять барабаны , но как на них измерить выработку ?

внутренний диаметр не должен превышать 201,5мм

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 411
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21013
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 10:54
Ответить с цитатой

stesS писал(а):
Либо надо менять барабаны , но как на них измерить выработку ?

штангенциркулем
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квотер



На форуме 8 лет
Сообщения: 2486
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 11:01
Ответить с цитатой

а еще мона пару витков пружинки спилить где трос в барабан заходит
_________________
82-146-83 СтИ 7 спорт, ресивер ОКБ, каркас распорок нет, ГП 4.1 ряд 200 6-ст, блока диск. И дальше колхоз типо наклейки синие диски
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeGa4852



На форуме 8 лет
Сообщения: 3039
Откуда: Ярославль
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 11:05
Ответить с цитатой

Замеряй, если нужно меняй колодки и барабаны. Ведь это тормоза Smile твоя безопасность и окружающих!

Не по теме...
Все таки ТО полезная штука... многие после НЕ прохождения ТО доводят до ума тормозную систему и тп. Smile в том числе и я!

_________________
Приорка хэтч, 2011г.в., пробег 26 000км bibika
Вернуться к началу
SeGa4852 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stesS



На форуме 7 лет
Сообщения: 112
Откуда: Урал, Ёбург
Авто: 21093 карб 1997
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 11:39
Ответить с цитатой

Собственно на тормоза то я не жалуюсь и на ТО они показали себя как рабочие, вот ручник подвел я даже забыл что он не исправен ...
Мерить понятно, что штангель циркулем но на барабанах выработка не по всей площади а ближе к колесу а со стороны ступицы получился бортик за который циркуль не залазит Sad
Вернуться к началу
stesS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 11:49
Ответить с цитатой

stesS писал(а):
бортик

точить, но чтобы удожиться в допуск. или проще купить новые.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stesS



На форуме 7 лет
Сообщения: 112
Откуда: Урал, Ёбург
Авто: 21093 карб 1997
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 11:59
Ответить с цитатой

А кто знает сколько барабаны и колодки стоят?
Если по карману не сильно ударит сегодня же и сделаю как домой приеду ...
Или придётся пружину резать как подсказали Wink
Вернуться к началу
stesS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квотер



На форуме 8 лет
Сообщения: 2486
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 13:18
Ответить с цитатой

колдки ваз 500-700, барабаны по 900 алюи и чугун за один, барабан пиленка чугун 2100 пара. не так дорого но это в ТУЛЕ
_________________
82-146-83 СтИ 7 спорт, ресивер ОКБ, каркас распорок нет, ГП 4.1 ряд 200 6-ст, блока диск. И дальше колхоз типо наклейки синие диски
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stesS



На форуме 7 лет
Сообщения: 112
Откуда: Урал, Ёбург
Авто: 21093 карб 1997
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 20:24
Ответить с цитатой

У нас разброс на колодки комплект 350 - 500 по штуке 96 рублей московские - авто деталь, барабан 690 из алюминия , а про чугун и не слышали даже нет говорят таких Smile
Купил колодки , но поставить не успел... О результате отпишусь Wink

_________________
пофиг..й на чём ты - на разъ..банном велике
или на тойоте селике...
Я лично предпочитаю - Девятую модель ВАЗа!!!
Вернуться к началу
stesS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы