Нужна юридическая помощь!!! |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
___VAS___ На форуме 9 лет
|
Дело такое: Девушка переходила(можно сказать перебегала) дорогу по пешеходному переходу на моргающий зеленый(почти на красный) и успела перейти пол дороги.На второй половине ее сбила машина семерка.За рулем молодой парень. Все сделал как положено знак,аварийка,скорую вызвал и дпс. Скорая приехала быстрее дпс и увезла девушку.У девушки перелом колена ,многочисленные ушибы и ссадины, легкое сотрясение головного мозга. Водитель остался ждать дпс. Он им позвонил(в гаи).там ему сказали что мол без тебя много аварий.т.к. был сильный снегопат,и сказали мол если претензий нет,то пишите обоюдку. В итоге этот водитель уехал с места дтп не дождавшись сотрудников дпс .после чего он стал приходить в больницу ,фрукты приносить и просить чтоб обоюдку писали.Девушка отказалась.Да,еще был сввидетель этого дтп.Его номер есть.Так этот водитель(виновник) стал узнавать номер свидетеля,на что девушка отказала.Короче виновник хочет отделаться по легкому как я понял. Что теперь делать?Вроде и парню уголовку не хочется вешать(молодой еще,студент),но в то же время лечение кто будет оплачивать?????? Девушка к тому же учится и работает,теперь минимум на 2 месяца она будет сидеть дома(как ее из больницы выпишут). Она будет пропускать и учебу и работу.Какая на..... обоюдка!!!!!Я вобщем в смятении,не знаю пока что делать.Помогите,кто владеет законами,что в этой ситуации делать пострадавшей и что грозит виновнику за его дияние??? Вопрос надо решить как можно быстрее чтобы не терять времени,которое может сиграть очень важную роль.... |
||
|
|||
![]() |
|||
Alex 98 На форуме 9 лет
|
Получить документы по дтп в ГАИ и если виноват водитель обращаться в его СК, если у него ОСАГО. А уж подавать на него в суд, сами решайте: можно взыскать моральный ущерб. Если его жалко, то можно и ограничится страховой выплатой. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
ban21150i![]() На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Alex 98 На форуме 9 лет
|
Атоматически не становится ( в случае возражений одного из участников ДТП с постановлением ГИБДД, виновность определяет суд на основе материалов ГИБДД, показаний участников и свидетелей и если заявляется - авто-технической экспертизы), но свое положение осложнил. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Alex 98 На форуме 9 лет
|
Невнимательно читали. Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса: 1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя; (п. 2 в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела. 2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. По результатам рассмотрения жалобы выносится решение. 3. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. 4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой. А также читайте гл59 ГК РФ. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
nikodon На форуме 9 лет
|
я купил автомобиль около года назад( я являюсь третьим хозяином), недавно мне пришла повестка в суд, суть такова что автомобиль находиться в залоге и банк требует отдать автомобиль, естественно о ни каком залоге я и не знал, у меня есть подленное ПТС и договор купли-продажи в котором указано, что автомобиль не находиться в залоге. Как мне в такой ситуации поступить ведь уже скоро суд? P.S. предыдущий хозяин взял ее в автосалоне города Самара. т.е второй хозяин. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
nikodon На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Тема дала продолжение....Я просто офигиваю....Дело передали следователю.В илоге девушку(пешехода) признали виновной!!!!!Вроде как у водителя в машине было 2 свидетеля.Следователь вынес постановление что пешеход виновен!Хотя схемы дтп небыло,водила с места дтп уехал.Это как так????Что теперь делать?Писать жалобу на следователя???Просто я крайне возмущен действиями следователя!!! |
||
|
|||
![]() |
|||
Thomas Модератор ![]() ![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
___VAS___ http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=249872 попробуй так. Еще вот тут посмотри http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=253405 |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|