Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не включается бензонасос
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> не включается бензонасос вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Костя59



На форуме 7 лет
Сообщения: 50
Откуда: Пермская обл. Березники
Авто: 21102 8 кл
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 21:14
Ответить с цитатой

На холоде ( температура ниже -20) при повороте ключа в замке зажигания не включается бензонасос. когда повертиш ключем 5-25 раз он включается, после "накачки" бензина останавливается, при попытке завести стартер крутит но авто не делает даже попытки завестись, после нескольких таких попыток авто либо при очередной попытке сразу заводится либо все кончается посаженым аккумулятором. когда машина горячая или температура на улице -15 и выше данная проблема не дает о себе знать
_________________
Делай что должен! И как нибудь доедеш Smile
Вернуться к началу
Костя59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя59



На форуме 7 лет
Сообщения: 50
Откуда: Пермская обл. Березники
Авто: 21102 8 кл
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 22:58
Ответить с цитатой

ни у кого идей нет? где копать то
_________________
Делай что должен! И как нибудь доедеш Smile
Вернуться к началу
Костя59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chia



На форуме 7 лет
Сообщения: 115
Откуда: Сталиногорск
Сообщение Добавлено: 15 Января 2010 23:14
Ответить с цитатой

Костя59
Костя59 писал(а):
ни у кого идей нет? где копать то
_________________

В бензобаке, проводке или в сервис.
Вернуться к началу
chia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GaRik67



На форуме 7 лет
Сообщения: 624
Откуда: Smolensk
Авто: ВАЗ 2110 1,7 16V
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 03:23
Ответить с цитатой

Костя59
Советую сначала попробовать запитать насос напрямую
Вернуться к началу
GaRik67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя59



На форуме 7 лет
Сообщения: 50
Откуда: Пермская обл. Березники
Авто: 21102 8 кл
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 10:37
Ответить с цитатой

а есть какие нибудь возможные причины которые дают запрет на пуск насоса? просто на горячею или когда не так холодно он качает нормально! еслиб проблема была в насосе он бы и на ходу мозг парил
_________________
Делай что должен! И как нибудь доедеш Smile
Вернуться к началу
Костя59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя59



На форуме 7 лет
Сообщения: 50
Откуда: Пермская обл. Березники
Авто: 21102 8 кл
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 10:43
Ответить с цитатой

может дело в реле электробензонасоса
_________________
Делай что должен! И как нибудь доедеш Smile
Вернуться к началу
Костя59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2094
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 11:05
Ответить с цитатой

Костя59 писал(а):
может дело в реле электробензонасоса


Ну замени его. Чё гадать...

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя59



На форуме 7 лет
Сообщения: 50
Откуда: Пермская обл. Березники
Авто: 21102 8 кл
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 11:43
Ответить с цитатой

вроде как оно! сейчас за бортом -30 машинка опять не завелась, добрался до реле но вытащить его не смог очень не удобно да и руки быстро окаченели но погрев его рукой насос стал включаться но акум уже сел к этому времени Sad будем ждать потепления и тогда полезу пробовать его поменять
_________________
Делай что должен! И как нибудь доедеш Smile
Вернуться к началу
Костя59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2094
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 11:53
Ответить с цитатой

Оно не вытащится. Их откручивать надо:






_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)

Последний раз редактировалось: serg_42 (21 Февраля 2010 06:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 12:58
Ответить с цитатой

проверить бензонасос можно просто, замкнув 2 контакта в диагностической колодке.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2094
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 13:34
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
проверить бензонасос можно просто, замкнув 2 контакта в диагностической колодке.



_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя59



На форуме 7 лет
Сообщения: 50
Откуда: Пермская обл. Березники
Авто: 21102 8 кл
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 14:43
Ответить с цитатой

благодарю за подсказки! а если замкнуть на диогностической колодке то насос включается в обход реле да?
_________________
Делай что должен! И как нибудь доедеш Smile
Вернуться к началу
Костя59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2094
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 15:08
Ответить с цитатой

Костя59 писал(а):
а если замкнуть на диогностической колодке то насос включается в обход реле да?


Да.

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 17:45
Ответить с цитатой

serg_42 писал(а):
temych_p писал(а):
проверить бензонасос можно просто, замкнув 2 контакта в диагностической колодке.



а на колодке н/о (16-контактной) что замыкать в этом случае?

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 17:50
Ответить с цитатой

serg_42 писал(а):
Костя59 писал(а):
а если замкнуть на диогностической колодке то насос включается в обход реле да?

Да.

Не всегда, часто бывает установщики сигнализации ставят блокировку на насос!!
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2094
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 18:34
Ответить с цитатой

Vit59 писал(а):
Не всегда, часто бывает установщики сигнализации ставят блокировку на насос!!


+1! Да, частенько бывает...



Кот Матроскин писал(а):

а на колодке н/о (16-контактной) что замыкать в этом случае?


11 и 16 пины.
Но на OBD-шной колодке их замыкать тоскливо. Она неудобная, можно нечаянно "коротнуть" +12 В на массу (4 и 5 пины).



Полная схема тут.

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)

Последний раз редактировалось: serg_42 (17 Января 2010 11:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 00:13
Ответить с цитатой

ребята выручайте!! (похожая тема... но там что то она кончилась...)
насос в один прекрасный момент перестал работать...насос новый(7 тысяч откатал)! реле провериоли хорошие...поменяли всё равно не работает подключили ещё один новый рабочий насос тоже тишина при зажигание.... но!!! КОГДА ПЫТАЕШЬСЯ ЗАВЕСТИ НАСОС РАБОТАЕТ!!! но как только убираешь ключ в "зажигание" из положения"завод"! перестаёт рабогтать...прям аномалия какаято...БК штат говорит что замыкание (КЗ) в H{{(htuekznjh холостого зода)раньше небыло....в машине есть сигналка которая блокирует насос но обычно когда даже не отключишь она давала насосу накачивать давление... имобилайзер отключен! что может быть им что делать???выручайте!!!!!

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krot 21224



На форуме 7 лет
Сообщения: 125
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 00:33
Ответить с цитатой

Костя59 писал(а):
ни у кого идей нет? где копать то


попробуй отключить сигналку через кнонку "Валет", возможно блокирует она, если причина не в сигналке, надо искать дальше.
Вернуться к началу
krot 21224 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 10:44
Ответить с цитатой

Сергей123456, нужно коротнуть в диагностической колодке, чтоб подать напряжение на ЭБН. Потом брать вольтметр и смотреть, где пропадает напряжение, идущее на бензонасос. 1. штатное реле бензонасоса. силовые и управляющие напряжения, 2. реле блокировки от сигнализации. 3. на клемах ЭБН.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks3331



На форуме 9 лет
Сообщения: 49
Откуда: Кемеровская область
Авто: 2192 2013г 1.6 8v
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 12:42
Ответить с цитатой

У меня подобная проблемы была оказалось реле бензонасоса (срабатывало, а контакта не было)здесь на рисунках реле первое к салону,а у меня оно первое к двигателю было.
Вернуться к началу
aleks3331 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 12:46
Ответить с цитатой

тоже реле ближе к двигателю..спасибо будем пробовать...
_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 13:02
Ответить с цитатой

У меня так когда-то с фарами ПТФ было, реле щелкает, аконтакта нет - пока тестером не проверил. А потом офигел, когда разобрал это китайское реле на 40А, к оторомы было подключено 10А - внутри контактная группа расплавилась!!!
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 01:00
Ответить с цитатой

а вообще оказалось ПИ...ЕЦ ремню ГРМ.... звук ещё был такой страный при попытке завести)) а насос не качал так как давление уже было в системе((


всем спасибо большое!!!

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2094
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 07:32
Ответить с цитатой

Сергей123456 писал(а):
а насос не качал так как давление уже было в системе


Тёзка, просто на будущее:
Насосу по барабану, есть давление в системе или нет.
Ни в РДТ, ни в самом насосе нет ни малейшего намёка на интелект Smile
Просто:
1) ЭБУ включает БН перед тем как надо прокрутить коленвал
2) ЭБУ тупо оставляет его включенным если коленвал крутится
3) ЭБУ с небольшой задержкой отключает БН после того, как коленвал остановился.

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 10:51
Ответить с цитатой

serg_42 писал(а):
11 и 16 пины.
Но на OBD-шной колодке их замыкать тоскливо. Она неудобная, можно нечаянно "коротнуть" +12 В на массу (4 и 5 пины).



а как так можно, замыкая 11 с 16, случайно задеть 4 или 5? не понимаю что-то Pardon

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы