Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Гаражное электроснабжение(освещение,проводка,учет,оплата)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ -> Гаражное электроснабжение(освещение,проводка,учет,оплата) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаssик



На форуме 10 лет
Сообщения: 691
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-2102>2111>Tager>Fiat Doblo 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2015 20:53
Ответить с цитатой

KAI1961, не очень понятна твоя задумка. Чтобы зарядить аккумулятор нужен внешний источник электроэнергии - сеть 220 В, генератор автомобиля, более мощный аккумулятор на худой конец и т.д. Откуда ты планируешь брать электричество для зарядки?
Вернуться к началу
Клаssик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
g8o8r8



На форуме 7 лет
Сообщения: 1089
Откуда: Лен. обл.
Авто: ВАЗ 2104, ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2015 21:51
Ответить с цитатой

KAI1961 писал(а):
можно ли его подзаряжать,например купить преобразователь с 12 вольт на 220 вольт и подключить к нему зарядное устройство,работает освещение и заодно заряжается аккумулятор,возможно так сделать?

Сделать так можно, но не нужно. Т.к. преобразователь кушает не хило. Что бы нормально зарядился АКБ свд фонаря нужно время. Зимой особенно актуально состояние акб авто. Одновременно заряжать и пользоваться фонарем нельзя. Читайте инструкцию на фонарь. Там это написано, но не на русском языке. Причина - сгорят свд диоды и фонарь останется только выкинуть. Т.к. в фонаре нет стабилизатора на питание свд.
У меня сделано так: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=45591
Потом немного доработал (последний пост стр выше), добавил еще один фонарь на 60 свд. Все питание от одного стабилизатора. Внутренние акб фонаря выкинул. Пользуюсь до сих пор - нет проблем. На зарядку ни чего ни куда не ношу.

_________________
Если захотеть человеческие возможности безграничны ........ но это не значит, что вы сотворите сказку!
Вернуться к началу
g8o8r8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
g8o8r8



На форуме 7 лет
Сообщения: 1089
Откуда: Лен. обл.
Авто: ВАЗ 2104, ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2015 01:38
Ответить с цитатой

Посмотрел что написано по своей же ссылке и схемку ..... если выкидывать штатный акб фонаря, то нужно поставить еще одну КРЕН на 3.3 вольта. Т.к. штатный акб фонаря является активным буфером (нагрузка) для 5.0 вольтовой кренки. Если акб выкинуть, то нагрузкой будут только свд. А 5.0 вольт для них много. Сгорят. Т.е. две КРЕН будут стоять последовательно. Это нужно т.к. снизить с 12вольт до 3.3 вольта .... одна крен на 3.3 в будет сильно греться.
Схема по ссылке конечно измениться:
- две крен последовательно. С крен 3.3 вольта выход прямо на свд
- с внешних БУ акб (любых живых от бесперебойника например) 12в на вход крен 5.0 в. Выключатель в разрыв одного провода.
- параллельно вторые два провода с крокодилами на АКБ авто на время стоянки (крокодилы не замыкать и не путать полярность)
Включать СВД по этой схеме есно можно в любое время - очень удобно.
Сборку есно проверять тестером без свд.

_________________
Если захотеть человеческие возможности безграничны ........ но это не значит, что вы сотворите сказку!
Вернуться к началу
g8o8r8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAI1961



На форуме 10 лет
Сообщения: 179
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ2111.8кл.инж.2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2015 16:06
Ответить с цитатой

Клаssик писал(а):
KAI1961, не очень понятна твоя задумка. Чтобы зарядить аккумулятор нужен внешний источник электроэнергии - сеть 220 В, генератор автомобиля, более мощный аккумулятор на худой конец и т.д. Откуда ты планируешь брать электричество для зарядки?

Скажем так,ну зарядить я смогу аккумулятор,если у меня есть аккумулятор 60 амперный,к нему подключаю,преобразователь с 12 вольт на 220 вольт,к преобразователю подключаю зарядное устройство для зарядки акб,сработает это,или нет?

_________________
Удачи на дорогах.
Вернуться к началу
KAI1961 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клаssик



На форуме 10 лет
Сообщения: 691
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-2102>2111>Tager>Fiat Doblo 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2015 16:47
Ответить с цитатой

KAI1961, это как из одной банки воду тряпкой набирать и в другую выжимать чтобы воды попить из второй банки. Технически _ не сработает. Инвертор и зарядка на тепло часть энергии потратят и второй аккумулятор не дозарядится. Может их просто местами менять? Wink
Вернуться к началу
Клаssик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TDream



На форуме 5 лет
Сообщения: 3742
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 53ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2015 20:48
Ответить с цитатой

KAI1961 писал(а):
Скажем так,ну зарядить я смогу аккумулятор,если у меня есть аккумулятор 60 амперный,к нему подключаю,преобразователь с 12 вольт на 220 вольт,к преобразователю подключаю зарядное устройство для зарядки акб,сработает это,или нет?

Я так понимаю, ты хочешь зарядить другой аккум? Сработает, но:
-преобразователь выдает не синусоиду, трансовые зарядные отпадают, только импульсные;
-КПД преобразователя и зарядного далеко не по 100% + потери в аккуме при зарядке, соответственно потратится раза в три энергии больше, чем останется в заряжаемом аккуме. Например от аккума-донора уйдет 30Ач, а заряжаемый зарядится на 10Ач (а то и меньше).

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAI1961



На форуме 10 лет
Сообщения: 179
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ2111.8кл.инж.2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2015 21:56
Ответить с цитатой

Понятно,будем что то другое придумывать Smile
_________________
Удачи на дорогах.
Вернуться к началу
KAI1961 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 6 лет
Сообщения: 776
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 10:04
Ответить с цитатой

KAI1961
у тебя есть два аккума, наример один в гараже, другой на авто.
и ты жедаешь с акуума который на авто, заряжать аккум который в гараже. так? тогда не проблема, нужен диси диси преобразователь
так как ты задаешь такие вопросы то в электронике не разбираешся.
попроси знакомых электронщиков, спаяют тебе небольшое устройство.
там деталей получается рублей на 500.

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiraTT



На форуме 7 лет
Сообщения: 1429
Откуда: Калуга
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г & Merida Matts TFS 100-D
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2015 00:09
Ответить с цитатой

gpn добились света в свежепостроенные гаражи.
Репу чешу, чем освещать. В голову приходят только люминесцентные лампы для общего освещения (на 30м2 4х40Вт хватит?) и над рабочим местом и в роли переноски чет вроде этого 10Вт


А правда чтоль люминесцентные в морозы так себе светят?
Вернуться к началу
PiraTT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
All Exx64



На форуме 5 лет
Сообщения: 1416
Откуда: Липецк
Авто: ВАЗ 21100, 1998 год
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2015 07:37
Ответить с цитатой

PiraTT писал(а):
и над рабочим местом и в роли переноски чет вроде этого

У меня над рабочим местом это: http://www.nix.ru/autocatalog/LED_Flood_Light/ERA-LPR-30-2700K-P1-2300-lyumen-2700K-30Vt-170-260V-550g_187079.html

Этот прожектор легкий - 0,55 кг и я его на гибкой ножке от старой настольной лампы подвесил - поворачивается в разные стороны.
Вернуться к началу
All Exx64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелР
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 655
Откуда: Курск
Авто: 21013 84г 260т.км.>21124;08г 84т.км.>Sportage 3>>>
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2015 09:51
Ответить с цитатой

PiraTT писал(а):
gpn добились света в свежепостроенные гаражи.
Репу чешу, чем освещать. В голову приходят только люминесцентные лампы для общего освещения (на 30м2 4х40Вт хватит?) и над рабочим местом и в роли переноски чет вроде этого 10Вт


А правда чтоль люминесцентные в морозы так себе светят?

4*36-40 Вт вполне достаточно, при продуманном размещении.
При низких температурах ее сразу прогревается газ и если напруга слабая, то старт может с задержкой. Вообще лсд хороший вариант Цена - качество-экономия.
Диодный на 10Вт-ставь, вещь!

_________________
Дорог хороших нам не надо,а вдруг по ним пройдут враги,поработят нас и заставят дороги делать хорошо.
Вернуться к началу
ПавелР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колян90



На форуме 8 лет
Сообщения: 1235
Откуда: Город шахтеров и таксистов
Авто: 21144 '11
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2016 14:52
Ответить с цитатой

У меня в гараже стоят 5 энергосберегаек на 100 ватт, светят примерно как 500 ватт, даже от одной света достаточно, чтобы зайти поискать что-нибудь. Только прогреваются где-то минуты две на морозе. За лампы спасибо родному предприятию Smile Я таких ламп в продаже даже и не видел, все удивляються Smile
Вернуться к началу
Колян90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O150rus



На форуме 3 года
Сообщения: 418
Откуда: м.о.
Авто: Ваз 2107>21213. 2001г
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2016 20:22
Ответить с цитатой

Колян90 писал(а):
Я таких ламп в продаже даже и не видел, все удивляються

Лет восемь назад на работе почти такие покупали, 85Вт и цоколь большой, но чёт не пошли они. да и слишком длинные они в гараж.В подвале дома висит теже восемь лет, по часу работы в год ещё долго хватит Smile
Колян90 писал(а):
У меня в гараже стоят 5 энергосберегаек на 100 ватт,

Четыре по 85, и чтоб все вместе не включать- на каждую свой выключатель, +дежурная лампа ильича на сто

_________________
Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz
Вернуться к началу
O150rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колян90



На форуме 8 лет
Сообщения: 1235
Откуда: Город шахтеров и таксистов
Авто: 21144 '11
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2016 08:39
Ответить с цитатой

У меня они стоят горизонтально, чтобы не отвисали я их к потолку проволокой аккуратненько подтянул за пластиковое основание. И на каждую лампу сделан свой выключатель
Вернуться к началу
Колян90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelegal.surgeon



На форуме 8 лет
Сообщения: 181
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21093 1997 экспорт
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2016 00:39
Ответить с цитатой

Наконец то затянул свой провод от гаражных щитков в свой гараж и поставил автомат на 25А. Если подключался бы к имеющейся линии, то не более 16А пришлось бы ставить.
Осталось собрать потроха элеткрощита, ибо пока только есть счетчик и вводной 25А.
Из цепей потребителей в голове видится следующее:
1) Освещение гаража верхнее основное (4 шт. ЛДС 40 Вт, лучше 6 шт.)
2) Освещение гаража боковое вспомогательное/дежурное ( 4 шт. по стенам лампы накаливания от 60 до 100 максимум Вт каждая).
3) Точечное направленной освещение ( один галогенный прожектор 500 Вт уже есть, хочу прикупить второй), редко для мощного света надо.
4)Розетки по стенам гаража (минимум по одной на каждую сторону). В них дрели, болгарки, точило и т.д. средней мощности.
5) Силовая розетка под инверторную сварку. ( до 5 КВт на максимальном токе по паспорту).
6) Отдельная линия под самодельный компрессор на базе компрессора ЗИЛ.
7) Освещение подвала (думаю пустить через понижающий трансформатор до 36 В).

Хотелки большие, но в планах прокинуть 3 фазы 380 В, ибо в ГСК у одного есть такой ток, через председателя решал как то. Председатель пока настороженно относится ко мне, т.к. новый член ГСК и само собой пока присматривается к платежеспособности по взносам и поведению facepalm
Помогите определить номиналы автоматов на данные цепи. Возможно, какие то из них можно объединить. Конструктивная и аргументированная критика приветствуется.

_________________
ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
Вернуться к началу
nelegal.surgeon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O150rus



На форуме 3 года
Сообщения: 418
Откуда: м.о.
Авто: Ваз 2107>21213. 2001г
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2016 23:33
Ответить с цитатой

Автоматы на освещение по 10А на каждую линию, на розетки 16А.
Как будут светильники включаться? этим же автоматом или ещё выключатели будут.
nelegal.surgeon писал(а):
Розетки по стенам гаража (минимум по одной на каждую сторону)

по месту, где будет удобней.
nelegal.surgeon писал(а):
Силовая розетка под инверторную сварку. ( до 5 КВт на максимальном токе по паспорту

Это лишнее, сварка работает с простой розеткой и 16А автоматом. моя 4,8кw на максималке + удлинитель сечением 2,5кв 35метров, ни нагрева проводов ни отсечки автомата ни разу не было.
nelegal.surgeon писал(а):
Освещение подвала (думаю пустить через понижающий трансформатор до 36 В).

Блок питания на 12в, желательно с переменным и постоянным выходом, что б кроме света можно б включить ту же магнитолу, или компрессор автомобильный.
nelegal.surgeon писал(а):
Отдельная линия под самодельный компрессор на базе компрессора ЗИЛ.

Сколько кw движок, может проще вилку в розетку.

_________________
Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz
Вернуться к началу
O150rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelegal.surgeon



На форуме 8 лет
Сообщения: 181
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21093 1997 экспорт
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2016 00:41
Ответить с цитатой

Движок трехфазник через кондеры будет. Есть пока двигатель 1,1 КВт, но обороты маленькие у него, всего 1500, чую маловато его будет. Пока не собирал систему целиком.
Освещение через выключатель пустить думаю. На простых розетках макс. ток 16А. Не поплавит ее от сварки на максимальном токе?

_________________
ВАЗ 21093 1.5 1997 экспорт
Вернуться к началу
nelegal.surgeon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
O150rus



На форуме 3 года
Сообщения: 418
Откуда: м.о.
Авто: Ваз 2107>21213. 2001г
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2016 01:05
Ответить с цитатой

nelegal.surgeon писал(а):
Не поплавит ее от сварки на максимальном токе

Посмотри сколько на вилке от сварки Ампер написано.
nelegal.surgeon писал(а):
но обороты маленькие у него, всего 1500

обороты хоть тыщу,только дольше качать будет, но мощи маловато.

_________________
Внутри снаружи не бывает, тем более между! (с) Holz
Вернуться к началу
O150rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
g8o8r8



На форуме 7 лет
Сообщения: 1089
Откуда: Лен. обл.
Авто: ВАЗ 2104, ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2016 13:29
Ответить с цитатой

1.1 квт движек через емкостя не потянет - к бабке не ходи. Проверял на одноцилиндровом компрессоре от ГАЗ-66. Этот же мотор (у меня 1.2 квт тихоходный) от трех фаз прекрасно тянет.
_________________
Если захотеть человеческие возможности безграничны ........ но это не значит, что вы сотворите сказку!
Вернуться к началу
g8o8r8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
majorboy



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Авто: их много
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2016 03:28
Ответить с цитатой

по освещению - воткнул 6 плафонов энергосберегаек 75ватт, +над воротами фонарик думаю будет 100ватт внутри и снаружи такой же +над столом ЛБ-20.
ну и светильник 500ватт с галогенкой обычной...хотя может диодный куплю.а то задолбали галогенки эти - горят часто.

_________________
"ты сейчас живешь заметно лучше чем будешь жить через 5 лет" (с) Гайвер
Вернуться к началу
majorboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
majorboy



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Авто: их много
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 21:12
Ответить с цитатой

Кто нибудь озадачивался подсчётом потерь в эл.сети гск ?
Пред периодически недоволен типо куда-то электричество утекает, хотя платим исправно все...
Решил тут прикинуть потери - чессговоря обурел lol1 wwow wwow
Ну ток то он тоже молодес, кинул мне подводку метров сто люминевую 1,5 квадрата...а я особенно зимой иногда цепляю 5-6 кВт...

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:

Млять, самое бюджетное это кидать от другого столба, который поближе (кстати летом пред мне намекал типо а не кинуть ли тебе отсюда провод??) я правда ему сказал кидай откуда хошь тока не меньше 4-6 квадратов...но там 30-40 метров походу будет так иттак то есть тока на провод 3к facepalm facepalm

_________________
"ты сейчас живешь заметно лучше чем будешь жить через 5 лет" (с) Гайвер
Вернуться к началу
majorboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
majorboy



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Авто: их много
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2016 17:17
Ответить с цитатой

изучил всю темку facepalm facepalm
...представляю сколько в моем предыдущем гск утекало электричества ROFL ROFL но там пофиг было - автосервис компенсировал потери который типа 10 гаражей арендовал...
и это без учета откровенных пи72334асов которые тупо воруют и/или неплатят
с электромеханического счетчика гавеного я за 10 лет всего 1500-1600 квт нажег facepalm
сейчас меркурий поставил - с мая по ноябрь уже 250 кВт усосало lol1 facepalm толи еще будет - зима даже толком не началась еще
а всего то печечка прибавила +1квт (была 2 стала 3) да кипятильник второй иногда 1,5 кВт
Вернуться к началу
majorboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слесарь1965



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 14
Откуда: 61 регион
Авто: 11118, 2190 до этих 2101, 2106, 2107
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2016 12:34
Ответить с цитатой

Пока строю свой навес, сразу занимаюсь и проводкой. В яме 4 светильника со светодиодными лампами по 7w. На потолок пока 4 светильника ЛБ-40 под двойные лампы со светодиодными 18W лампами. Розетки планирую по две тройных на стену(много не бывает).
Вернуться к началу
слесарь1965 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы