Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Гаражное электроснабжение(освещение,проводка,учет,оплата)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ -> Гаражное электроснабжение(освещение,проводка,учет,оплата) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совище



На форуме 3 года
Сообщения: 2
Откуда: Славутич
Авто: в поисках
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2014 16:11
Ответить с цитатой

Огромное спасибо за подробные ответы, немного разобрался.

То есть, автоматы должны располагаться в схеме ДО счётчика, защищая всю схему вместе со счётчиком? А то у меня, похоже, неправильно было смонтировано - напряжение сначала идёт на счётчик, потом на автоматы - и он из-за этого "потрескивал", даже после того, как отрубаешь вводные.

Ещё такие вопросы:
1. Какого сечения должны быть перемычки, обобщающие фазу автоматов потребителей?
2. Какие провода лучше для этих перемычек использовать?
3. Если посадить на изолированную от корпуса нулевую шину все нулевые проводники, нужно ли дальше от неё куда-то вести провода? Или шина является "конечной точкой" нулевых проводников?
Вернуться к началу
Совище сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2014 16:52
Ответить с цитатой

Совище
На вводе пакетный выключатель или сдвоенный автомат. На счет 40-ка амперного не скажу - разрешит ли электрик такой. Далее счетчик, после него группа автоматов на розетки, освещение, понижающий трансформатор для погреба/переноски. Розетки поставить на стенах в удобных местах, так же как и освещение. И щиток нужен закрытый, с недоступными для прикосновения токоведущими частями. Отгорит где нибудь ноль, полезешь в темноте отключать и ударит током - поэтому только закрытый. Ноль после счетчика можешь сделать на изолированной общей шине.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3083
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2014 16:53
Ответить с цитатой

ПавелР писал(а):
.Розеточку 25 амперную на щите для сварочных работ

rover писал(а):
Поправка - автомат на 40А, что б сварку выдерживал
Тогда и кабель 6 кв. мм. надо.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Совище писал(а):
То есть, автоматы должны располагаться в схеме ДО счётчика, защищая всю схему вместе со счётчиком?
Нет, после, как у тебя сделано в старом щитке. До счётчика можно поставить выключатель или автомат, что б отрубить напругу для замены счётчика, но на мой взгляд это не обязательно.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 13 лет
Сообщения: 2756
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2014 21:25
Ответить с цитатой

Кабеля для сварки, или тепловой пушки в 10А за глаза хватит сечением 2,5 медный
_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3083
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2014 21:52
Ответить с цитатой

В общем согласен, при сварке нагрузка будет не постоянная.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O150rus



На форуме 3 года
Сообщения: 418
Откуда: м.о.
Авто: Ваз 2107>21213. 2001г
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 00:02
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
До счётчика можно поставить выключатель или автомат, что б отрубить напругу для замены счётчика, но на мой взгляд это не обязательно.

Лутче поставить.АВВ 25А в пластмассовом боксе рядом со счётчиком. Отключил, и меняй хоть счётчик,хоть автоматы. Да и когда в гараже долго не бываешь--выключил, и знаешь что гараж полностью обесточен.

_________________
Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz
Вернуться к началу
O150rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lotts



На форуме 11 лет
Сообщения: 148
Откуда: Краснотурьинск
Авто: ВАЗ 21103 (2001 г.в.)
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2014 17:17
Ответить с цитатой

А у меня вот так:
http://yadi.sk/d/LWUMIbU4M3jAM

_________________
Жизнь так коротка ... потерпи чуть чуть
Вернуться к началу
Lotts сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
$n@ke



На форуме 9 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 06:43
Ответить с цитатой

Хочу проложить новую проводку в гараже. В планах наружная прокладка кабеля в пластиковом рукаве, крепить хочу на пластиковые клипсы. Вопрос на каком расстоянии эти клипсы крепить друг от друга?
И вопрос номер 2. Заходы в распределительные коробки и щетки как называются?

_________________
Шумка, желтое железо от фирмы "Техномастер", приоровские бачки, лампы OSRAM Silverstar (+50%) и NIGHT BREAKER PLUS, ЭСП, остальное сток
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёх-х-ха



На форуме 8 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Старый Оскол
Авто: ВАЗ 2115 1,6 2008 г. -> VESTA GFL 130 2016 г.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 08:32
Ответить с цитатой

А не проще в пластиковых кабель-каналах сделать? Зачем тебе рукав?
_________________
Вернуться к началу
Лёх-х-ха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 9 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 09:17
Ответить с цитатой

С ним возни больше как по мне. Тут самый гемор кабель в гофре протянуть, но наличие "струны" в гофре упрощает сие действие.
_________________
Шумка, желтое железо от фирмы "Техномастер", приоровские бачки, лампы OSRAM Silverstar (+50%) и NIGHT BREAKER PLUS, ЭСП, остальное сток
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 12:56
Ответить с цитатой

$n@ke писал(а):
С ним возни больше как по мне. Тут самый гемор кабель в гофре протянуть, но наличие "струны" в гофре упрощает сие действие.


А если придется чего добавить/убавить?
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 6 лет
Сообщения: 776
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 13:16
Ответить с цитатой

вообще нафиг гофра/короба в гараже?
тупо провод в двойной изоляции по стене, прицепить скобками или пластиковыми дюпельхомутами.
гофру крепить считай 4 клипсы на метр. клипсы вешать гдето через 300мм чтоб не висело. по 4 штуки так как повороты и ому подобная фигня.
но нафиг оно не нужно. у себя не испытываю проблем с холявными материалами. сделал просто ввг по бетонной стене.

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 9 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 13:21
Ответить с цитатой

pavel74 писал(а):
$n@ke писал(а):
С ним возни больше как по мне. Тут самый гемор кабель в гофре протянуть, но наличие "струны" в гофре упрощает сие действие.


А если придется чего добавить/убавить?


Я сейчас накидываю план электропроводки, обдумываю, что мне нужно. Требования у меня маленькие, так что добавлять вряд ли буду чего.
Ды и не вижу проблемы в дербане скажем какого участка для добавления розетки или светильника, что кабель канал, что гофру.

_________________
Шумка, желтое железо от фирмы "Техномастер", приоровские бачки, лампы OSRAM Silverstar (+50%) и NIGHT BREAKER PLUS, ЭСП, остальное сток
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikita301



На форуме 5 лет
Сообщения: 199
Авто: ВАЗ 21102>Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 17:53
Ответить с цитатой

делай как задумал, клипсы по две штуки на каждый метр. я у себя так делал
Вернуться к началу
nikita301 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 6 лет
Сообщения: 776
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2014 17:59
Ответить с цитатой

nikita301
клипсы по 2 штуки на метр? дай фото! не верю, либо висят как сопли.
клипс уходит больше как правило. закрепил не одну СОТНЮ километров в свое время.
$n@ke
забей на эти короба и гофру.
хочешь защитить провода? посмотри в сторону металоруковов, либо металогофры(гофра из нержавейки)
остальное муть.

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O150rus



На форуме 3 года
Сообщения: 418
Откуда: м.о.
Авто: Ваз 2107>21213. 2001г
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2014 00:07
Ответить с цитатой

ВОВАЯ писал(а):
либо висят как сопли.

+1
ВОВАЯ писал(а):
считай 4 клипсы на метр.

У себя делал через 25-30см, всё равно провис появляется, наверно провод оттягивает. провод или кабель (как правильно?) 4х2,5
ВОВАЯ писал(а):
посмотри в сторону металоруковов,

С нержавейки не видел, а простой начал через два года ржаветь.

_________________
Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz
Вернуться к началу
O150rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damp4



На форуме 4 года
Сообщения: 101
Откуда: Белгородские окраины
Авто: polo
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2014 00:45
Ответить с цитатой

Я бы просто дюбель-хомуты использовал. Недавно как раз перевешивал проводку в летней кухне и гараже - даже красиво смотрится, компактно и удобно вешать- быстрее не придумаешь. А до этого висели наружно на чем попало провода лет 10 ..
Вернуться к началу
damp4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 9 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2014 05:32
Ответить с цитатой

Почему пластиковая гофротруба? Я так понимаю, пластиковая гофротруба при ЧП оплавится и перекроет доступ кислорода. Почему клипсы, просто по мне удобно расчертить по стене трассу, установить клипсы и потом зафиксировать гофру.
_________________
Шумка, желтое железо от фирмы "Техномастер", приоровские бачки, лампы OSRAM Silverstar (+50%) и NIGHT BREAKER PLUS, ЭСП, остальное сток
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 6 лет
Сообщения: 776
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2014 09:43
Ответить с цитатой

$n@ke
при чп ввг нг не станет гореть! если еще есть лс в маркировке то и дымить будет мало а если еще будет гост а не ту то это все будет правдой на 100%
гофра будет выглядеть соплями, не для наружных работ она как имхо
если уж и делать то в пвх трубах, те крепятся в теже клипсы но не выглядят соплями и дают хоть какуюто защиту механическую.
лучшее это гофра из нержавейки(именно гофрированная труба сделанна из нержи) но ценник может отпугнуть.
если не планируешь стучать по проводам молотком то для гаража достаточно тупо проводом раскидать. а чтоб с проводами ничего не случилось надо автоматы нормальные ставить а не гофру.
нет в ней смысла. механически она не защитит. то что ты сказал тоже защита на уровне плацебо, я тебе больше скажу, гофру как и провода по тк производят, и некоторые тупо горят, зажигалку поднеси и она пошла гореть. тоже и распаечных коробок касается.
не о том ты паришся помоему.
O150rus
вопервых при покупке стоит смотреть на металорукав(есть тупо железные, их для других целей используют)
если оцинкованный металорукав заржавел, то у тебя большая проблема! тебе надо решать вопрос с влажносью в гараже, и не хранить там ничего включая авто пока не решишь его!
у меня например лет 6 несколько бухт в гараже лежат на полке, как новая.
с металоруковом проблем побольше, но механическая защита есть.

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lotts



На форуме 11 лет
Сообщения: 148
Откуда: Краснотурьинск
Авто: ВАЗ 21103 (2001 г.в.)
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2014 21:47
Ответить с цитатой

Кабель каналы и монтировать удобно и добавить провода всегда возможно если с небольшим запасом взять.
_________________
Жизнь так коротка ... потерпи чуть чуть
Вернуться к началу
Lotts сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
roadster



На форуме 8 лет
Сообщения: 1582
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2014 16:40
Ответить с цитатой

Металлорукав изолированный РЗ-ЦП наше все gpn
_________________
Верхний уровень в объемы ТР не входит!!!
Вернуться к началу
roadster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
roadster



На форуме 8 лет
Сообщения: 1582
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2014 10:33
Ответить с цитатой

$n@ke писал(а):
Хочу проложить новую проводку в гараже. В планах наружная прокладка кабеля в пластиковом рукаве, крепить хочу на пластиковые клипсы. Вопрос на каком расстоянии эти клипсы крепить друг от друга?
И вопрос номер 2. Заходы в распределительные коробки и щетки как называются?

Изолированный металлорукав, коробки и прочие розетки не ниже IP 44 gpn

_________________
Верхний уровень в объемы ТР не входит!!!
Вернуться к началу
roadster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Саня1512



На форуме 5 лет
Сообщения: 140
Откуда: Псков
Авто: ваз 21150i нифернтити 2007 Я 7,2
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2014 10:59
Ответить с цитатой

Доброго времени. Подскажите плиз по бензогенераторам до 1 кВт. в гараж. Какой лучше и что бы по цене не кусался в пределах 5 000 руб.
Вернуться к началу
Саня1512 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAI1961



На форуме 10 лет
Сообщения: 179
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ2111.8кл.инж.2003г.
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2015 17:41
Ответить с цитатой

Добрый день господа форумчане,у меня такой вопрос,собственно отключили в гараже свет и я хочу попробовать сделать свет от аккумулятора,поставить светодиодное освещение,но аккумулятор будет наверное быстро разряжаться ,вот я и подумал,а можно ли его подзаряжать,например купить преобразователь с 12 вольт на 220 вольт и подключить к нему зарядное устройство,работает освещение и заодно заряжается аккумулятор,возможно так сделать? я в электронике не очень силён вот и думаю сработает это или нет?
_________________
Удачи на дорогах.
Вернуться к началу
KAI1961 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 655
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2015 19:27
Ответить с цитатой

Это получается,ты сам себя поднимешь и понесешь....
Как акб будет сама себя заряжать без сети 220 lol1
Походу ты на пути великого открытия-"вечного двигателя аккумулятора"

_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы